ЭКСПЕРИМЕНТ: КАКАЯ ВОДА ТЕЧЕТ ИЗ КРАНОВ КВАРТИР АСТАНЫ? | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
eksperiment-kakaya-voda-techet-iz-kranov-kvartir-astany

Стиль жизни

ЭКСПЕРИМЕНТ: КАКАЯ ВОДА ТЕЧЕТ ИЗ КРАНОВ КВАРТИР АСТАНЫ?
6141

25.04.2015

ЭКСПЕРИМЕНТ: КАКАЯ ВОДА ТЕЧЕТ ИЗ КРАНОВ КВАРТИР АСТАНЫ?

Каждый задумывался о том, насколько вода из-под крана пригодна для употребления и насколько она соответствует санитарным нормам. Мы решили всерьез разобраться в этом.


В этом нам помог аппарат HY-LiTE, который быстро и точно может определить гигиенические показатели различных веществ, в том числе и пищевых продуктов. Этот аппарат используется при производстве продуктов питания, в фармацевтике и производстве косметики. HY-LiTE находится в свободном доступе в магазинах лабораторного и медицинского оборудования, и один из таких аппаратов оказался у нас в руках. Главными показателями для нас стали: ОМЧ (общее микробное число), цветность воды, мутность и pH баланс.


ОМЧ – общее микробное число, показатель содержания бактериальных колоний в 1 мл воды. По общепринятым нормам данный показатель не должен превышать 50 единиц.


ЦВЕТНОСТЬ показывает, насколько вода окрашена вымываемыми из почвы веществами, в частности гумусом. Норма – не больше 20 градусов.


МУТНОСТЬ – наличие в воде частиц песка, глины, илистых частиц, планктона, водорослей, которые попадают в нее из-за размыва дна и берегов реки, с дождевыми, талыми водами и сточными водами. Норма – не больше 1,5 мг/л.


pH – кислотно-щелочной баланс жидкости. Чем больше ее показатель, тем ниже кислотность и наоборот. На что это влияет? Кислая среда – отличное условие для распространения паразитов и других болезнетворных бактерий. Щелочная среда помимо нанесения ущерба Вашему здоровью также способствует появлению накипи, мешает образованию пены моющими средствами и непригодна для стирки одежды. Зачастую отклонения от нормы сразу проявляются вкусом, запахом и цветом. Поэтому в воде должен соблюдаться баланс кислотности и щелочности, который для питьевой воды равен 7-8.


Для эксперимента мы взяли три образца воды: из-под крана в доме на Левом берегу, в доме на Правом берегу и вода одной из городских водоразборных колонок.



ЛЕВЫЙ БЕРЕГ


По общему микробному числу у воды на Левом берегу самый лучший показатель – 6 единиц. Уровень цветности же больший из всех – 0,018 градусов. Хоть это и самый больший показатель, но при норме в 20 градусов это хороший результат. Мутность в воде составила 0,012 мг/л, что тоже соответствует норме. pH баланс равен 7,6 – почти идеальный показатель.



ПРАВЫЙ БЕРЕГ


ОМЧ для воды с Правого берега равно 14 единицам. Больший показатель из всех, но все же не вышедший за рамки нормы. Цветность – 0,02 градусов, мутность – 0,016. Этот образец стал идеальным с точки зрения кислотно-щелочного баланса – 7,5.



ВОДОРАЗБОРНАЯ КОЛОНКА


По показателям ОМЧ вода из колонки находится между двумя другими образцами. Показатель составил 11 единиц. Также у этой воды средняя цветность – 0,016 градусов. Мутность равна показателю воды из Левого берега – 0,012 мг/л. pH баланс относительно больший – 7,7.


Подводя итог, можно сказать, что по качеству самая лучшая вода течет в домах, находящихся на Левом берегу Астаны. На втором месте вода из водоразборной колонки. На последнем – вода на Правом берегу.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.