Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b99/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b9962d3aef783008f3d47a279dce9fba.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
evrei-v-kazahstane-rossii-i-ssha-ob-osobennostyah-russkih-evreev-i-pochemu-amerika-luchshaya-strana-v-mire
Евреи в Казахстане, России и США об особенностях русских евреев и почему Америка ― лучшая страна в мире
11898

29.09.2019

Евреи в Казахстане, России и США об особенностях русских евреев и почему Америка ― лучшая страна в мире

Казахстан


Татьяна Cливинская, 51 год, родной город ― Павлодар, директор еврейской благотворительной организации, председатель Павлодарского областного еврейского этнокультурного объединения «Мерказ»

Татьяна, еврейка, Казахстан, Павлодар.jpg

О переезде


Родители приехали в Казахстан на целину из городов бывшего Советского Союза. Мама из города Николаев в Украине, а папа из Ташкента. Сложностей с переездом не было, казахстанцы всегда шли на выручку.

О жизни в Казахстане


Родилась и выросла я в Павлодаре. Это прекрасный город на берегу Иртыша. Любимое место в городе ― набережная, которая с каждым годом становится лучше. Местные жители часто гуляют вдоль реки и наслаждаются яркими закатами.

Евреи, как и казахи, не едят свинину и трепетно относятся к семейным ценностям и старшему поколению


Павлодарцы искренне гордятся зоной отдыха Баянаул. Это чудесное место для семейного отдыха, летних школьных лагерей. В советское время там были пионерские лагеря, поэтому каждый второй житель Павлодара знаком с этим местом. Традиционно в начале лета в Баянауле отдыхают волонтеры старшего поколения, а в конце лета ― молодежь.

Дни отдыха в городе насыщены, часто проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия. Туристы и жители совершают походы на горы Рысь, Баба-Яга, Булка, посещают Ущелье ведьм и могилу Жасыбая.

Я работаю председателем еврейского этнокультурного центра «Мерказ». Название сообщества с иврита переводится как «центр». Мы работаем совместно с Ассамблеей народа Казахстана, выступаем организатором культурных и благотворительных мероприятий. Поддерживаем соотечественников на постсоветском пространстве и ведем интернациональную деятельность.

Казахи и евреи ― гостеприимные народы


Казахи и евреи ― гостеприимные народы, которые встречают гостей вкусной едой и добрым сердцем. Евреи, как и казахи, не едят свинину и трепетно относятся к семейным ценностям и старшему поколению.

Представители еврейского народа рассеяны по всему миру и имеют особенности: ашкеназские евреи проживают на территории Европы и бывшего СССР, бухарские евреи живут в Средней Азии, эфиопские евреи в Африке. Мы все живем в разных местах, но всегда помогаем друг другу и поддерживаем связь.

О планах


Внести вклад в развитие Казахстана и межнациональное общение.



Россия

Полина Широкова, 25 лет, родной город ― Новосибирск, психолог, эксперт в сфере визуальных коммуникаций

Полина, еврейка, Россия, Москва.jpg

О переезде


Наша семья живет в России со времен Советского Союза. Я родилась и выросла в Новосибирске, но переезжала четыре раза: в Томск, Санкт-Петербург и Москву. В Петербурге узнала о еврейских корнях и прожила там шесть лет, а в Москву перебралась этой весной по стечению обстоятельств.

О жизни в России

Современная Москва ― места для прогулок, парки и центр значимых культурных событий. Работаю в центре на Красном Октябре, где сочетаются красивые виды и современная культурная жизнь. Недавно нашла для себя любимый бар, но он выдержан в петербургском стиле. Часто езжу в Петербург и не перестаю любить этот город.

Я активный член еврейской общины, где выступаю как посетитель и организатор мероприятий. Погружена в жизнь сообщества и не представляю без этого жизнь. Большинство друзей и знакомых, которых я обрела за последние шесть лет ― евреи.

Поддерживаю связь с евреями из разных стран, участвую в тематических поездках сообщества и знакомлюсь с новыми людьми. С этого года буду вести школу подготовки еврейских лидеров, которые ведут группы для детских и молодежных программ. Это обучение больше про гуманизм, традиции и инициативность, чем коучинг или тренинг.

Русских с евреями объединяет искреннее и доброе сердце


Еврейский народ знаменит обилием праздников, традициями, прививающими чтение и развитие мысли. Евреи эмоциональны, радуются мелочам и чувствуют необходимость в общении с соотечественниками. Русских с евреями объединяет искреннее и доброе сердце.

Полина, ервейка, русские еври.JPG

Русские открыты, но привыкли быть хмурыми. Улыбающийся человек для русских ― простак. Исторически сложившийся менталитет внес лепту, поэтому с первого взгляда они закрытые, но после знакомства открывают всю душу.

Часто езжу в Петербург и не перестаю любить этот город


Русские евреи — это отдельная огромная категория и культурный пласт, про который снят одноименный фильм. Русские евреи — это не только про Россию, многие расселены по всему миру, где формируют общины внутри других общин.

О планах


Планирую окончить институт, довести до ума иврит, английский, немецкий и выучить пару новых языков.



США


Игорь Цесарский, 62 года, родной город ― Ташкент, журналист, писатель, издатель

Игорь, Еврей, США.jpg

О переезде


В США я переехал в октябре 1992 года. До переезда долгое время жил в Москве и участвовал в развитии книжного дела. После распада СССР был выбор: воссоединиться с родными в США или остаться в Москве. Решил перебраться в США и не жалею об этом.

В первое время с семьей жили в Милуоки ― приятном городе, знаменитом пивом, сырами и мотоциклами «Харлей-Дэвидсон». Спустя несколько лет мы переселились в Чикаго, где работала медийная группа, которая издавала газеты на русском языке, книги и прочую печатную продукцию.

О жизни в США


В 1995 году начал работать в газете «Русский акцент», которая потом составила часть медийной группы Kontinent Media Group. Сейчас продолжаю жить на два города и занимаюсь газетным бизнесом.

Нынешние эмигранты сильно отличаются от ранних переселенцев


Чикаго ― огромный город, где расположена штаб-квартира McDonalds, университет Northwestern, арт-музеи с уникальными коллекциями, джазовые клубы и другие уникальные места. Я люблю стоять на берегу Мичигана и слушать музыку накатывающих на берег волн, бродить по аллеям чикагского Ботанического сада или же Милуокского зоопарка, одного из лучших в Северной Америке. Евреи, которые переехали из постсоветского пространства, консервативны, сдержанны и обладают иным мировоззрением.

Игорь, евреи в сша, америка.jpg

Евреи в США живут давно, основной поток эмиграции пришелся на конец 19 и начало 20 века. Нынешние эмигранты сильно отличаются от ранних переселенцев. Однако образ жизни евреев в США ничем не отличается друг от друга, все живут в американском стиле и впитывают западный культурный код.

Евреи, которые переехали из постсоветского пространства, консервативны, сдержанны и обладают иным мировоззрением


Американцы искренне считают США лучшей страной в мире, несмотря на очевидные недостатки. Существует парадокс: чем дольше здесь живешь, тем больше в это веришь. Отцы-основатели страны заложили крепкий фундамент и вывели государство на экономическую передовую.

Евреи в Америке меньше думают о переезде в другие страны, в отличие от собратьев в Европе. Эмиграция российских, украинских, белорусских евреев завершена, и те, кто остался, сделал выбор. Сейчас начался поток переселенцев из Франции.

О планах


В будущем планирую развивать книжную и газетную деятельность и совершенствоваться в медиа пространстве.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.