Что привезти из Еревана: свежие гранаты, сыр косичка и суджук - Все о еде | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-privezti-iz-erevana-svezhie-granaty-syr-kosichka-i-sudzhuk

Все о еде

Что привезти из Еревана: свежие гранаты, сыр косичка и суджук
1188

01.05.2019

Что привезти из Еревана: свежие гранаты, сыр косичка и суджук

Сушеные фрукты


сушеные.jpg

Армения славится вкусными и сочными фруктами. Здесь можно приобрести с собой коробочки сладостей из сушеных фруктов. Они бывают в виде пластин из фруктового сока, засахаренных персиков и инжира, кураги с орехами.

Оригинальным подарком будут фрукты, фаршированные дробленным орехом с сахаром. Также на рынках можно найти фруктовый лаваш.

На Центральном рынке можно купить курагу, сушеные персики, цукаты из абрикосов, груш. Также ягоды подают вместе с орехами.


Гранат


гранат.jpg

Этот фрукт считается символом Армении. В Ереване можно найти множество сувениров и подарков, напоминающих гранат. Но лучше всего привезти с собой сладкий свежий фрукт. В Армении во многих регионах растет дикий гранат. Продукт богат витаминами, и из него готовят напитки и соусы.


Бахлава


бахлава.jpg

Популярный вид сладостей, которые наиболее характерны для восточных народов. Вкусный десерт с медовым ароматом состоит из слоеного теста, орешков и пчелиного нектара.


Суджук


суджук.jpg

Это местный армянский сникерс. Блюдо есть на каждом праздничном столе в Армении. Среди мясных деликатесов часто встречаются колбаски суджук, которые отличаются от других колбасных изделий своей плоской формой. Стоят они недешево, вкусом обладают отменным, хранятся довольно долго. В процессе приготовления добавляются специи, пряности и травы, придающие колбаскам острый пикантный вкус и специфическую твердую консистенцию. Купить суджук можно на рынках, а также в продуктовых магазинах — The Meat Shop, Dolmama Shop.


Дошаб


дошаб.jpg

Концентрированный абрикосовый, виноградный или тутовый сок без сахара. Считается хорошим лечебным средством. Это натуральный продукт, который вы не найдете в других странах.


Домашний сыр


чечил.jpg

На Центральном рынке большой выбор фермерских сыров, разных по молоку и солености. Но лучше покупать его сразу перед отъездом, потому что срок хранения ограничен. Чечил — армянский национальный сыр. Такие косички можно найти у разных торговцев. Также из сыров можно выбрать жажик со специями, чанах, лори.


Кофе


кофе.jpg

Кофейные зерна в Армении не дорогие, но с особым ароматом и вкусом. Если вы любите варить кофе дома, то обязательно пройдитесь по рынкам или кофейным магазинам в Ереване. Популярная марка в стране — «Роял Армения». Можно купить в магазине Nero Bean Coffee Roastery.


Специи


специи.jpg

По доступным ценам в Ереване продают различные специи и смеси. Лучше всего попробовать розмарин, красный и черный перец, кориандр, базилик, паприку. Эти специи чаще всего используют в приготовлении национальных блюд.


Виноградные листья


виноград листья.jpg

Из сушеных или консервированных виноградных листьев готовят долму — одно из распространенных национальных блюд. Лучше всего купить на рынке Ташир.


За помощь в создании материала выражаем благодарность Диане Хазарян, Марине Даржан.

Источник фото: yerevantravel.livejournal.com