Чем живет креативная молодежь в одном из крупных городов Башкирии | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4b3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4b38f1f40414d87ac882e0f8d788adfb.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chem-zhivet-kreativnaya-molodezh-v-odnom-iz-krupnyh-gorodov-bashkirii

Стиль жизни

Чем живет креативная молодежь в одном из крупных городов Башкирии
2127

16.01.2020

Чем живет креативная молодежь в одном из крупных городов Башкирии

Денис Панов, 25 лет, родной город — Стерлитамак, фотограф, @denpanov


Денис Панов (5).jpg

Кто я

Я фотограф. Основные и любимые направления работ — индивидуальные съемки, контент для бизнеса и стрит-фотография.

Денис Панов (1).jpg

Фотография — хобби и работа. Мне нравится снимать в разных локациях. Поэтому работаю в новых городах. Это дает возможность объединить два увлечения — фотографию и путешествия.

Смотрю, читаю, слушаю


Музыка всегда была и есть в большом количестве в жизни. Рок-фестивали, фан-сообщества групп повлияли на меня и подарили большое количество интересных людей.

Выделить один любимый жанр сложно, с каждым годом границы стираются. Мне нравится альтернативный рок, металл, инди. Знакомство с тяжелой музыкой началось с таких групп, как Linkin Park и Korn.

Денис Панов (3).jpg

Большую роль в фотографии играет насмотренность. Чтобы ее развить, нужно пропускать через себя много визуального материала. В этом помогает кино. Фильмы, сериалы смотрю много. Предпочитаю большой экран кинотеатра. Так можно наблюдать за построением кадра, световым рисунком, цветом.

Последний фильм, который запомнился и отложился в памяти — «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. Картина снята с огромной любовью к Америке 60-х годов. Из сериалов выделю «Мандалорец».

Смена обстановки и небольшое путешествие из города в город — уже отдых

Печатные или электронные книги, к сожалению, отходят на второй план из-за отсутствия времени и заменяются аудиокнигами.

Денис Панов (4).jpg

В литературе я всеяден, читаю детективные романы, научную фантастику, биографии и комиксы. Недавно дочитал сборники небольших рассказов Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сем».

Что вдохновляет

Помимо музыки, кино, путешествий меня вдохновляют эмоций и люди. Мотивируют близкие, которые поддерживают, верят и находятся рядом.

Как отдыхаю

Я не люблю отдых в обычном его проявлении. Смена обстановки и небольшое путешествие из города в город — уже отдых. В любом отпуске стараюсь не в полную силу, но что-то создать.

Где провожу много времени

Недавно в Стерлитамаке открылась новая студия «Слоновая кость». Там оригинальный для нашего города интерьер и приятная творческая атмосфера. Львиную долю съемок как коммерческих, так и творческих провожу там.

Денис Панов (2).jpg

В городе интересно посетить такие заведения, как «Своя компания» и кафе «Манявы». Это места, где можно провести время, а также использовать как локацию для съемок.


Елизавета Тарасова, 24 года, родной город — Стерлитамак, художник, фотограф, @art_lizaveta

Елизавета Тарасова (2).jpeg

Кто я

Я фотограф и художник. Люблю красоту в любом ее проявлении. Вижу ее, нахожу и создаю. Организовываю мастер-классы по жидкому акрилу, эпоксидной смоле — новой популярной технике в мире искусства.

Пишу интерьерные картины на заказ и для себя. К примеру, в кофейне «Фраппе» в Стерлитамаке висят четыре мои картины. Иногда занимаюсь росписью стен.

Помимо этого организовываю арт-терапии совместно с друзьями из города Салават. Мы объединили художественное творчество и их музыкальный проект INDIAN. Ребята исполняют живую этническую музыку на сетаре, кахоне, варгане. Каждое выступление — импровизация. Наши совместные арт-терапии — настоящий космос.

Елизавета Тарасова (1).jpeg

Также у меня много хобби. Я практикую йогу, медитацию. Люблю танцы. Занимаюсь танго, латиноамериканскими танцами и Ecstatic Dance — новым направлением для России и Башкирии, которое объединяет танец и медитацию.

Смотрю, читаю, слушаю

Я меломан. Слушаю музыку по настроению. Нравится электронная, этническая, чиллаут музыка.

Всегда откликаются композиции группы Haua Марата Татураса. Марат — композитор из Уфы, пишет музыку для фильмов. У него невероятные мультикультурные композиции. Haua — одна из первых в России групп, которая совмещает электронное и этническое звучание.

Нравится творчество нового молодого коллектива «Узорица». Их музыка — смесь фолка, этники и хип-хопа.

Слушаю знаменитых рок-музыкантов, которые ассоциируются с Башкортостаном: Земфиру и Юрия Шевчука.

Фильмы смотрю разной направленности. В последнее время впечатляет российский кинематограф. Отечественные режиссеры снимают хорошие исторические фильмы. Нравятся фильмы с философскими нотами: «Эффект бабочки», «Мирный воин».

Меня вдохновляют люди, которые идут за своим сердце

Всегда впечатляют картины о людях, которым удалось войти в историю. Они показывают безграничность человеческих способностей, силу воли. Например, «Коко до Шанель», «Непокоренный» о Нельсоне Манделе.

Последняя картина, которая откликнулась до глубины душиотечественный фильм «Сестренка». Он основан на повести народного поэта Башкортостана Мустая Карима «Радость нашего дома».

Елизавета Тарасова (4).jpeg

Из писателей выделила бы «писателей потерянного поколения» — Ремарка и Хемингуэя. В их книгах всегда нахожу что-то для себя. Также читаю психологическую и философскую литературу. Советую книги Джона Грея.

Что вдохновляет

Красота мира, люди, природа, путешествия. Меня вдохновляют люди, которые идут за своим сердцем, реализуют таланты, потенциал в жизни на максимум. Это не только люди, которые меня окружают, но и те, которых я знаю благодаря социальным сетям. Например, семья Игоря и Натальи Будниковых.

Как отдыхаю

Я отдыхаю на природе. Это может быть тур выходного дня, выезд на Тратау или за город. Люблю путешествия.

Креативных людей в Стерлитамаке можно встретить на выставках, в картинных галереях.

Самый мощный источник знакомств — этнические фестивали. В 2019 году на реке Зилим прошел семейный этнофестиваль «Табын», под Салаватом фестиваль «Космос».

Где провожу много времени

Я люблю природу. В городе меня привлекают Парки Жукова, Кирова, аллея на Мира.

Елизавета Тарасова (3).jpeg

Часто хожу в городской Русский драматический театр. Была на всех спектаклях, в восторге от труппы.

Из заведений нравятся уютная кофейня «Фраппе», чайная «Шанти» и кафе «Калачев». Последнее — необычное для Стерлитамака место, крутое и атмосферное заведение, которое открыл наш земляк.


Надежда Эрштейн, 24 года, родной город — Стерлитамак, SMM-специалист, фотограф, хендмейдер, @elpis_182

Надежда Эрштейн (3).jpeg

Кто я

Я хендмейдер, фотограф и SMM-щик. Все мои работы индивидуальные. Создаю то, что характеризует будущего владельца изделия или что важно для него.

Надежда Эрштейн (2).jpeg

Фотографией занимаюсь около года. Мои фото передают эмоции. Я заставляю моделей бегать, двигаться, вне зависимости от мероприятия: свадьба, день рождения, вечеринка. Люблю креативные кадры, использую предметы вокруг. Всегда в поиске новых ракурсов.

Смотрю, читаю, слушаю

Я фанат фильмов ужасов. Хотя я добрый человек. Благодаря таким фильмам можно выплеснуть плохие эмоции. Они позволяют сохранять баланс. Фильмы нравятся классические: «Пятница, 13-е», «Кошмар на улице Вязов», «Нечто», кинофильмы, снятые по произведениям Стивена Кинга. Из новых впечатлили «Астрал» и «Заклятие».

В музыке предпочитаю хардкор, металкор и прочие агрессивные направления. Люблю творчество таких групп, как Architects, A Day to Remember , Sleeping with Sirens, Bring Me The Horizon, Being as an Ocean.

Читать книги не хватает времени, обычно читаю в отпуске. Нравятся произведения Кинга, Лавкрафта.

Что вдохновляет

Помимо музыки и фильмов вдохновляют мопсы. В моем сердце их три. Обожаю всевозможную атрибутику с мопсами.

Как отдыхаю

Лучший отдых — дома наедине с собой или с семьей. Отдыхаю, когда рисую брошки или смотрю фильмы. С удовольствием гуляю со своей собакой.

В длительном отпуске по душе отдых на пляже под солнцем, где я могу вдоволь почитать книги и послушать музыку.

Где провожу много времени

Нравится сквер рядом с кинотеатром «Салават», провожу там большую часть фотосьемок. Всегда нахожу новые, интересные локации.

Надежда Эрштейн (4).jpeg

Кафе и ресторанов в Стерлитамаке много, но не все такие душевные, как «Додо пицца», чешский ресторан Stare Mesto и кофейня «Фраппе». Хожу в одни и те же места, потому что встречаю там друзей и знакомых.

Я живу в коттеджном поселке «Байрак». Гулять по его улицам — настоящее наслаждение и отдых для души.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.