Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/202/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2028cc07c80da9615ef3bbe71772bef2.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-nuzhno-znat-pri-pereezde-v-kanadu-i-kak-vybrat-horoshee-uchebnoe-zavedenie-v-chuzhoy-strane

Стиль жизни

Что нужно знать при переезде в Канаду и как выбрать хорошее учебное заведение в чужой стране
40

19.10.2019

Что нужно знать при переезде в Канаду и как выбрать хорошее учебное заведение в чужой стране

Анна Шалашова, 45 лет, Новосибирск, Оттава, главный бухгалтер, @annausa_cad


anna(4).jpg

О переезде


В 44 года я с пятнадцатилетним сыном переехала в Канаду, так как вышла замуж за канадца.

Об образовании


Канада — страна, где система образования построена с учетом постоянного потока иммигрантов. Это обрадовало — владение языком было не на высшем уровне. Дополнительное изучение английского языка в школе дает детям возможность плавно влиться в обучение и новую систему. Никто не давит и не гонит, преподаватели с пониманием относятся к новым ученикам.

anna(6).jpg

О школах


В Канаде, и в частности в Оттаве, можно встретить три разновидности школ: частные — платные школы, общественные — государственные бесплатные школы, католические — бесплатные школы с наличием религиозного предмета. Как правило, у последних хорошее материальное обеспечение.

Мы выбрали католическую школу. Если ребенок не является католиком, ему не обязательно выполнять ежедневную молитву в школе, достаточно просто присутствовать.

Место обучение ребенка привязано к месту жительства, так же как в России


Программа обучения для всех школ определенной провинции одна. Место обучение ребенка привязано к месту жительства, так же как в России.

Отдельный плюс: с 9 по 12 класс процесс образования напоминает колледж или университет. В семестре всего четыре предмета, уроки по 75 минут, есть длинная перемена. Намного проще усвоить материал небольшого количества предметов, нежели семи-восьми в день.

anna(5).jpg

В Оттаве есть несколько субботних русских школ с изучением русского языка и литературы, математики. В этом году сын учится в одной из них.

Учебный год в Канаде начинается в сентябре. В этом году — 3 сентября. В прошлом году — 6 сентября. Никаких цветов и торжественных линеек нет. В последних числах августа устраивается небольшая встреча-барбекю с учениками. Приходят все желающие, кушают хот-доги, сосиски, бургеры.

Об университетах


В Оттаве есть два хороших университета, где учатся дети и взрослые со всего мира: Университет Оттавы и Карлтонский университет. Обучение в колледжах тоже ценится. Там предлагают массу разных профессий и специальностей. С выбором профессии сын пока не определился, поэтому, какое учебное заведение выберем в будущем, еще неизвестно.


Natalia М, родной город — Торонто, акупунктурист, остеопат, @englisheducated_me


natalia(2).jpg

О переезде


В Торонто я живу 22 года. В 1977 году переехали семьей из Молдовы по инициативе супруга.

Переезд — непростое дело. Часть документов нужно было легализовывать. Путешествия меняют человека, а жизнь в другой стране — тем более. Мы сразу приняли, что это другая страна и нужно жить по ее правилам.

Об образовании


В Канаде дети в школу идут с удовольствием, даже скучают по ней на каникулах. В школе умеют заинтересовать ребенка, нет криков, строгих тонов, родительских собраний и даже оценок в дневниках. Чтобы узнать успехи, нужно назначить встречу и поговорить с учителем.

В университете и колледже учиться нелегко. Там много тестов и заданий, а учебный процесс non-stop. Но тем не менее сын учится с удовольствием.

Канада — удивительная страна. Здесь можно получать образование до глубокой старости, нет ограничений по возрасту.

natalia(3).jpg

О школах


Школы в Торонто могут быть разными, но все хорошие. Лучше искать школу в более благополучных районах, так как в Торонто едут эмигранты со всего мира. В хороших районах и школы будут соответствовать.

Многие школы имеют специальные классы для детей с ограничениями


Есть три вида школ: государственные, католические и частные. Также можно учиться из дома. Многие школы имеют специальные классы для детей с ограничениями. Здесь беспокоятся о безопасности детей. К ребенку относятся как к личности, с уважением и пониманием.

Об университетах


В Канаде много университетов. Каждый хорош по-своему, зависит от выбранной специальности.

В Большом Торонто престижные: The University of Toronto, Ryerson University, McMaster University.

Дочка окончила McMaster, а затем получила степень мастера в The University of Toronto. Образование котируется во всем мире. Выпускники без проблем находят работу. Дочь работает в Нью-Йорке.

natalia(1).jpg

Колледжи Канады тоже дают хорошее образование. Есть программы, рассчитанные на один-три года. Многие наравне с университетами дают четырехлетнюю программу и степень бакалавра.

В Онтарио и Большом Торонто есть такие популярные колледжи, как George Brown College, Sheridan College, Humber college, Seneca college, Humber college.

Сын учится на инженера в Sheridan College.


Ольга Кущева, 37 лет, страховой брокер, инструктор Zumba Fitness, @canada.life.hockey


olga(3).jpg

О переезде


Мы переехали в Канаду четыре года назад. Накануне мы прожили год в Америке, и, вернувшись в Россию, поняли, что нужно искать лучшие возможности для сына. На тот момент старшему сыну было пять лет. В 2013 году мы подали документы на одну из миграционных программ и переехали в провинцию Манитоба. Этим летом переехали в провинцию Онтарио.

Год, прожитый в Америке, помог сыну начать изучать язык. Когда переехали в Канаду, Ивану было семь лет. Он пошел в канадскую школу, где достаточно серьезно учил английский язык. Сам просил, чтобы его поправляли учителя, сейчас прекрасно говорит без акцента.

Об образовании


Сын легко и быстро адаптировался к учебному процессу в Канаде. Нас удивила образовательная система страны и школьная обстановка.

С первого по четвертый класс у детей продолжается детство. Главная цель учителей — его сохранить. Оценки — стресс и ответственность. В таком возрасте они не нужны. Дети в начальной школе познают мир и интересуются новым.

Система образования построена на уважении к детям


Канадские школы покорили простотой и уютной обстановкой.

olga(2).jpg

О школах


Когда мы переехали в Манитобу, у нас не было выбора школ. Мы пошли в ту, которая относилась к нам территориально.

Сейчас мы живем в городе Вон — пригороде Торонто. Здесь выбор школ огромный. Можно отдавать в ближайшую, которая относится к вашему адресу, или выбрать другую. В таком случае родители ответственны за транспорт, так как школьный автобус забирает детей по прописке.

У школ есть рейтинг, который складывается из уровня успеваемости по окончании каждого года. Это публичная информация. Когда переезжали в Онтарио, выбирали школу по рейтингу. Нам повезло, так как у ближайшей школы он был высокий.

olga(4).jpg

Иван пошел в Public school, но альтернатив много. Есть платные частные школы, где есть школьная форма и углубленное изучение предметов.

Можно выбрать школы и академии с определенным спортивным уклоном. Иван с четырех с половиной лет занимается хоккеем. В Манитобе он ходил в хоккейную академию. Возможно, и в Онтарио в будущем возобновим обучение в академии. Все будет зависеть от желаний и увлечений ребенка.

Об университетах


В Торонто огромное количество колледжей и вузов. Там система образования намного сложнее, чем в школе. Можно выбрать учебное заведение в зависимости от специализации. С выбором профессии и вуза сын пока не определился, на это есть еще много времени.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.