Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/63f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/63fa2ec117afc14c5b199b4de7916c5d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
darhan-bilyalov-o-tom-kak-uchastvoval-v-sozdanii-nish-i-nazarbaev-universiteta

Неравнодушные люди

Дархан Билялов о том, как участвовал в создании НИШ и Назарбаев Университета
2753

Дархан Билялов

35 лет, родной город — Семей, преподаватель в Высшей школе образования Назарбаев Университета, 
@darkhan-bilyalov

23.01.2020

Дархан Билялов о том, как участвовал в создании НИШ и Назарбаев Университета


О себе


Я добрый человек. Считаю, что все в мире взаимосвязано. Не бывает случайных встреч, событий, знакомств. Мир — большая паутина, где малейшее движение отзывается в других. И в таком мире важно быть добрым, человечным по отношению к людям.

1.jpg

Я не люблю загонять себя в рамки. Кто-то говорит, что я умный. Но думаю, человек в одно время умный, в другой момент глупый. И есть люди гораздо умнее меня.

Мечты должны становиться целями

Люблю свою семью — это мой первый приоритет. Также для меня важна работа. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Получаю удовольствие от интеллектуального труда — я мыслящий человек.

В детстве я много мечтал. Сегодня считаю, что мечты должны становиться целями. Если я могу визуализировать свою мечту и понимаю, что это мне нужно — перевожу ее в цель.


О жизненных принципах


Первый принцип — не идти против совести. Стараюсь быть верным себе. Если событие мне не по душе, я не буду в него вовлекаться.

3.jpg

Ценю автономию. Свобода — определяющий принцип, который позволяет получать большое удовольствие от деятельности. Любой тип несвободы для меня неприемлем.


О людях в жизни


Ценю отношения с людьми. Считаю, что важно общаться друг с другом и получать от этого удовольствие.

2.jpg

Мои близкие — лучшие люди для меня. Я ими восхищаюсь и люблю. Каждый из них уникален. Ценю человечность и честность, потому что доверяю людям и никогда не заподозрю их в обмане.

Ценю отношения с людьми

Я довольно слаб в вопросах нетворкинга, хотя многое знаю о нем. Мне тяжело поддерживать связь с людьми, но для меня важен момент «здесь и сейчас». Придерживаюсь точки зрения, что самый важный человек в вашей жизни тот, который сидит напротив вас. Жизнь интересная, и у нас каждый день появляются новые возможности для общения. А люди, с которыми ты близок, всегда находятся рядом.


О деятельности


Я преподаватель Высшей школы образования Назарбаев Университета.

Изначально я учитель истории — окончил Евразийский национальный университет. После поступил на программу магистратуры в Northwestern University в США. Работал в международных проектах, во Всемирном банке, программе развития ООН, в проектах Европейской комиссии. Я участвовал в написании концепции Назарбаев интеллектуальных школ.

4.jpg

В 2008-2009 годах, во время моей работы во Всемирном банке, Министерство образования обратилось туда с просьбой помочь выработать подходы к созданию университета мирового класса в Казахстане. Мне выпала возможность разработать техническое задание для Всемирного банка.

В 2011 году я приехал в новый Назарбаев Университет, чтобы работать над созданием Школы науки и технологий. Потом меня пригласили в Центр образовательной политики для координации процесса создания Школы образования. Я понимал, что, для того чтобы расти, мне нужно получить ученую степень. Поэтому в 2013 году поступил на программу докторантуры. В процессе обучения возник интерес к исследованиям, науке. Так в Казахстан я вернулся в качестве преподавателя.

В Казахстане не стоит быть узким специалистом

Я преподаю дисциплины, которые касаются сферы образования. Специализируюсь в высшем образовании, но считаю, что в Казахстане не стоит быть узким специалистом. Поэтому изучаю и другие уровни системы образования — здесь важен системный подход.

В исследовательской сфере я заинтересован в профессии учителя в широком понимании этого слова: на уровне школы, профессионально-технического образования, профессорско-преподавательского состава. Мы проводим исследования анкетного характера. Например, провели крупное количественное исследование по всему Казахстану — опросили 1000 преподавателей из 43 вузов страны. Участвуем в крупных международных исследованиях с преподавателями университетов из разных стран.

5.jpg

Также я состою в комитете по найму. Был председателем, занимался подбором будущих коллег — преподавателей Назарбаев Университета.

Меня приглашают в университеты в Казахстане и за рубежом, где я выступаю, читаю лекции, рассказываю о своих исследованиях, общаюсь с коллегами.

Мы болеем за Казахстан и видим, на каком уровне находится образование в стране. Главная мотивация в проведении исследований — желание улучшить ситуацию.

Нужно быть профессионалом, хорошо и честно делать свою работу, быть полезным обществу

Я с осторожностью отношусь к людям, которые стремятся изменить ход истории, разрешить глобальные вопросы. Считаю, что для начала нужно быть профессионалом, хорошо и честно делать свою работу, быть полезным обществу.

6.jpg

Дело моей жизни — быть счастливым. А для этого мне нужно заниматься тем, что нравится. И пока я получаю наслаждение от этой деятельности, реализую свою миссию.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.