Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chastnye-bankiry-v-shveycarii-ob-usloviyah-raboty-i-pochemu-milliardery-doveryayut-im

Профессии

Частные банкиры в Швейцарии об условиях работы, и почему миллиардеры доверяют им
1948

01.02.2019

Частные банкиры в Швейцарии об условиях работы, и почему миллиардеры доверяют им

Erwan Q. J. Hartmann, 25 лет, родной город — Женева, младший банкир

00.jpg

О выборе профессии


С ранних лет меня заинтересовал гостиничный бизнес, а точнее его философия гостеприимства. Когда мне было шесть лет, мы остановились в отеле Raffles в Сингапуре. Там я увидел особое отношение всего персонала к клиентам, как тепло они относятся к клиентам.

Я хотел выбрать профессию, в которой строил бы прочные отношения с клиентами. Именно поэтому я решил совместить две мои страсти — финансы и опыт в гостиничном деле.

В карьере банкира мне хочется применить эти принципы, когда ты с клиентом находишься на одной волне.


О банковском деле в Швейцарии


Швейцария известна своими банкирами и негласно является страной самых защищенных и знаменитых банков.

Здесь насчитывается около 300 действующих банков. Самые крупные — UBS и Credit Suisse. Их доля составляет более 50 % депозитов Швейцарии, оба этих банка обладают обширной сетью филиалов по всей стране и за ее пределами.


Об условиях работы


Я работаю в качестве младшего частного банкира. Мы оказываем услуги по управлению частным капиталом в организационно-правовой форме.

После окончания университета в 2013 году я работал финансовым контролером в сфере прямых инвестиций и недвижимости, это помогло мне лучше узнать банковскую систему изнутри, так как до этого я работал только в гостиничном бизнесе.

В 2015 я присоединился к отделу управления активами в роли частного банкира. Я отвечаю за ежедневное управление существующими отношениями с лицами с высоким и очень высоким уровнем дохода. У таких клиентов особые потребности, которые требуют индивидуального подхода.

Новичкам сложно устроиться на работу, для этого нужно обладать особыми навыками и хорошим образованием. Также многие банки заключают строгие контракты, которые не позволяют сотрудникам разглашать любую информацию, связанную с работой.

Средняя зарплата частного банкира в Швейцарии где-то 6000 франков в месяц.


О планах


Я еще новичок в финансовом деле, поэтому хочу обосноваться в банковской сфере и показывать людям, что индивидуальный и заботливый подход сможет изменить сектор частных банков.


Faustino Marcos, 34 года, родной город — Цюрих, частный банкир

9o.jpg


О выборе профессии


Я с детства увлекался цифрами, а моими любимыми предметами в школе были математика и экономика. Выбор моей профессии был очевиден: в нашей семье многие работали в банковской системе, и мне самому нравилась идея стать банкиром.

В университете я понял, что хочу стать частным банкиром, помогать людям правильно распоряжаться их капиталом. Так однажды я помог другу советом относительно его финансов, и благодаря этому он сумел купить себе машину. Этот опыт помог мне осознать мое предназначение.


О банковском деле в Швейцарии


Главный слоган банковской системы Швейцарии — конфиденциальная защита. Наша страна обладает богатой историей в данной сфере — первые банки появились еще в позднем средневековье.

Законодательство страны обеспечивает защиту конфиденциальности информации клиентов банка, как это происходит относительно врачебной и адвокатской тайны. Правительство регламентирует право на неприкосновенность частной жизни — это основной принцип, который необходимо соблюдать в демократическом государстве.


Об условиях работы


Больше 15 лет я работаю частным банкиром. По условиям контракта я не имею права разглашать наименование банка и тонкости работы. Многие финансовые учреждения прописывают в контракте графу о публичных высказываниях. Данная графа обязывает сотрудника не распространять информацию, касающуюся его работы, третьим лицам, включая семью.

Рабочий день банкира составляет восемь часов, а суббота и воскресенье — выходные. В некоторые дни банки могут работать немного дольше, но конкретных дат таких дней нет.

Частный банкир помогает своим клиентам вести учет недвижимости и другого имущества. В основном такими услугами пользуются люди с внушительным капиталом, которые хотят грамотно распоряжаться своими деньгами. Ведь чем больше заработок, тем крупнее потребности.

Однако сами швейцарцы не любят показательную роскошь, здесь это считается дурным тоном. Не обязательно показывать всем, что у тебя много денег, твое финансовое положение должно оставаться между тобой и банком.


О планах


Я комфортно чувствую себя в банковской сфере и надеюсь дальше продвигаться по карьерной лестнице, помогая людям в решении их проблем.


Ginger Smith, 30 лет, родной город — Барселона, частный банкир

90t.jpg

О выборе профессии


Мой отец всю свою жизнь был банкиром. Я с раннего детства видела его в деловом костюме и осознавала важность его работы. Будучи в школе, мне удалось пройти недельную стажировку в одном барселонском банке в качестве ассистента частного банкира. Этот опыт помог мне определиться с выбором профессии.


О банковском деле в Швейцарии


Заканчивая университет, я решила, что хочу работать частным банкиром в Швейцарии, где эта профессия самая популярная.

Переехав в Цюрих, я поняла, почему миллиардеры держат свои деньги здесь — тут безопасно. Не только твой капитал, но и ты сам ощущаешь себя в этой стране защищенным, и над этой атмосферой работают как банки, так и правительство.


Об условиях работы


Частный банкир — хороший товарищ своего клиента, который должен знать его потребности, предпочтения и дать необходимый совет в правильное время. Особый подход — главный принцип частных банков. Богатые люди хотят, чтобы их деньгами распоряжались не какие-то незнакомцы за гранитными стенами, а их знакомые, которые понимают их и позаботятся об имуществе.

Новичкам в этой сфере будет трудно. Для всех банкиров мира Швейцария — эталон банковского дела. Здесь банкиры обладают общественным статусом и приличной зарплатой.

Средняя зарплата банкира около 6000 тысяч франков в месяц, а менеджеры среднего звена могут получать до 20 000 франков в месяц.

Рабочий день стандартный — с восьми утра до четырех-пяти часов дня, суббота, воскресенье и праздничные дни — выходные.


О планах


Мне нравится работать частным банкиром здесь, в Швейцарии, которая, по сути, родина банковского дела. В будущем я хочу продвигаться по карьерной лестнице.