Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/df4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/df42869edc3dafd118955822337777ed.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
gruziny-v-ssha-o-pereezde-pervoy-rabote-i-celyah
Грузины в США о переезде, первой работе и целях
15281

10.05.2020

Грузины в США о переезде, первой работе и целях

Mikheil Tsertsvadze, город — Нью-Йорк, музыкант, @misho_tsertsvadze


misho2.jpg

О переезде


Мы с семьей выиграли Green Card в 2017 году. С тех пор живем в США.

Причин для переезда было много. Самая главная — трудность жизни в постсоветских странах. Мы начали все сначала, но каждый год приезжаем в Грузию.

Перед переездом было много трудных моментов. Потребовалось много денег и энергии, чтобы получить все документы и подготовиться к жизни в США.

Адаптация прошла легко. Грузия дала мне отличное школьное образование, я хорошо знал английский язык. В Штатах я должен был окончить последний год в High School. Но по сравнению с программами в Европе и Средней Азии, учиться здесь было намного легче.

misho.jpg

В США много вещей, к которым сложно привыкнуть первое время. Некоторые из них имеют смысл, некоторые нет, но ты должен принять это.

При переезде не нужно нервничать. В США нет ничего такого, с чем вы не сможете ужиться.

О грузинах в США


В США живет много грузин. В течение многих лет после распада СССР люди искали работу и деньги, и для многих иммиграция была хорошим решением. Никто не мечтал уехать из Грузии, но все хотели помочь семьям и построить будущее.

В США живет много грузин


Я живу в Бруклинском районе Нью-Йорка. Здесь много грузин, русских и украинцев. На Брайтонском пляже все иммигранты из постсоветских стран, поэтому русский язык здесь распространен. Также я знаю много семей и друзей из Грузии, которые живут в других штатах.

misho3.jpg

С местными грузинами мы встречаемся на каникулах в церквях. В Бруклине услышали о Тбилисоб, куда приехали почти десять тысяч грузин. Здорово, когда видишь всех этих людей, с которыми у тебя много общего.

Я скучаю по Грузии. В мире нет страны, которая бы заменила мне Родину.

О планах


Планы просты — быть лучшим в том, на что я способен. Хочу постепенно становиться хорошим музыкантом. В планах учиться продюсированию, чтобы открыть собственную студию.


Kate Gochashvili, 51 год, город — Нью-Йорк, restaurant owner, @cheeseboatbk


Kate.jpg

О переезде


Я переехала в Нью-Йорк пять лет назад. В Бруклине открыла грузинский ресторан Cheeseboat. Мы участвовали на кулинарном шоу в ВВС, Insider и Times писали о нас.

Причин для переезда было много. Первое, я люблю перемены. Во-вторых, все трое моих детей учились в вузах США и живут в Нью-Йорке, что стало основной причиной.

Сложность иммиграции состоит в перемене среды. Но США — это комфортная среда, где живут свободные люди. Здесь я чувствую себя уверенно. Ценности, которые несут в себе США, были близки мне, поэтому я легко адаптировалась.

Ценности, которые несут в себе США, были близки мне, поэтому я легко адаптировалась


Успех моего дела — заслуга детей. Когда я приехала сюда и приняла решение открыть ресторан, старшая дочь — маркетолог по образованию, сын и младшая дочь — финансисты — создали удобную платформу для бизнеса. Поэтому трудности, связанные с иммиграцией, не возникали.

Kate2.jpg

В Грузии, где я жила, ритм жизни был медленный. В Нью-Йорке — быстрый. Здесь все нужно планировать заранее, так как время буквально пролетает.

«Перед переездом в США обязательно изучи язык». Такой совет я бы дала себе пять лет назад. Страна открыта к иммигрантам, но лучше подготовиться.

О грузинах в США


В США живет много грузин. В основном они проживают в Бруклине. Мы общаемся, соотечественники приходят в наш ресторан.

О планах


Cheeseboat пользуется популярностью у американцев. Поэтому мы планируем открыть филилы в США, Грузии, Казахстане.


Леван, 28 лет, город — Нью-Йорк, музыкант, @levan.artist


levan3.jpg

О переезде


Я живу в США с 2014 года. После получения степени бакалавра в Тбилисской государственной академии искусств я получил приглашение на обучение в магистратуре в Европе и в Нью-Йорке.

Европейская культура ближе моей идентичности. Большинство любимых философов, писателей, композиторов или художников — европейцы. Но сегодня все дороги ведут уже не в Рим, Париж или Берлин, а в Нью-Йорк. Это мультикультурный город, и в нем высокая конкуренция. Крупные масштабы и вызовы подталкивают двигаться вперед. Поэтому я выбрал Нью-Йорк.

Я отправил портфолио в один из лучших вузов с программой Master of Fine Arts в США. Вскоре получил стипендию Нью-Йоркской академии искусств и грант Международного образовательного центра. Стал первым грузинским выпускником магистратуры Нью-Йоркской академии искусств. Потом продолжил художественную карьеру в США, участвуя в мероприятиях, художественных проектах и выставках.

Я — первый грузинский художник Бруклинского музея, мои работы выставляются наряду с Эгоном Шиле, Дюрером, Пикассо и др.

levan4.jpg

Играю на фортепиано каждый день. Мне нравится вливать городские ритмы в музыку. Нью-Йорк — это джаз, полный импровизаций, где невозможно предсказать завтрашний день, и в то же время нужно иметь много энергии, духовной готовности и уверенности для достижения будущих целей. Благодаря музыке я легко пережил период адаптации. Узнал о себе больше. Также я рисую с детства.

Невозможно описать США, основываясь только на нью-йоркском опыте. Нью-Йорк похож на мини-модель собственного мира. Некоторым пожилым нью-йоркцам не хватает прошлых времен, когда в городе была своя душа.

О грузинах в США


С первого дня жизни в США я был занят. Не было времени познакомиться с местными грузинами, но их здесь много. Некоторые приехали учиться, многие работают.

У меня есть несколько грузин-друзей, которые окончили Нью-Йоркский, Колумбийский, Йельский университеты


У меня есть несколько грузин-друзей, которые окончили Джульярдскую школу, Нью-Йоркский, Колумбийский, Йельский университеты. У них хорошие отношения с генеральным консулом Грузии в Нью-Йорке. Они организовывают полезные и интересные мероприятия для грузин.

levan5.jpg

О планах


Я не задерживаюсь в одном месте долго. Путешествия в новые места — это важно и необходимо для творческого ума. Несмотря на то, что я живу и рисую в Нью-Йорке, мои художественные проекты и выставки проходят и в Европе, и в Азии, и на родине — в Грузии.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.