Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f01/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f01eba1d221a7c1480b37b95cb46b7eb.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
diplomat-genkonsul-stva-ssha-o-festivale-go-viral-i-kak-v-kazahstane-otnosyatsya-k-novym-ideyam
Дипломат генконсульства США о фестивале Go Viral и как в Казахстане относятся к новым идеям
580

Anand Krishna (Ананд Кришна)

Родной город — Лос-Анджелес, руководитель отдела по связям с общественностью Генерального консульства США в Алматы

21.10.2020

Дипломат генконсульства США о фестивале Go Viral и как в Казахстане относятся к новым идеям



О профессиональном пути
Я хотел стать дипломатом, потому что мне нравится путешествовать, изучать культуру и историю других стран, языки. Мне нравится делиться историей о том, что мои корни из Индии, но родился я в Америке и жил во многих странах.

DSC02804.JPG

Мое первое назначение было в Индию, после я служил в Мексике, затем три года в Вашингтоне. До того как выйти на государственную службу, я работал профессором в университете. Преподавал психологию и статистику. В качестве профессора я работал в Японии, Южной Корее и Германии.

Больше всего мне нравится наблюдать за тем, какие в разных странах есть схожести. Есть и различия. Например, в Мексике люди больше ориентированы на семью, они общаются не только с родителями, но и в тесных отношениях с двоюродными братьями и сестрами, тетями и дядями. Они проводят вместе выходные. В Казахстане также в понятие семьи входит больше родственников и отношения между ними тесные. Это дает возможность общаться, расти вместе и помогать друг другу. В Японии и США не так. Там в основном тесно общаются только с родителями и родными братьями, сестрами.

О переезде
Я приехал в Алматы почти три месяца назад. Здесь даже лучше, чем я представлял, у меня из окна открывается потрясающий вид на горы. Скоро я поеду в столицу и хочу сравнить эти города. Они совсем разные по культуре и истории. Это как в Америке, Вашингтон — политическая столица, а Нью-Йорк и Лос-Анджелес — культурные столицы страны.

img_0565.jpg

До приезда в Казахстан у меня были тренинги, где я изучал русский язык и историю Казахстана. Но о стране я знал задолго до этого. Мои родители из Индии, и мы несколько раз путешествовали из США в Индию, где наш путь пролегал через страны Центральной Азии.

Интересно, что я нахожу схожести в наших кухнях. Местная еда по вкусу иногда напоминает индийские блюда — вкус шашлыка или способы готовки плова с приправами.

Когда я работал в Вашингтоне и искал следующую позицию, то хотел поехать в страну с интересной историей и культурой, где меня будут окружать молодые, активные люди. Я слышал про фестиваль Go Viral, который дипмиссия США проводит в Алматы с 2017 года. Мне рассказали, что этот фестиваль объединяет активных и энергичных людей в сфере культуры, бизнеса, науки и технологий. На фестивале делятся идеями и воплощают в жизнь проекты. Я понял, что хочу там побывать и поработать с этими людьми. Я дипломат и руковожу отделом по связям с общественностью в генконсульстве США.

О фестивале Go Viral
Go Viral — ежегодный фестиваль, проект консульства США. На фестивале участвуют люди из медиа, культуры, бизнеса и сферы технологий, чтобы обсудить новые идеи и события. На этот фестиваль съезжаются люди со всей Центральной Азии, которые учувствуют в тренингах.

1917944_1207811718656_1769389_n.jpg

Цель фестиваля — создать общество, которое поможет решать общие проблемы. Например, алматинцы могут сталкиваться с такими же проблемами, что люди в Ташкенте, Шымкенте и в других городах ЦА.

Фестиваль обычно проходит в Алматы, но в этом году он прошел онлайн. Но даже у онлайн-формата есть свои плюсы. Например, в предыдущие годы были люди из других городов Казахстана, которые не могли приехать в Алматы, а теперь все могут участвовать из дома. В этом году было 1700 зарегистрированных участников со всего Казахстана, США, Европы и Центральной Азии.

Visit to MakerSpace.png

Прошло несколько лекций от больших компаний, таких как Google, о бизнесе и предпринимательстве. Был один участник, который рассказывал о том, как он из ДНК коронавируса создал музыку. Это было интересное мероприятие, которое, надеемся, сподвигнет к новым идеям.

О людях
Могу с уверенностью сказать, что люди здесь дружелюбные и открытые. Я гулял в ботаническом саду и видел, что людям нравится быть на свежем воздухе и в горах. Часть менталитета — это уважение к природе и ценность к тому, где люди живут.

DSC02854.JPG

Еще одна вещь, которую я заметил благодаря фестивалю — люди открыты ко всему новому, и им нравится делиться идеями. Было легко предлагать идеи, потому что люди уже заряжены делать что-либо новое. Когда проводишь время с интересными и активными людьми, то ты сам становишься таким, ловишь их энергию. Мне нравится быть частью этого.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.