Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
damir-kaldybaev-o-tom-kak-vyvesti-predpriyatie-iz-bankrotstva-i-uvelichit-pribyl-na-9-000-000-tg

Профессионалы

Дамир Калдыбаев о том, как вывести предприятие из банкротства и увеличить прибыль на 9 000 000 тг
1174

26.02.2019

Дамир Калдыбаев о том, как вывести предприятие из банкротства и увеличить прибыль на 9 000 000 тг

Дамир Калдыбаев, 32 года, с. Кызылжар, Карагандинская область, директор Карабалыкской СХОС

дамир калдыбаев.jpg


О себе


Я всегда тянулся к знаниям. Последние пять классов школы мне пришлось обучаться в селе Ростовка, которое находилось в семи километрах от моей деревни. Каждый день я преодолевал путь в семь километров ради знаний.

Окончив школу, я поступил в политехнический университет на специальность «государственное и местное управление». После поступил в Карагандинский экономический университет на специальность «юриспруденция». Два моих образования никак не были связаны с сельским хозяйством и аграрной индустрией. Но я понимал, что меня тянет в деревню, к сельскому хозяйству.

Мой интерес начал проявляться еще на четвертом курсе, когда я писал дипломы на заказ. Дипломные работы я писал с позиции развития экономики и правовых аспектов агропромышленного комплекса.

Поэтому после получения второго диплома я вернулся в родное село. Там я работал вместе с отцом в крестьянском хозяйстве. Благодаря ему я познал все тонкости аграрного и сельхозяйственного дела, получил огромный практический опыт.


О карьере


Мне удалость поработать в крестьянском хозяйстве «Агро-Думан» на должности менеджера по проектам в течение двух лет. Я выигрывал гранты для них и других фермерских хозяйств. Благодаря этим грантам были внедрены кормовые севообороты и создана прочная кормовая база. Опыт внедрения этих новшеств мне удалось распространить на семинарах для свыше 250 сельхозтоваропроизводителей Карагандинской области.

В апреле 2013 года я перешел на должность директора филиала АО «Казагромаркетинг» по Карагандинской области. Будучи в должности директора филиала принимал участие в создании зернофуражного кластера вокруг птицеводческих хозяйств Карагандинской области, инвестиционного проекта строительства экологического пригородного поселка, разработке карты предпринимательства Улытауского района Карагандинской области, разработке плана развития опорных сел региона.

В октябре 2016 года я стал кризис-менеджером Карагандинской сельскохозяйственной опытной станции им. А.Ф. Христенко.

Мне удалось существенно повысить показатели и привести станцию к 9 300 000 тенге чистой прибыли

Сельскохозяйственные опытные станции — это научные станции, которые занимаются разработкой инновационных технологий в сфере аграрной промышленности и животноводства. На момент моего назначения СХОС находилась в убыточном состоянии, была на грани банкротства. Однако благодаря упорному труду и ряду действенных мероприятий мне удалось существенно повысить показатели и привести станцию к 9 300 000 тенге чистой прибыли.


О работе в Костанае


Карабалыкская СХОС — одна из самых крупных опытных станций в стране. Она имеет богатую историю, которая начинается с 1929 года. Изначально ее специализацией была селекция зерновых, масличных, кормовых трав, зернобобовых, интродукция плодово-ягодных культур. Именно в Костанае, в Карабалыкской станции, имеется сад размером в 50 гектар.

Мы располагаем хорошей технической базой. У нас есть восемь лабораторий, которые занимаются селекцией твердой, мягкой, яровой пшеницы, мягкой озимой пшеницы, ячменя, селекцией зернобобовых и масличных культур.

В сравнении с опытной станцией в Караганде, здесь, в Костанае, научная деятельность находится на высоком уровне, количество лабораторий в разы больше. Несмотря на малое финансирование станция показывает хорошие результаты. За последние 3 года она реанимировала 16 различных культур. Такие результаты ставят ее в один ряд с нашими ведущими научными центрами и институтами по растениеводству.

Такие результаты ставят ее в один ряд с нашими ведущими научными центрами и институтами по растениеводству

В Костанае благоприятный климат для выращивания и реализации различных семенных культур, однако случаются засухи, поэтому необходимо создать устойчивые к резко-континентальному климату виды. Сейчас имеются сорта пшеницы, которые приносят больше трех центнеров дополнительного урожая.

У Карабалыкской станции есть огромный потенциал, который мы хотим полностью раскрыть. У нас в планах активная замена семян старого образца на новые и увеличение поставок по всему Казахстану.


О Костанае


Большую часть времени я провожу в поселке Научное. Оно находится в 130 километрах от Костаная.

В целом Костанайский регион ранее был для меня белым пятном на карте Казахстана. Я был наслышан об этом регионе, но лично здесь не бывал. Мне интересно, смогу ли я принести пользу этому региону, передать мой опыт и знания.

Костанайская область обладает хорошим климатом, здесь богатая аграрная история. Этот факт важен для меня как для селекционера. Я надеюсь, что смогу развить аграрную промышленность в регионе и прославить его на весь Казахстан.