Города-миллионники России: о возможностях для молодежи и почему в Челябинске много приезжих | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4fa/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4fa0e2b68188c09c6ec7be2c7627d3cf.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
goroda-millionniki-rossii-o-vozmozhnostyah-dlya-molodezhi-i-pochemu-v-chelyabinske-mnogo-priezzhih

Стиль жизни

Города-миллионники России: о возможностях для молодежи и почему в Челябинске много приезжих
1427

06.06.2019

Города-миллионники России: о возможностях для молодежи и почему в Челябинске много приезжих

Михаил Сорокин, 28 лет, родной город — Челябинск, бариста арт-кафе


FBE1563F-FFA1-4780-A4DE-0C7EDA1D2FDD.jpeg

О себе


Я переехал в Челябинск десять лет назад, когда поступал в местный университет. Здесь хорошее и доступное образование, которое привлекло меня. Здесь я нашел себя в новой профессии. Мне нравится город и его атмосфера.


О Челябинске


Мы не входим в список лучших городов для жизни из-за промышленного центра, который сосредоточен в этом регионе. Город загрязнен, но это не мешает открывать классные проекты, расти и развиваться. Здесь много творческих людей. Многие российские блогеры, танцоры, актеры, комики родились и росли в Челябинске. И они часто сюда приезжают, устраивают встречи и мастер-классы.

В городе сохранилось много красивых построек разных эпох. И вопреки общему мнению город не только промышленный, но и культурный и спортивный центр. Это происходит из-за того, что город большой по площади, занимает восьмое место по численности в России. Здесь десятки музеев, много театров и концертных залов. Проводится много международных событий, таких как чемпионаты мира или образовательные выставки.

Особенность Челябинска в том, что здесь много мест, куда можно выехать за город. Не каждый город России может похвастаться богатой природой, зеленью и озерами. Зимой все выезжают на горнолыжные базы. Челябинск находится между Сибирью и Уралом. У Челябинска большая и интересная история, например, здесь проходили торговые пути кочевников. Мало кто знает, что на гербе нашего город изображен верблюд.

Одно из любимых мест в городе — наше арт-кафе «Кофе и Книги»


Одно из любимых мест в городе — наше арт-кафе «Кофе и Книги». Гости любят проводить время в уютной атмосфере с чашечкой кофе и увлекательной книгой под звук виниловых пластинок. Также всех гостей сразу везут на челябинский Арбат. Это пешеходная улица в центре города, место отдыха горожан. Там много магазинов, кофеен, музыкантов и художников.

783BE5CA-2466-4A9A-8159-0393D000EC28.jpeg

Сейчас в городе много арт-пространств, где может реализовать себя творческий человек. Модные лофт-площадки, фестивали для креативной молодежи. Я выделяю пространство «История». Здесь я завел много интересных знакомств, узнал о молодежных проектах. Также сейчас открывается много концептуальных магазинов с дизайнерской одеждой местных производителей. Это модно, прикольно и интересно.


Сколько стоит


Для комфортной жизни в городе хватит 25 000 — 35 000 рублей при условии, что у вас уже есть жилье. Это средний доход челябинца. Аренда хорошей однокомнатной квартиры в городе — 12 000 — 15 000 рублей. Сейчас все предпочитают уезжать из центра и жить на окраинах города — меньше пробок, чистый воздух, новостройки.

Сходить закупиться в магазин для меня — оставить около 2500 рублей за продукты. Такси по городу стоит до 250 рублей.


О людях


Город разделяется на семь районов, и каждый из них по-разному обустроен, отличается людьми. В промышленных районах все более деловитые, занятые. В спальных районах люди спокойнее и приятнее в общении. Челябинск обрел славу благодаря фразе, что люди здесь отличаются особой суровостью. Наоборот, у местных своеобразное чувство юмора, особенное дружелюбие.

В городе много приезжих, но из местных больше всего русских, башкир и татар. Сюда съезжаются все из сел и маленьких городов рядом, потому что это областной центр. Здесь больше работы и возможностей обучения.


Руслан Нагамаджанов, 32 года, родной город — Челябинск, специалист по рекламе


0446BD8C-1DE7-4154-896D-3CACB06AB41F.jpeg

О себе


Я живу в Челябинске всю жизнь, работаю в рекламном агентстве. Учился в ЧелГУ по специальности «государственная служба», но по профессии так и не работал. В свободное время гуляю в парке, перечитываю книги.


О Челябинске


Город сейчас как большой муравейник. Но местные любят город, потому что надеются, что здесь станет лучше.

Из хороших мест в городе есть парк Гагарина, парк Пушкина, сад Победы, Кировка, кусочек набережной и пара красивых карьеров.

25674028-1B78-42E1-AC64-E87232DAC068.jpeg


Сколько стоит


Средняя хорошая заработная плата, которая бы помогала не только покушать и прожить, — 50 000 рублей. В принципе, спокойно бы хватало еще и на различного рода отдых.

Средняя хорошая заработная плата, которая бы помогала не только покушать и прожить, — 50 000 рублей


Аренда квартиры в хорошем районе стоит 18 000 рублей. На кафе уходит 9000 рублей в месяц, на проезд — около 4000 рублей. Шопинг тоже прилично съедает кошелек.


О людях


Люди есть хорошие, есть плохие — как и в любом городе, тем более в крупном. Но в целом в Челябинске много отзывчивых людей.


Анастасия Довженко, 24 года, родной город — Челябинск, балерина, основательница студии танцев и фитнеса BellaVita


1A7F5C5C-A4A9-47C4-A31F-7CE448423553.jpeg

О себе


Я окончила академию искусств и культуры в Челябинске, где отучилась на балетмейстера. Позже открыла студию танцев и фитнеса Bella Vita в микрорайоне Белый Хутор, недалеко от города. Живу в Челябинске всю жизнь.


О Челябинске


Челябинск — город-миллионник. Особенно остро это ощущается в семь утра в маршрутках.

У нас промышленный, и, если говорить начистоту, серый город. Приятно, что сейчас город благоустраивают. Строится много домов, началась подготовка к саммитам ШОС и БРИКС. Перед встречей зарубежных гостей и президентов город должны привести в порядок — очистить воздух и реку Миасс от выбросов, сделать дороги. Строят гольф-клуб и конгресс-холл.

Красота нашего города — это сосновый бор в парке Гагарина. Жители идут туда заниматься спортом, на пикники, гуляют с детьми.

Красота нашего города — это сосновый бор в парке Гагарина


В ста километрах от Челябинска есть озеро Увильды — местная гордость. Оно чистое, всегда прохладное и лечебное. В этом месте много баз отдыха, челябинцы любят ездить сюда отдыхать.


Сколько стоит


Чтобы комфортно жить в Челябинске, нужно зарабатывать примерно 50 000 рублей. Средний чек в кафе на одного человека — 800 — 1200 рублей. Проезд на маршрутке — 25 рублей по городу, а если хочешь доехать до Белого Хутора, надо заплатить 35 рублей. И такая стоимость для всех, кто выезжает за город.

dovzhenko_n_41815169_2198059493806990_1983715905227032759_n.jpg

Стоимость аренды жилья зависит от района. Наши районы делятся на фракции, как в фильме «Дивергент». Аренда квартиры стоит от 7000 до 15 000 рублей в месяц. Для тех, у кого машина, нужно считать еще и бензин. Мой муж тратит на бензин больше 1000 рублей в неделю.


О людях


Челябинск делится на районы. И в каждом районе люди ведут себя по-разному — отличаются поведение, хобби.

Я раньше много времени проводила на воркаут-площадке в парке Гагарина. Площадка там крутая, и заниматься в этом месте одно удовольствие. Жители любят гулять по Кировке — это центральная улица Челябинска, и возле поющего фонтана. Главное развлечение — это торговые центры, их у нас много, поэтому никому не скучно.

В одном известном юмористическом шоу говорили, что Челябинск — суровый город. И я согласна с этим, иначе как объяснить момент, когда многие проспали падение метеорита.

Но еще мы дружелюбны и гостеприимны, хоть снаружи и кажется, что закрыты и холодны.