Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-biznesa-armana-valieva-kompaniya-webicom

Философия дела

ФИЛОСОФИЯ БИЗНЕСА АРМАНА ВАЛИЕВА / КОМПАНИЯ WEBICOM
4286

30 лет, родной город — Костанай, генеральный директор компании Webicom

Компания: Webicom

Сфера деятельности: интернет – маркетинг, веб-разработка

Год основания: 2012

Стартовый капитал: 20 000 $

28.11.2014

ФИЛОСОФИЯ БИЗНЕСА АРМАНА ВАЛИЕВА / КОМПАНИЯ WEBICOM

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ



Мне всегда нравилось создавать сайты. Со студенчества я тяготел к тому, чтобы изучить эту нишу.

В 2011 году я окончил University of Montana. К тому времени я был уже женат. С Салтанат, моей супругой мы поженились в Казахстане, потом поехали в Америку учить английский язык и поступили в университет.

После окончания университета я поехал учиться в «Силиконовую Долину». Два месяца стажировался в одной из школ, и там познакомился со многими местными ребятами, старт-аперами. В итоге, я понял, что быть человеком, который работает сам на себя, это очень интересно.

После моего обучения, мы с супругой и сыном уехали в штат Орегон, город Портленд, и там, буквально в течение двух недель, я открыл свой бизнес. Суть бизнеса изначально была такая же, как и сейчас: интернет-маркетинг, веб-разработка. Поначалу мы занимались им только вдвоем, я и моя супруга.

За год нашей работы мы получили много заказов из Казахстана. Мои друзья, сокурсники давали заказы на разработку сайтов, продвижение, SMM. После года работы я понял, что в Казахстане, лично для меня, будет больше возможностей вырасти. Через два дня после приезда сюда я уже начал работать над созданием бизнеса.


В самом начале, и впоследствии мне помогали мои родители и супруга. Ситуация, когда ты приезжаешь в Казахстан, где не был пять лет, сам себя назначаешь генеральным директором компании, начинаешь искать людей, открывать офис, — все это было для меня очень сложно. Я очень благодарен моим родным за то, что они поверили в меня и в то, что я делаю.

Также, мне очень помог мой друг, который предложил совместно с ним открыть компанию. Он стал моим бизнес-ангелом. Он не влиял на мои управленческие решения, но он всегда был со мной. Я ему очень благодарен за то, что он поверил в меня и в мои идеи.

У меня очень креативная жена. Мы уже более десяти лет вместе, и я благодарен Богу, что нашел ее, и с уверенностью могу сказать, что, по крайней мере, одно правильное решение в своей жизни я уже принял – нашел свою вторую половину Салтанат, и женился на ней. Это тот человек, который меня вдохновляет каждый день. Многие вещи я бы не сделал без нее, она очень мудрая, у нее зоркий глаз и талант в поиске хороших людей. Мне нравится в ней стремление к непрерывному развитию, и, думаю, что в этом мы как раз и сошлись.

Будучи в Америке я определил для себя миссию по улучшению Казнета

ПОСЫЛ КЛИЕНТУ



Будучи в Америке я определил для себя миссию по улучшению Казнета. Для компании это глобальная задача – делать такие продукты, которыми мы могли бы гордиться, и которые задавали бы планку для других игроков рынка.

Наш бизнес – это интернет-маркетинг. Он подразумевает, в особенности в нашей компании, комплексный поход, а не только создание сайта. Потому что один сайт никакого результата не принесет, нужно, чтобы о бизнесе, движении или идее услышали.

Когда мы создали сайт, следующий шаг, сделать его видимым. Это означает, что необходимо грамотное продвижение. Наш принцип, также заключается в том, что лучше год поработать над одним проектом, чем над десятью и не иметь результата.

Для меня важно, чтобы клиент был вовлечен в процесс работы, только тогда есть результат.

Наша фишка в том, что мы уникальны в дизайне. Мы никогда не делаем шаблонов, это убивает уникальность, креатив. Наша идея в том, чтобы не делать что-то обычное, а делать такое, что позволило бы нам гордиться. Это принципы работы нашей компании.


За два года мы сделали около 20-25 проектов, но за каждый из них я могу ручаться. Самый яркий наш пример, это «Велобайк» — точки проката велосипедов на Левом берегу. Мы разработали для них веб-сайт, адаптировали французскую систему велошеринга. Многие компании отказывались, потому что там все было достаточно сложно. Мы отвечали за программное обеспечение, техническую часть, за то, чтобы человек смог легко снять велосипед и потом вернуть его. В результате шестимесячную работу мы выполнили за два месяца. Этим проектом я очень горжусь.

В этом году четыре наших сайта получили шесть дипломов Award.kz, казахстанской национальной премии, посвященной веб-сайтам. В прошлом году мы взяли серебро за Pryanik.kz.

Нашей особенностью также является то, что мы предоставляем нашим клиентам гарантии.

Недавно мы провели мероприятие Behance Portfolio Reviews & Talks — первое профессиональное мероприятие для дизайнеров Казахстана. Я задумался о его проведении еще полгода назад. Поначалу было очень трудно понять, как это делать, до этого мы не делали ничего подобного. Это было для нас очень ново. Но мне удалось зажечь энтузиазм в своих ребятах, они работали днями и ночами. Мы смогли найти единомышленников, тех ребят, которые выступили спонсорами, поверили в идею того, что это нужно для индустрии и этой ниши. Этот проект помог мне познакомиться с очень хорошими людьми.

Для себя я понял, что мне нужно строить команду людей-энтузиастов, которые разделяют мои принципы и помогут мне добиться целей

ПУТЬ К УСПЕХУ



В моей жизни был переломный момент, это было 5 апреля 2012 года, когда я обозначил себя директором компании, тогда я поставил себе цели и решил, что я могу, хочу и буду вести людей за собой и нести за них ответственность. В возрасте двадцати восьми лет это был для меня шаг во взрослую жизнь, хотя к тому возрасту я считал себя уже оформившимся человеком. Но сейчас, я понимаю также, что мы все растем и развиваемся каждый день.

Мне повезло, когда я только приехал, мы сразу начали работу над национальным проектом, «Народное IPO», и не упали в грязь лицом. Мы делали его целый год, и там был большой комплекс услуг. Именно тогда шло становление меня как личности, и как руководителя компании. Это была тяжелая школа, но интересная. Даже сейчас многие клиенты приходят к нам, потому что знают, что в нашем портфолио есть настолько масштабный проект.

Работа над проектом «Народное IPO» привела к тому, что мы создали kazakhstan.travel – первый национальный туристический портал в РК. Мы работаем с Советом по молодежной политике при Президенте Казахстана, а сейчас создали очень хороший информационный портал для развития молодежной политики.

Работали также с «Самрук-Казына» по разработке спортивного информационного портала, это был очень большой проект, который мы создавали более полугода. Эти работы и рекомендации от наших клиентов приносят нам других клиентов. Это, наверное, самый лучший маркетинговый инструмент, а для его совершенствования надо работать над качеством, над отношениями между нами и клиентами, чтобы все это было искренне и по-настоящему.

Мне всегда везет с клиентами. Есть закон притяжения: когда ты сам излучаешь доброту, то к тебе и приходят такие же люди. Я понял, что личное общение, мое отношение к людям играет очень важную роль, и сейчас я стараюсь привить такое отношение к работе каждому из моих ребят. Я понимаю, что я бизнесмен, но в, первую очередь, я отец и я сын. То, что я сейчас делаю, должно отражаться в будущем на моих детях, поскольку оба моих сына берут пример с отца. Все это для моей семьи, чтобы мои дети могли расти и развиваться, и это вдохновляет меня.

Для себя я понял, что мне нужно строить команду людей-энтузиастов, которые разделяют мои принципы и помогут мне добиться целей. Многие мысли и идеи – это работа команды. Мои дизайнеры очень сильные, они молоды, полны энтузиазма, они горят, хотят делать что-то новое и интересное.

На пути развития и становления бизнеса, были и финансовые трудности. Для меня это было испытанием. Но этот опыт, дал понимание, что есть люди, которые работают не только ради зарплаты. Я очень благодарен ребятам, которые прошли через это со мной и не бросили меня, хотя имели на это полное право. Есть два человека, которые с самого основания со мной и до сих пор работают, и я им невероятно благодарен.

Все эти трудности остались позади и теперь, когда я сталкиваюсь, с какими-либо препятствиями, я отношусь ко всему позитивно и никогда не опускаю руки. Даже когда я переживаю, я понимаю, что нужно излучать силу, уверенность и позитив, потому что люди, в первую очередь, идут за лидером.

В прошлом году мне очень помогли тренинги «Бизнес-молодость». Ребята, которые их вели, младше меня на три-четыре года, но они зажигают. Я читаю мотивирующие книги, смотрю мотивирующие фильмы, потому что я понимаю, что невозможно всегда быть мотиватором, нужна подпитка. Я всегда стараюсь общаться с людьми, которые мотивируют.

Для меня своеобразным ментором является Ричард Брэнсон. Я прочел недавно его книгу «К черту все, берись и делай», и каждая глава и страница этой книги движет меня к тому, чтобы действовать. Есть идея – реализуй, нет идеи – делай то, что у тебя сейчас есть.

В этом мире все легко настолько, насколько ты считаешь это легким

ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО



Мое жизненное кредо: всегда быть на позитиве, делать все до конца и хорошо. Если в твоей жизни трудный момент, значит надо его пережить, если упал, встань, отряхнись и иди дальше и никогда не показывай, что тебе плохо.

Я считаю, что добиться результата в моем деле мне помогли открытость и искренность. Может это и не всегда правильно, рассказывать моему потенциальному клиенту все то, что я о нем думаю, но иногда это срабатывает. Думаю, эта прямота и искренность, в какой-то мере подкупает клиента. Помогает также моя любознательность и, конечно, оптимизм.

В этом мире все легко настолько, насколько ты считаешь это легким. Когда ты меняешь свое отношение к вопросу, то все становится гораздо легче. Появляются люди, которые тебе помогают, появляются отношения, деньги. Сейчас я просто понимаю, что нет ничего невозможного.

Именно создание собственного дела помогло мне найти себя, и сейчас я счастлив

РАСПОРЯДОК ДНЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА / АРМАН ВАЛИЕВ

7.00 – подъем, йога, дыхательная гимнастика, разбудить детей, отправить их в детский сад

9.00-10.00 – работа, постановка задач и целей

10:00-19:00 – встречи с клиентами, решение текущих вопросов

19.00-19.30 – время с детьми

22.00-23.00 – отход ко сну

Деловые советы

Нужно любить свое дело. В самом начале, когда у меня был выбор, начинать или не начинать, именно любовь к этому делу, заставила меня принять правильное решение, и пойти к своей цели. Мне хотелось изменить что-то в Казнете, я видел в нем много шлака, и понимал, что люди отдают большие деньги ни за что, и не добиваются результата. Хотелось им сказать, что есть возможность сделать это красиво и грамотно. Именно создание собственного дела помогло мне найти себя, и сейчас я счастлив. Я советую стремиться найти себя, свое дело, делать его так качественно и хорошо, чтобы ты сам этим гордился. Рекомендую читать как можно больше, знакомиться с умными людьми, перенимать их опыт, и не бояться рисковать.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.