Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8eb/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8eb956f541326e623f155d618a2abad3.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
dmitriy-gorbunov-o-kardiohirurgii-v-kazahstane-i-rabote-s-det-mi

Неравнодушные люди

Дмитрий Горбунов о кардиохирургии в Казахстане и работе с детьми
3693

Дмитрий Горбунов

45 лет, родной город — Степногорск, заведующий отделением детской кардиохирургии, врач-кардиохирург

18.02.2020

Дмитрий Горбунов о кардиохирургии в Казахстане и работе с детьми


О себе


kardiolog(3).jpg

Кардиохирурги шутят, что в нашу профессию приходят не совсем нормальные люди. При этом мы ответственные, умеем принимать решения, болеем за дело. Без этих качеств работать сложно.

Раньше я был спокойнее. Теперь замечаю больше эмоциональных проявлений, которые иногда приходится сдерживать. В работе случаются разные ситуации, и нужно вовремя остановить себя, не наговорить лишнего.

Я люблю хорошую музыку — настоящую, которая исполнена на инструментах. Слушаю разные стили: от ретро до каверов популярных произведений. Под такую музыку приятно ехать в машине. Не люблю, когда диктор по радио вещает о том, как все прекрасно, и включает нарочито бодрые песни. Лучше, когда музыка тихая и спокойная.

Люблю семью: родителей, жену, детей. Часто они страдают от того, что я провожу большую часть времени на работе. Но я люблю и свою работу. Мне нравится центр, в котором мы трудимся — лучшая клиника в стране. Работать здесь — достижение и удача.


О жизненных принципах


Хирург — человек, который каждый день принимает решения и несет за них ответственность. Важно подходить к каждому решению взвешенно. Услышать мнение коллег, спросить совета у наставников, но сделать вывод самостоятельно и попасть в цель.

Если возникают сложности, ищу причину. Провожу анализ и разбираюсь в ситуации. С 2009 года веду ежедневники, где записываю информацию обо всех пациентах и проведенных операциях за год. При необходимости нахожу похожий случай и вместе с ним нужное решение. Каждый день посвящаю время мысленному анализу, записываю выводы. Честность помогает избежать будущих ошибок.

Честность помогает избежать будущих ошибок

Для врача важна интуиция. Я детский кардиохирург — больше половины моих пациентов еще не разговаривают. Поэтому нужно чувствовать ребенка, находить к нему подход.

kardiolog(2).jpg

Ценю справедливость. Каждый беспокоится о себе и близких, а мы — обо всех. Уделяем равное внимание пациентам. В этом помогают единые, понятные правила.

В процессе работы мы вторгаемся в личное пространство людей. Поэтому стараемся оказывать на них позитивное влияние, поддерживать.


О людях в жизни


Человек чувствует себя счастливым, когда у него здоровые и умные дети, живые родители.

У меня большая семья, трое детей. Дети понимают, что все крутится вокруг них, и каждый из них хочет быть центром вселенной. Ежедневная нагрузка достается супруге, но когда я прихожу домой, она отдыхает.

Большую часть времени я провожу с коллегами. Мы собрались в одном месте разными путями, но делаем общее дело. Нам повезло, потому что у нас мудрое руководство.

kardiolog(1).jpg


О деятельности


Мой дед был военным фельдшером, мама — врач-кардиолог. Мне с детства было интересно, как делают операции на сердце, я слушал истории мамы о пациентах.

С 2001 года после учебы за границей работаю в Национальном научном медицинском центре. В 2009 году впервые было организовано отделение детской кардиохирургии, и меня назначили заведующим. А с 2011 года мы работаем в Национальном научном кардиохирургическом центре.

Детская кардиохирургия — сложное поле деятельности

Детская кардиохирургия — сложное поле деятельности, которым никто не хотел заниматься. Но мне нравится работать с детьми — они не обманывают. По поведению ребенка видно его состояние, в то время как взрослые могут симулировать или скрывать симптомы.

У врачей должна быть психологическая подготовка и физическая выдержка. Хирургия требует эстетичности, несмотря на усталость от долгого процесса. Каждый случай уникален. Поэтому каждый день я оперирую с большим интересом.

kardiolog(4).jpg

В нашем деле многое зависит от родителей, их эмоционального состояния. Если мама переживает, это передается ребенку. Поэтому мы много общаемся с ними, отвечаем на вопросы. Иногда людям просто нужно поговорить. Приятно, когда они прислушиваются к словам и следуют рекомендациям. Также наши мамы общаются между собой не только в клинике, но и в чатах. Поэтому от каждого выздоровевшего ребенка идет заряд позитива для всех.

Работа как хобби — не наш случай. Мы привязаны к делу. Оно дает мне возможность помогать другим людям, общаться с коллегами, иметь средства к существованию. Я росту как хирург и человек.

Опытные хирурги говорят, что развивающемуся человеку важно подтянуть и коллег

Опытные хирурги говорят, что развивающемуся человеку важно подтянуть и коллег. Когда я наблюдаю за их ростом, сам активнее включаюсь в работу. Мы делимся знаниями и навыками, но гораздо важнее научить принимать правильные решения.

kardiolog(5).jpg

Люди не вечны. Но когда они уходят, система продолжает работу. Поэтому дело моей жизни — сформировать развивающуюся структуру, где количество осложнений и неблагоприятных исходов будет уменьшаться. В идеале эта система может распространиться на кардиохирургию во всей стране.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.