ФИЛОСОФИЯ БИЗНЕСА АНЕЛЬ КАПЕКОВОЙ | Философия дела на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-biznesa-anel-kapekovoy

Философия дела

ФИЛОСОФИЯ БИЗНЕСА АНЕЛЬ КАПЕКОВОЙ
5580

34 года, родной город – Талдыкорган, Официальный дистрибьютор Северного региона РК ООО «Кондитерский дом «Куликовский», учредитель Частного учреждения образования

Компания:«Куликовский кондитерский дом»

Сфера деятельности:кондитерские изделия

Год основания:2001

Стартовый капитал:100 $

22.10.2014

ФИЛОСОФИЯ БИЗНЕСА АНЕЛЬ КАПЕКОВОЙ

Как все начиналось

Свою трудовую деятельность я начала еще в школе. В старших классах я подрабатывала, бегала в институт, получала небольшие копейки, но для меня было важно наличие собственных карманных денег. В 1996 году я поступила в этот же ВУЗ в своем родном городе Талдыкорган на факультет экономики, менеджмента, продолжая работать лаборантом в компьютерном центре. В этом же вузе у меня сложилась карьера: преподаватель-стажер, педагог кафедры экономики, доцент кафедры, проректор по финансовым вопросам. Я была самым юным проректором, мне было 27 лет.

Когда я уже ждала появления своей дочери, к сожалению, я готовилась стать матерью одиночкой, я понимала, что мне не хватит тех денег, которые я получаю от педагогической деятельности, и я ушла в бизнес.

Сначала я открыла небольшой ресторан на 180 мест, уютный, компактный, и назвала его «Ак тiлек». Потом рядом взяла еще одно помещение, переоборудовала его и открыла кафе, разработала дизайн интерьера. Мне было легко, так как я была деканом дизайнерского факультета, благодарные студенты пришли на помощь, и мы очень быстро открыли студенческое кафе «Тартуга» в пиратском стиле.

После рождения дочери я поняла, что не могу следить за ресторанным бизнесом, потому что времени уходило очень много. Когда моей дочери Асми было уже два года, и передо мной встал вопрос детского садика для ребенка, я поняла, то, что я хочу дать своей дочери, ни один из существующих дошкольных учреждений предложить не может. И я принимаю решение открыть детский сад.

Время было сложное, это была первая волна кризиса. Я собрала команду единомышленников, вложения были из личных средств, не кредитных. И 13 августа 2008 года мы открыли детский сад на 150 мест.

На сегодняшний день мы являемся лучшим детским садиком в регионе. Сейчас у нас уже свыше двухсот детей. У меня очень хороший педагогический состав, люди, которые действительно любят свое дело. Последний раз, когда я ездила в родной город, я узнала, что именно в наш садик сотни детей стоят в очереди. Для меня это большая гордость, достижение.

На определенном этапе потребовался еще один толчок, чтобы дать развитие тому, что у меня уже есть.

Переехав в Астану, я работала на государственной службе, в национальных компаниях, работала над интересными проектами, но понимала, что все равно это – не мое. Не нашла я в этом чего-то своего, родного, то что мне близко, это детей.

Один мой знакомый рассказывал о неописуемо вкусной продукции от компании «Куликовский кондитерский дом». Слышать такое от мужчины для меня было удивительно. И я, недолго думая, набрала головной офис в Бишкеке и спросила, возможно ли открытие завода в Казахстане. Мне ответили, однозначно нет. Настойчивость — это одна из основных черт моего характера, и я договорилась о том, что приеду к ним. Для меня ответ «нет» — это тоже результат, мне просто нужно самой увидеть и удостовериться. В Бишкеке, в офисе меня встретил импозантный, серьезный, красивый молодой человек Денис Гайваровский — учредитель, директор компании. Во время нашей первой беседы он сказал, что философия его бизнеса — не навредить ни одному ребенку. И я поняла, это мое, это то, что я долго искала.

Посыл клиенту

Секрет этой продукции в том, что это 100% натуральный продукт. Завод функционирует с 1991 года и, когда я попробовала эту продукцию, я влюбилась.

Сейчас я настолько много знаю об этой продукции, что могу на вкус определить, где есть стабилизаторы, растительные жиры. Я задумалась, то чем нас кормят, не всегда качественное, правильное и выполнено добросовестно. Почему я привезла этот продукт в Казахстан? Потому что мне тоже не безразлично, чем питается мой ребенок.

Я подумала, я смогла создать условия для развития своей дочери, открыв детский садик, помогла тем самым тысячам родителей. И сейчас я хочу, чтобы и мой ребенок, и все дети в Казахстане ели качественную, полезную продукцию.

Увидев первый раз Дениса и его заместителя Дмитрия, я сказала, что никогда бы не поверила, что они работают в кондитерском бизнесе, один стройнее другого. Рассказывали, что в один присест могут съесть половину домашнего твороженного торта, и при этом не полнеют, потому что наша продукция не содержит растительных жиров. Многие не знают, что именно они откладываются на нашем теле. Я благодарна Денису и его команде за то, что они отсняли серию документальных фильмов на эту тему, и я планирую привезти это к нам, на наше телевидение, довести до наших людей эту информацию.

Большим преимуществом «Куликовского кондитерского дома» я считаю разнообразный ассортимент: варенье, конфитюры, молочная продукция, шоколад в фигурках ручной работы, классические торты, кондитерские изделия родом из Европы — чизкейки, профитроли, шарлотки, также продукция «Мир восточных десертов» — чакчак, пахлава, пироги с совершенно иным вкусом.

Путь к успеху

Когда я открывала детский сад, время было непростое. Мне досталось наполовину разрушенное здание, в котором не было ни окон, ни отопления. Совместными усилиями с моей командой мы подняли детский садик. На первых порах стартовый капитал был небольшой, но денег в дальнейшем ушло немало. В этом деле мы не экономили средств на основных моментах, которые были необходимы, но результат того стоил. Сейчас садик в Талдыкоргане помогает тысячам родителей в воспитании талантливых, здоровых и счастливых детей.

Продукция «Куликовского кондитерского дома» в Астане относительно недавно, поэтому нам нужно время для продвижения. Но с каждым месяцем, мы растем, и приятно, что те люди, которые нас пробовали, стопроцентно становятся нашими клиентами.

На сегодняшний день у нас три магазина в Астане: это «Сат» на проспекте Республики, вторая точка открыта в торговом центре «Астана Молл», а третья находится в торговом доме «Артем».

Сейчас мы открываем магазины в Алматы, работают три, планируем до нового года запустить 22 фирменных магазина.

Жизненное кредо

По знаку зодиака я — скорпион, и один из критериев моего характера — «Все или ничего». Именно этот принцип является двигателем по жизни, исходя из него, я и общаюсь с людьми, требовательна к дочери. Для меня важно Быть, а не просто существовать. Я люблю четкость, конкретность в моих делах. Если я готовлюсь встречать гостей, я продумываю все вплоть до салфеток, музыки. Для меня это все очень важно. Так и в работе, одежде, стиле…

Моя философия бизнеса — это ответственность за ребенка, за родителей, а самое главное за людей, которые верят, которые идут за тобой и вместе осуществляют твои идеи.

Я женщина — бизнесмен. Это здорово, это столько возможностей. Мы жизнью воспитаны быть бизнесменами, нас проблемами не сломаешь, мы знаем, для чего нам нужна воля и цель, в то же время, гибкость и маневренность.

Средний бизнес лежит на плечах женщин. Самая увлекательная, трудоемкая, незащищенная работа. Именно там мы вступаем в прямой контакт с народом, это наши клиенты и наши работники. И вот здесь надо быть мудрым руководителем – мамой. Мама должна видеть минусы, что бы создавать новое лучшее.

Деловые советы

Древние говорили: «Измени мышление, и ты изменишь свою жизнь». Самое главное стать личностью. Помнить о свободе и о неограниченной возможности осуществлять свои идеи.

'