facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ca6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1y7r27f27776mzlvv45n6p95r1hr5ro7.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
gorodskoy-biznes-predprinimateli-o-tom-kak-prodvigayut-kul-turu-kofe-point-v-gorodah-central-noy-azii
logo
Городской бизнес. Предприниматели о том, как продвигают культуру «кофе-поинт» в городах Центральной Азии
Город Алматы

26.10.2023

Городской бизнес. Предприниматели о том, как продвигают культуру «кофе-поинт» в городах Центральной Азии

Пообщались с основателями крупных сетей кофе с собой и узнали подробнее об особенностях развития такого бизнеса.


Нурлан Ескали, 23 года, город — Стамбул, бизнесмен, @nurlan.yeskali

Нурлан Е

Как все началось

Я основатель компании YES COFFEE. Родился и вырос в Казахстане. Открыл первый бизнес в 18 лет, а в 20 лет женился и переехал в Стамбул.

За 4 месяца я привлек инвестиции в размере 100 000 000 тенге для открытия YES COFFEE. На сегодняшний день у нас работает 32 точки кофеен самообслуживания в Астане и Алматы.

О компании

В один день я задумался: «А почему бы мне не открыть свою кофейню?». Тогда показалось, что этот бизнес неприбыльный. Но так как у меня было большое желание, я решил начать с кофе-автоматов.

Нурлан Е

Наша миссия звучит так: «YES COFFEE — makes you think! YES COFFEE — заставляет размышлять!». Когда я пью кофе, меня посещают самые креативные идеи. Кофе помогает человеческому мозгу проснуться. Наша миссия — помогать людям проснуться, создавать шедевры, реализовать смелые мечты и гениальные идеи.

Наша следующая цель — развиваться и масштабироваться в соседних странах, таких как Кыргызстан и Узбекистан. На данный момент мы в процессе открытия YES COFFEE в Стамбуле.

О клиентах

YES COFFEE объединяет людей. В большинстве случаев к нам приходят те, кто любит душевные разговоры. Пить кофе с друзьями намного веселее, чем в одиночестве.

Как проект влияет на город

В настоящее время кофейная индустрия развивается во всем мире, особенно в странах СНГ, потому что рынок пустой. Мы продаем франшизы в 30 городах Казахстана, стремясь к тому, чтобы кофе был доступен не только в крупных городах, но и во всех населенных пунктах.

Нурлан Е

В планах открыть 10 000 кофеен по всему миру. Это требует больших инвестиций. Мы четко и профессионально работаем с инвесторами. Бренд тесно связан с моим именем и личным брендом. Мы продаем историю. Даже слово YES от слова Yeskali, то есть моей фамилии.

Рекомендации

Легко остаться незаметным. Поэтому советую развивать личный бренд, чтобы быстрее расти.

Если вы на 100% уверены в своем продукте, но у вас нет денег на масштабирование, используйте деньги инвесторов, не раздумывая! Дайте долю, не время бояться.

Каким бы успешным бизнесменом ты не был, не переставай учиться. Потому что тебе всегда есть куда расти.


Давран Садыкахунов, 41 год, город — Бишкек, основатель и генеральный директор компании BANDA PANDA, @banda_panda.kg, @davran_sadykakhunov

Нурлан Е

Как все началось

Я живу в Бишкеке. Основатель и генеральный директор самой крупной сети кофеен самообслуживания в Кыргызстане и первой отечественной франшизы BANDA PANDA.

На протяжении двух лет я изучал кофейный рынок, а именно разные форматы бизнеса, где представлены готовые кофейные напитки. Предложений на рынке много, но цены, установленные на кофейные напитки, достаточно высокие и не всем по карману. Еще есть проблема с сотрудниками — низкий профессионализм и высокий уровень текучки.

Наши кофейни самообслуживания решают все эти вопросы: доступный зерновой кофе, высокая скорость приготовления, настроенная рецептура, стабильно высокое качество за счет автоматических настроек, исключение человеческого фактора.

О компании

Сегодня мы представлены почти во всех крупных городах Кыргызстана. Развиваем как собственную сеть кофеен самообслуживания, так и франшизную. Запуск нашего проекта был в июле месяце. За короткий период мы достигли высоких результатов, о чем с гордостью говорим на встречах и презентациях. Команда Banda Panda — это высококвалифицированные сотрудники, профессионалы своего дела. Люди — самый ценный ресурс. И я дорожу каждым.

Давран С

Миссия компании Banda Panda — продвижение культуры потребления качественного зернового кофе по доступной цене. Мы стремимся предоставить клиентам высококачественный продукт, быстрое обслуживание и доступность путем расширения сети кофеен самообслуживания. Наша цель — создание сети более 3000 кофеен самообслуживания по всему Кыргызстану, а также выход на рынки ближнего зарубежья.

Сеть кофеен самообслуживания — это быстрорастущий бизнес. Каждый день мы осуществляем установки, проводим презентации, заключаем контракты. На сегодняшний день мы представлены в городах: Бишкек, Ош, Кант, Токмок. Собственная сеть — 45 точек, а франшизная — 70.

Ассортимент напитков состоит из восьми наименований: американо, латте, капучино, моккачино, флэт уайт, шоколад с молоком, раф миндаль, горячий шоколад. Стоимость одного стакана: 200 мл — 100 сом, 300 мл — 120 сом. Потенциальным партнерам мы предлагаем не просто кофейную стойку, а отработанную бизнес-модель.

О клиентах

Наши клиенты — это прогрессивно мыслящие люди, которые в поисках перспективных объектов инвестирования, а еще те, кто обожает кофе и понимает тенденции развития данного рынка.

Давран С

Кофе BANDA PANDA — это качество и доступность. Студенты ценят нас за вкус, бодрое состояние по утрам и доступность в цене. Работающие отмечают скорость приготовления напитков, что позволяет экономить их время. А еще есть места, где стойки работают круглосуточно.

Как проект влияет на город

Мы развиваем формат «кофе-поинт», понимая образ и ритм жизни современного человека.

Наша стойка занимает всего один квадратный метр, поэтому установить ее можно где угодно. Сегодня мы представлены в ТЦ, БЦ, медицинских учреждениях, университетах. Когда я слышу слова благодарности и вижу отзывы в социальных сетях, понимаю, что я на правильном пути.

Развивать проект помогает моя команда, которая трудится над улучшением вкусов, качеством обслуживания, рекламы, выгодных условий для партнеров. А планы — развиваться дальше. Скоро мы запускаем безналичную оплату по QR-коду.

Рекомендации

Мы приветствуем единомышленников, которые хотят работать на себя или открывать дополнительный бизнес.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
15 ЖК в Алматы, Астане, Бишкеке, Душанбе и Ташкенте, которые будут сданы в 2024 году
15 ЖК в Алматы, Астане, Бишкеке, Душанбе и Ташкенте, которые будут сданы в 2024 году
7 стильных бань в Алматы с видом на горы
7 стильных бань в Алматы с видом на горы
«Черная пятница» в Казахстане: что нужно знать
«Черная пятница» в Казахстане: что нужно знать
Городской бизнес. Как открыть и развивать детейлинг центр в Алматы, Астане и Бишкеке
Городской бизнес. Как открыть и развивать детейлинг центр в Алматы, Астане и Бишкеке
Лучшие бассейны Алматы
Лучшие бассейны Алматы