facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
glupo-ne-vybirat-schast-e-daniyar-emilov-o-tom-kak-otnosit-sya-k-zhizni-s-azartom-i-nahodit-vesel-e-v-lyuboy-situacii
logo
«Глупо не выбирать счастье», — Данияр Эмилов о том, как относиться к жизни с азартом и находить веселье в любой ситуации

Данияр Эмилов

город — Бишкек, основатель компании «Предприниматель» и проекта Shamal

Созидатели

18.09.2023

«Глупо не выбирать счастье», — Данияр Эмилов о том, как относиться к жизни с азартом и находить веселье в любой ситуации

Данияр Эмилов


О себе


Друзья говорят обо мне, что я веселый и иногда чуть-чуть безумный.

Я люблю свою работу. Люблю, когда мы с коллегами обсуждаем проекты и идеи, ищем нестандартные решения. Фантазируем и воплощаем наши фантазии в реальность. Это самое шикарное, что может случиться с человеком.

Люблю вкусно поесть. Мне нравится экспериментировать, но предпочитаю кыргызскую кухню. Это моя настоящая искренняя любовь.

Люблю юмор. Он всегда помогает. А если у человека плохо с чувством юмора, ему сложно жить и справляться с разными ситуациями.

Люблю свою семью: супругу, братьев, сестер. Мы часто собираемся вместе и много смеемся, шутим.

Мои принципы. Как я живу


Недавно я сформулировал ценности, которые для меня важны. Первое — умение договариваться с людьми. Для этого нужно быть открытым и честно обозначать свои намерения. Это помогает дружить с людьми и поддерживать с ними долгие отношения.

Созидатели, Бишкек

Еще одна ценность — понимание, что в любой трудной ситуации есть два выхода. Мир большой. Если человек думает, что проблему можно решить только одним способом, он для меня скучен. Это борец, для которого все тяжело и который все решает через преодоление, не хочет искать другие возможности. А если человек знает, что всегда можно найти как минимум еще одно решение, он его найдет. И жизнь станет намного веселее.

Третья ценность — помнить, что у нас не так много времени, чтобы прожить жизнь ярко. Это понимание вошло в мою жизнь рано и изменило ее. После того, как моя мама ушла из жизни, я многое переосмыслил. Понял, что если хочу прожить яркую и веселую жизнь, нужно что-то менять, развиваться, улучшать свои навыки. Если раньше я мог лениться, идти на компромиссы с самим с собой, то теперь, когда у меня есть команда и ответственность перед людьми, нужно быть лидером. И я не занимаюсь тем, что не приносит мне удовольствие и радость.

У нас не так много времени, чтобы прожить жизнь ярко


Четвертая ценность: чтобы что-то получить, нужно что-то отпустить. В жизни ничего не случается просто так. Что-то дал, что-то взял — этот баланс я стараюсь поддерживать. А если нарушаю, знаю, что нужно попросить у человека прощения. Извинение — это мощное слово, которое помогает создавать мосты между людьми.

Такой же принцип есть в нашей компании. Когда в команду приходит новый человек, он должен поработать пару лет, просто помогая нам реализовывать наши цели. После этого, когда сотрудник что-то нам дал, мы готовы в ответ дать ему возможность для самовыражения. Садимся, обсуждаем, какую идею или проект сотрудник хочет реализовать, что изменить, что привнести, и даем ему поддержку и ресурсы. Чтобы общество приняло человека, он должен сначала помочь этому обществу, показать свою ценность.

Счастье — это про выбор. Глупо не выбирать счастье. Я выбрал, что хочу прожить веселую жизнь. И эта веселая жизнь заключается в каждом моем выборе, в том числе, с кем я буду идти по жизни: супруга, команда, партнеры, друзья. Все, кто делают мою жизнь веселее — с ними я готов идти до конца.

Бишкек, Кыргызстан

Поводы для радости можно находить везде: в прошлом, в своих воспоминаниях. В будущем: в своих планах, мечтах. И в настоящем. Даже если у нас огромные долги, я кайфую от этого. Понимаю, что это новый уровень проблем, с которыми мы раньше не сталкивались. Что-то новое. Все, что одинаково, не делает меня счастливым. И все, что не соответствует моим ценностям, тоже не делает меня счастливым.

Когда в жизни возникают трудности, я задаю себе вопросы: «Сколько ресурсов, внимания, финансов, времени я должен вложить, чтобы их решить?». Здесь важно задать правильный вопрос. Потому что правильные вопросы помогают находить выход из любых ситуаций. Иногда, если люди не могут найти выход, значит, вопрос, который они поставили перед собой, либо слишком сложный, либо слишком общий. От этого и ответы выходят сложными и общими.

Часто, когда возникают сложности, люди забывают, что у них есть друзья, партнеры. Нужно уметь просить помощь у правильных людей в правильное время. Иногда твои сложности могут решиться за несколько минут.

Важно не сдаваться. Это банальная фраза, но люди часто ей пренебрегают. Наш мозг любит чувствовать себя в безопасности, поэтому в сложные моменты ему выгодно, чтобы вы сдались. Но если исключить такой вариант событий, мозг поможет вам найти другое легкое решение, чтобы выйти из ситуации без вреда. Поэтому я всегда иду до конца. Если передо мной стоит цель, то я от нее не отступлю.

Важно не сдаваться


Мои партнеры привнесли в мою жизнь много нового. Все ценности, которые я имею, сформировались благодаря им. Но наступает момент, когда ты понимаешь, что нужно «убивать» в себе учителей. Никто другой не научит тебя жить свою собственную жизнь. Твои учителя тоже люди — они не идеальны. Но они могут быть твоими близкими друзьями, и вы можете общаться на равных без каких-либо ожиданий. Так произошло и в моей жизни.

В людях меня восхищает смелость. Смелость позволяет человеку быть открытым, мечтать и заявлять о своих амбициях. Смелость помогает общаться с людьми, с которыми вы мечтаете познакомиться. Смелость помогает реализовывать свои цели.

Мое дело


Семь лет назад я дал себе слово, что отдам своим проектам следующие 20 лет своей жизни. Я поставил перед собой цель, которую должен реализовать за это время — создать проект на миллион человек.

Бишкек

Во время пандемии случился момент, когда все начало закрываться, и у меня возник огромный долг перед 2000 людей. Я не мог ни вернуть деньги, ни реализовать проект. Тогда я начал искать выход и создал проект Shamal, которому все нипочем. Его можно организовать в любой стране, в любую погоду, с любым количеством людей. Поэтому предпринимательство для меня — это вызовы, много разных проблем, горящие глаза, слова благодарности, планы, сообщество, польза и дух свободы.

Помимо того, что моя деятельность делает мою жизнь и жизнь других людей веселее и эффективнее, мы помогаем предпринимателям осуществлять свои мечты через знакомство с другими предпринимателями. Весь проект Shamal направлен на то, чтобы люди общались друг с другом. Поэтому мы приглашаем много гостей из разных сфер и разных регионов, которые реально могут быть друг другу полезны. Планируем, что в 2024 году на фестивале будет выступать Илон Маск.

3 совета тем, кто начинает свой путь:


1. Задайте себе вопрос: «На что я готов потратить 20 лет своей жизни»?

2. Как можно быстрее определитесь, что для вас важно и ценно.

3. Мечтайте.



Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С этой статьей читают
Созидатели из Центральной Азии. Лучшие интервью 2023 года
Созидатели из Центральной Азии. Лучшие интервью 2023 года
«Важно помнить о своих целях», — Камола Рустамова о своем пути и творчестве
«Важно помнить о своих целях», — Камола Рустамова о своем пути и творчестве
«Переезд в Казахстан научил меня верить в свои силы», — Александр Лихтман о принципах в жизни и бизнесе
«Переезд в Казахстан научил меня верить в свои силы», — Александр Лихтман о принципах в жизни и бизнесе
«Мне нравится быть первой», — Нилюфар Абдувалиева о создании своего бренда и принципах, которые помогают в жизни
«Мне нравится быть первой», — Нилюфар Абдувалиева о создании своего бренда и принципах, которые помогают в жизни
«Я люблю свою страну», — Даниель Сержанулы о том, как развивать туризм в Казахстане
«Я люблю свою страну», — Даниель Сержанулы о том, как развивать туризм в Казахстане