Диас Нургожин о том, как создать казахстанский WeChat | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dias-nurgozhin-o-tom-kak-sozdat-kazahstanskiy-wechat

Профессионалы

Диас Нургожин о том, как создать казахстанский WeChat
4617

15.04.2019

Диас Нургожин о том, как создать казахстанский WeChat

Диас Нургожин, директор по развитию, маркетолог

DSC_0829.jpg

О себе
Я добрый и позитивный человек, в меру мягкий. Позитив помогает не унывать и справляться с трудностями.

Люблю импровизировать. У меня с детства хорошо получается подавать материал, быстро ориентируюсь и схватываю на лету.

Я перфекционист, для меня важны детали. Если мне нравится какая-то тема, могу за один день перечитать десятки разных статей.

Стараюсь балансировать между семьей, работой и хобби. Это не всегда получается, потому что я включенный в дело человек, глубоко погружаюсь в рабочие вопросы и процессы.

Применяю подход «быть здесь и сейчас», стараюсь жить в моменте.

Для меня нет проблем — есть задачи, которые нужно решить. Ко многим вещам я отношусь легко и играючи. Ведь от того, что ты возвышаешь проблему, она не станет больше или меньше.

DSC_0889.jpg

Все возможно, просто нужно посмотреть под другим углом, где-то нужно больше ресурсов или усилий.

Один из моих жизненных принципов — прозрачность со всеми и во всем


Один из моих жизненных принципов — прозрачность со всеми и во всем. Я честно живу и требую того же от семьи, друзей и коллег.


О профессиональном пути
Я рано начал заниматься предпринимательством и маркетингом, но не знал, что это так называется. В детстве у родителей был продуктовый магазин и на накопленные деньги я приобретал продукты и товары, которые у нас нельзя было купить. Я анализировал, кто к нам приходит, проводил среди них опросы и спрашивал, что они хотели бы купить. Оказывается, уже тогда я проводил небольшие маркетинговые исследования. Сегодня я обожаю маркетинг и веду полезный telegram-канал о бизнесе, стартапах и делюсь своим опытом.

На первом курсе университета в Алматы мы с друзьями, Асхатом и Аскаром, проводили вечеринки. Первую party мы провели на Новый год в гавайской тематике. Нам понравился этот опыт, но мы ничего не заработали и даже ушли в минус. В течение следующих трех лет мы занимались вечеринками, выпускными и корпоративами, организовывали концерты популярных артистов — Ивана Дорна, Полины Гагариной. Но теперь уже, разумеется, успешнее.

Мы вместе с Асхатом запустили 15 бизнес-проектов. Сначала открыли IT-компанию по разработке мобильных приложений, которая до сих пор существует. Еще был проект по мойке зданий, для которого заказали крутое оборудование из Санкт-Петербурга. Завезли из Москвы технологию мытья машин без воды, брендировали одежду для университетов и создали ивент-агентство.

DSC_0876.jpg

В 2014 году я понял, что мне нужно поработать в крупной компании, увидеть все процессы и понять, как строить большой бизнес. Я успешно проработал в должности заместителя генерального директора по развитию одного из заводов, а затем возглавил маркетинг всего холдинга Alageum Electric, который производит электрооборудование. Параллельно занимался консалтингом и меня пригласили курировать несколько компаний по маркетингу в холдинг «Алмалы», в который входит McDonald’s, ФК «Кайрат», «Бекмамбетов Cinema» и еще много других брендов.

Оттуда я ушел в проект Senim, потому что он мне понравился, и я увидел, что смогу здесь реализовать весь свой потенциал.

У меня три старших брата, и двое из них работают в мировых IT-компаниях за границей: один в Пало-Альто (США) в Facebook, а другой в Амстердаме в Booking. Они много раз предлагали мне переехать за границу, но я верю, что казахстанские проекты могут выйти за пределы страны и стать интересными и нужными на мировой арене. Так считает и мой третий брат — он трудится в строительном холдинге BI Group.

По этой же причине я увидел большое будущее и поверил в смарт-кошелек SENIM. Наша команда работает в нынешнем составе полгода, и у нас уже есть вдохновляющие результаты. Мы на 500 процентов выросли в продажах и на 400 в количестве пользователей.


О Senim
Senim — smart-кошелек, который ежедневно улучшает и облегчает жизни людей тем, что через него можно оплачивать множество сервисов всего в несколько кликов. Пользователям Senim не нужно скачивать и хранить кучу приложений, а в будущем мы внедрим сюда и mеssenger. В Китае есть WeChat, где люди и общаются, и совершают покупки, и узнают новости. Мы создаем такую экосистему для казахстанцев, где есть лучшие условия для пользователей и предпринимателей. Сейчас у нас 60 000 пользователей.

Один из сервисов, который есть в Senim — оплата услуг АЗС. Он позволяет не выходить из машины и в приложении оплачивать за бензин. Кроме того, есть сервис и для пользователей общественного транспорта — Астана LRT. Чтобы оплатить проезд в автобусе, нужно отсканировать QR-код или ввести индивидуальный номер автобуса, и все — ваш проезд оплачен. Также технологично и быстро можно покупать билеты в кино, оплачивать зоны платной парковки и многое другое.

DSC_0904.jpg

В Senim можно копить кэшбэк в одном сервисе и расплачиваться им в других. Человеку больше не нужно носить наличные деньги и банковские карточки. У нас нет привязки к определенному банку — можно привязать несколько карт любых банков, либо пополнять счет в терминалах QIWI и Kassa24. Суть приложения в том, чтобы все платежи были максимально быстрыми и удобными. По той же причине переводы между пользователями в нашей системе абсолютно бесплатные.

В Senim можно копить кэшбэк в одном сервисе и расплачиваться им в других


Для бизнесменов Senim — это снижение расходов на комиссии при приеме безналичных оплат и готовая система лояльности для клиентов. Мы планируем создать полноценную экосистему для бизнеса, где будут и продавцы товаров и услуг, и их поставщики, и покупатели. Потому что если тратишь деньги внутри системы, без вывода их на банковский счет и без остатка, то никакие комиссии не взимаются.

Мы гордимся, что этот крутой стартап создают казахстанцы. Все сотрудники молодые, прогрессивные парни и девушки, окончившие лучшие вузы мира. У нас свои разработчики — 22 человека, которые технически сопровождают и дорабатывают продукт. Поэтому мы с уверенностью заявляем о том, что мы полностью Made in KZ.


О планах
В ближайшее время мы планируем охватить ключевые города в Казахстане и выходить на рынки соседних стран. Дальше — больше, так как я верю в то, что мы сможем сделать наше приложение популярным и интересным для пользователей из других стран.


Материал создан при поддержке Senim.

SENIM_LOGO_OLD.png