facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6b1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7b75mkuxdtbhuchk6ykzdwwyykw8vbp8.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
hr-strategii-kotorye-rabotayut-innovacionnye-praktiki-upravleniya-ot-tat-yany-kolmogorovoy
logo
HR-стратегии, которые работают: инновационные практики управления от Татьяны Колмогоровой

06.06.2024

HR-стратегии, которые работают: инновационные практики управления от Татьяны Колмогоровой

На рассвете нового десятилетия мир бизнеса столкнулся с беспрецедентными вызовами — от глобальных пандемий до технологических переворотов. Способность компаний адаптироваться и внедрять инновации становится не просто преимуществом, а вопросом выживания. В этой динамичной среде управление человеческими ресурсами выходит на передний план, превращаясь из поддерживающей функции в стратегическую силу, способную преобразовывать весь бизнес. В этом контексте особенно актуальными становятся голоса, которые не только понимают нюансы человеческой динамики, но и умеют эту динамику направлять в нужное русло.

Татьяна Колмогорова, эксперт в области стратегического управления человеческими ресурсами, одна из таких личностей. Видит будущее через призму инноваций в управлении персоналом. Ее методы и стратегии, разработанные на стыке передовых технологий и глубокого понимания человеческой психологии, показывают, как грамотное управление ресурсами может стать катализатором изменений в любой организации.

Татьяна эксперт

Татьяна Колмогорова начала свой путь в мире управления человеческими ресурсами более двух десятилетий назад, ее карьера — это пример того, как можно эффективно перейти от операционных задач к стратегическому управлению и оказать значительное влияние на развитие всей организации. Первые шаги в HR Татьяна сделала в роли рекрутера в компании, оказывающей услуги по подбору и обучению сотрудников крупных российских и международных компаний. Отсюда началось ее погружение в аспекты найма, обучения и развития сотрудников, что заложило основу для ее будущих достижений.

Одним из ключевых этапов в карьере Татьяны была работа в PepsiCo, компании — мировом лидере сектора FMCG. В России на момент начала 2010 PepsiCo была одной из немногих компаний, где уже была внедрена новая структура HR-функции, описанная Дэвидом Ульрихом, и развивались принципы HR бизнес-партнерства. Децентрализованный подход к управлению персоналом с учетом особенностей региональных бизнес-юнитов позволил не только реализовывать подходы и практики HR, которые спускались из центрального офиса, но и инициировать мероприятия, поддерживающие выполнение региональной бизнес-стратегии и учитывающие локальную специфику рынка труда. Все это позволило не только понять все преимущества подхода HR-бизнес-партнерства, но и пройти путь от нового сотрудника компании до советника региональных лидеров бизнеса по вопросам управления и развития талантов.

Далее Татьяна перешла в Metro Cash and Carry, где применяла свои знания в более широком масштабе. В Metro она реализовала ряд важных инициатив, включая разработку HR-дашборда для руководства, который значительно повысил эффективность принятия решений в компании на основе данных.

В российской фармацевтической компании Татьяна заняла позицию HRD. Здесь она не только продолжила внедрять инновационные HR-практики, но и активно участвовала в стратегическом планировании. Создала новое видение для HR-функции, которое включало глубокую интеграцию управления персоналом с бизнес-стратегиями компании.

В каждой компании, где работала Татьяна, она оставила заметный след. В Metro она помогла снизить текучесть кадров и увеличить уровень внутренних продвижений, внедряя в ключевых функциях специализированные программы обучения, которые обеспечивали систематическое развитие и оценку сотрудников, а также подготовку кадрового резерва. В фармкомпании, благодаря ее усилиям, была разработана и успешно реализована стратегия, которая значительно улучшила процессы подбора персонала и управления талантами.

Татьяна Колмогорова разработала собственную методологию, которая стала ориентиром для инноваций в управлении персоналом. Еп подходы отличаются глубоким анализом, стратегическим планированием и акцентом на развитие человеческого капитала в гармонии с корпоративными целями.

Ключевые принципы и подходы

Основой методологии Татьяны стала интеграция HR-стратегий с бизнес-стратегией компании. Она уделяет внимание следующим аспектам:

  1. Стратегическое партнерство: HR не только поддерживает, но и активно участвует в формулировании и реализации бизнес-стратегий.

  2. Аналитика данных: использование данных для принятия обоснованных решений, планирования рабочей силы и оценки эффективности.

  3. Непрерывное обучение и развитие: стимулирование развития сотрудников через обучение, менторство и карьерное планирование.

  4. Культура обратной связи: создание открытой культуры, где обратная связь и коммуникации становятся основой для улучшения и развития.


Методология Татьяны преобразовала не только HR-отделы, но и усилила весь подход к управлению персоналом в организациях. Она доказала, что системное и стратегическое управление персоналом может существенно повысить общую эффективность компании, сделать ее более гибкой и способной к инновациям.

Таким образом, методология Татьяны Колмогоровой стала важным инструментом в руках руководства для достижения бизнес-целей, а также средством для создания более сильной и устойчивой организационной культуры.

В данный момент Татьяна работает над книгой, которая будет посвящена HR бизнес-партнерству и передовым практикам в управлении человеческими ресурсами. В этом издании она планирует осветить темы, связанные с измерением эффективности HR, цепочкой создания ценности в области управления персоналом, интеграцией HR-стратегий и бизнес-стратегий.

Основная цель Татьяны — поделиться своим опытом и знаниями с более широкой аудиторией, предоставляя HR-специалистам и руководителям практические инструменты для улучшения их работы. Она надеется, что ее книга станет вдохновением для многих и позволит им по-новому взглянуть на роль HR в современном бизнесе. Татьяна также стремится способствовать формированию нового поколения HR-лидеров, которые будут использовать стратегический подход и инновационные технологии для достижения бизнес-целей своих компаний.

Через свою книгу и будущие проекты Татьяна Колмогорова надеется способствовать созданию более эффективных и человечных рабочих мест, где каждый сотрудник может раскрыть свой потенциал.

эксперт по стратегическому управлению человеческими ресурсами

Татьяна активно участвует в развитии бизнес-сообщества и заслуженно считается признанным экспертом в своей области. Например, она была приглашена в качестве судьи на престижный конкурс «Бизнес-лидеры Центральной Азии», где оцениваются лучшие предпринимательские проекты и стартапы региона. Это участие не просто почетно — это действительно важно. Оценки и советы Татьяны помогают участникам конкурса улучшить свои проекты, найти новые возможности для роста и привлечения инвестиций. Ее вклад в качестве судьи поддерживает высокий стандарт конкурса и вдохновляет будущих бизнес-лидеров региона.

Кроме того, Татьяна стала победительницей международного конкурса Cases and Faces, который привлекает лучших профессионалов со всего мира и посвящен передовым решениям и инновационным подходам в бизнесе. Победа в номинации «Управление человеческими ресурсами» в Cases and Faces свидетельствует о значительных и достойно оцененных достижениях Татьяны и ее способности предлагать уникальные и эффективные решения.

Методология Татьяны Колмогоровой привносит в управление человеческими ресурсами ряд инноваций, которые могут кардинально изменить эту сферу в ближайшем будущем. Ее подходы не только реформируют стандартные практики, но и предлагают новую перспективу на роль HR в общем успехе компании.

На основе методологии Татьяны можно ожидать следующих изменений в HR:

Данные и аналитика: большее использование данных для стратегического планирования и принятия решений. Это включает в себя все от аналитики текучести кадров до предиктивной аналитики для определения будущих потребностей в навыках.

Индивидуализированный подход к развитию: персонализированные программы обучения и развития, которые учитывают индивидуальные карьерные пути и предпочтения сотрудников.

Устойчивость и адаптивность: большее внимание к устойчивости и благополучию сотрудников, что станет критически важным в условиях постоянно меняющегося мира.

Профессора университетов, специализирующиеся на управлении человеческими ресурсами, часто упоминают этот новый метод в своих лекциях как пример передовой практики. Кроме того, руководители HR отделов крупных корпораций признают влияние Татьяны Колмогоровой на современные тенденции в управлении персоналом, подчеркивая, что ее идеи помогают предвидеть и эффективно реагировать на вызовы, стоящие перед современными организациями.

Методология Татьяны Колмогоровой не только формирует текущее состояние дел в HR, но и активно влияет на будущее этой сферы, предоставляя новые инструменты для достижения успеха в быстро меняющемся мире.

В свете обсуждения инноваций и роли HR в современных организациях, подходящей кажется цитата Ричарда Брэнсона, основателя Virgin Group: «Клиенты не придут к вам, если у вас не будут счастливы сотрудники». Эта мысль идеально отражает суть методологии Татьяны Колмогоровой, которая ставит во главу угла благополучие и развитие персонала как основу успеха любого бизнеса.

Татьяна использует этот принцип, чтобы вдохновить и направить HR-специалистов и руководителей на путь создания более динамичных, вовлеченных и производительных рабочих коллективов. Ее работа и предстоящая книга обещают дать мощный толчок для тех, кто ищет пути к инновациям в управлении человеческими ресурсами, подтверждая, что инвестиции в сотрудников — это инвестиции в будущее компании.

Автор: Юнна Зиньковская.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.