Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3f4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3f44648d53c0ac948e89450bf1a9257c.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
gauhar-kapparova-o-glavnyh-principah-i-chto-pomoglo-kompanii-g-g-dobit-sya-uspeha
Гаухар Каппарова о главных принципах и что помогло компании G&G добиться успеха
1478

Гаухар Каппарова

город — Алматы, соучредитель и СЕО компании G&G, @gg_almaty
@gg_nursultan

04.06.2020

Гаухар Каппарова о главных принципах и что помогло компании G&G добиться успеха

IMG_9222.JPG

О себе


Я бизнесвумен, мама, дочь, сестра и друг.

Главное качество, которое определяет меня в жизни и в бизнесе — это эмпатия. Стараюсь понимать, что чувствует и думает другой человек, ставить себя на его место.

Жизнь интересна. Мне нравится узнавать новое, учиться, читать. Человек должен постоянно развиваться, потому что мир не стоит на месте. У меня несколько высших образований, говорю на пяти языках: казахский, русский, английский, французский и итальянский. Французский язык изучала в школе и университете. Английский начала учить, когда мне было больше 20 лет, постоянно его практикую, беру уроки. Наши партнеры — итальянцы, поэтому, когда мне было уже за 30, начала учить итальянский. Когда говоришь с человеком на его языке, у вас больше понимания.

Главное качество, которое определяет меня в жизни и в бизнесе — это эмпатия


Всегда одновременно читаю несколько книг: по бизнесу, психологии и художественные. Сейчас читаю The Choice Эдит Евы Эгер — это книга, которую порекомендовал Билл Гейтс, The Ride of a Lifetime Роберта Айгера, CEO компании The Walt Disney, и «Триумфальную арку» Ремарка.

В качестве хобби сотрудничаю с британским журналом Lux, провожу интервью. Каждый человек уникален, и с помощью интервью я лучше узнаю людей, которые мне интересны.

Люблю путешествовать. Каждый год посещаю новые страны. В поездках мне нравится ходить в музеи. Из любимых — Metropolitan, Museum of Modern Art, Лувр, Тейт, Третьяковская галерея, музей Гуггенхайма в Бильбао. Искусство меня вдохновляет.

Счастье — это ощущение гармонии с самим собой. Когда человек четко понимает, что он хочет, когда его окружают любящие люди и он занимается тем, что ему нравится.

IMG_9224.JPG


О жизненных принципах


Постоянное развитие. Оптимистичный взгляд на жизнь.

Честность. Для меня важно всегда быть честной с собой и окружающими.

Брать ответственность за свою жизнь на себя. Не думаю о том, чего у меня нет, а стараюсь выбирать из того, что у меня есть.

Никогда не сравниваю себя с другими людьми. И не привыкла винить окружающих в том, что что-то не получилось.


О людях в жизни


У меня был замечательный супруг, визионер, человек, который видел будущее и никогда не унывал. Был всегда увлечен чем-то новым, старался жить экологично. Он научил меня, что, помогая другим, становишься счастливее. После него осталось много добрых дел, которые мы продолжаем.

Также самые близкие люди и пример для меня — родители, которые в 16 лет переехали в Алматы из области. Они многого добились в жизни. Привили нам любовь к книгам, учебе. Они культурные и высокообразованные люди, прекрасно разбираются в искусстве, опере, музыке.

С самыми близкими подругами и друзьями мы знакомы по 30 лет


У меня двое детей: дочь и сын. Дочь окончила Корнеллский университет, учится на магистра в Лондоне. Сын в Babson college. Они никогда не приносили хлопот и всегда хорошо учились. Мы с мужем воспитывали их, что, так как они из известной семьи, значит, должны быть еще более вежливыми и добрыми. В них это есть, и я горжусь ими.

С самыми близкими подругами и друзьями мы знакомы по 30 лет. Моя лучшая подруга — Гульнара Досаева. Мы познакомились 1 сентября на первом курсе университета. Есть и другие близкие подруги, мы дружим много лет подряд, прошли через разные жизненные обстоятельства и всегда были рядом.


О деятельности


IMG_9234.JPG

После окончания Высшей школы государственного управления, когда подросли дети, имея на руках два диплома, я задумалась о том, чем хочу заниматься. Супруг в начале 90-х создал корпорацию, одним из направлений которой был ритейл. Он думал о прибыльности и перспективах этого направления и предложил мне заняться им. Так мы с подругой Гульнарой Досаевой, ничего не зная об этой сфере, рискуя, решили попробовать. А в 2000 году открыли первый франчайзинговый магазин Max Mara в Казахстане.

Думаю, самое главное, что помогло добиться успеха — это эмпатия. Сейчас у нас около 16 магазинов и 160 сотрудников. Мы стараемся, насколько это возможно, знать, чем живет каждый из них, что происходит у него дома. Наша команда — это большая семья. Мы с уважением относимся к сотрудникам и прислушиваемся к их мнению.

У нас с Гульнарой хороший тандем. Я даю идеи, но могу сомневаться, а она решительный человек. Поэтому мы дополняем друг друга.

IMG_9221.JPG

На сегодняшний момент дело моей жизни — воспитание детей. Хочу, чтобы они были счастливыми и успешными людьми.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.