Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ceo-avon-v-central-noy-azii-o-tom-kak-ostavat-sya-v-trende-na-protyazhenii-dolgogo-vremeni
CEO Avon в Центральной Азии о том, как оставаться в тренде на протяжении долгого времени
858

13.11.2020

CEO Avon в Центральной Азии о том, как оставаться в тренде на протяжении долгого времени

Асель Садыкулова, город — Алматы, генеральный директор Avon в Центральной Азии, @assel.sadykulova

CEO Avon


О карьере и развитии Avon Kazakhstan


Я маркетолог по образованию. В начале 2000-х годов, когда в Казахстане был большой экономический бум и в страну заходило много иностранных компаний, я осознанно пришла в эту профессию. Уже во время учебы в университете работала в рекламных агентствах, участвовала в больших запусках разных продуктов. После этого четыре года занималась организацией мероприятий на государственном уровне в корпорации по страхованию экспортных кредитов — мы поддерживали казахстанские предприятия при выходе на иностранные рынки.

Затем я уехала в Англию, получила степень магистра в University of Warwick. По возвращению думала о том, чтобы начать академическую карьеру, но меня пригласили в Avon. В то время компания расширялась, мы вводили социальные программы в Казахстане, работали над локализацией продукта в нашей стране. Я возглавила отдел по коммуникациям, а позже коммерческий маркетинг в Казахстане и Кыргызстане. В результате, с 2010 по 2014 годы компания Avon занимала лидирующие позиции в разных направлениях: стала №1 на рынке прямых продаж и на рынке косметических товаров, лидером на рынке ароматов, декоративной косметики, средств по уходу за кожей. В эти годы мы также запустили несколько дополнительных категорий: модные аксессуары и одежда для дома.

Наша задача — давать женщинам возможность получать доход и общение


В 2016 году я начала работу в Avon на Балканских рынках: в Болгарии, Сербии, Македонии, Албании и Черногории. Последние четыре года провела в Польше, в Центральной Европе. Теперь вернулась в Казахстан и чувствую, что у меня есть опыт, которые я могу привнести на наш рынок.

Avon

За это время мы реализовали много благотворительных инициатив. Я горжусь тем, что мы делаем. Для нас социальная ответственность и миссия компании первичны. Avon всегда остается верен себе. Мы осознанно не уходим в ретейл, потому что наша задача — давать женщинам возможность получать дополнительный доход, общение и обучение, а также сохранять ее здоровье.


Каким должен быть руководитель


Лидерство — это ответственность за бизнес и команду. Авторитарный стиль управления не для меня. Я не верю, что он может принести результаты. За результатами всегда стоят люди. Поэтому все мои усилия и ресурсы идут в команду. Я работаю над тем, чтобы вырастить сильных индивидуалов, которые будут работать вместе и приносить результат. Хочу, чтобы моя команда каждый день работала с удовольствием, хотела создавать новые проекты и идти к новым победам.

Лидерство — это ответственность за бизнес и команду


У Avon особенная корпоративная культура. Она про абсолютную открытость, демократию, отсутствие строгой иерархичности и стресса среди сотрудников. Когда человек счастлив, он может реализовывать хорошие проекты.

У всех сотрудников есть сильные и слабые стороны, поэтому важно хорошо знать свою команду. Коллектив не рождается в один день, это постоянный процесс, результат взаимных усилий как руководителя, так и сотрудников.

У меня огромный список требований к сотрудникам. Во-первых, я ценю неравнодушие к работе. Важно верить в результат и болеть за него. Также важны ответственность, абсолютная открытость к переменам и сложностям, умение слышать и разговаривать. Люблю и ценю людей, которые могут быстро работать и реагировать на новые запросы.

руководитель

В свою очередь, руководитель должен быть не безразличен к результату. Видеть большую цель, понимать, зачем к ней идти и как это сделать, правильно расставлять приоритеты.


Об обучении


Я постоянно черпаю полезную информацию из социальных сетей. Также подписана на Harvard Business Review, McKinsey Quarterly и другие интересные мне издания. Открыла для себя подкасты, слушаю их по пути на работу и обратно. Прохожу онлайн-курсы. Например, недавно изучила Databases. Все это помогает в работе.


О преимуществах и сложностях


В работе руководителя много плюсов и много минусов.

Одно из больших преимуществ в том, что у меня есть возможность самостоятельно расставлять приоритеты и решать, что мы делаем сейчас, и что мы будем делать потом. При этом, ты отвечаешь за результат, несешь ответственность. И это мне тоже нравится.

Я верю в баланс


Сложности связаны с недостатком времени. У руководителя всегда большое количество подчиненных. А вопросы, связанные с людьми, первостепенны. Я всегда уделяю этому необходимое количество времени.

карьера

Я верю в баланс. 24 часа в сутки работать нельзя, даже если иногда хочется. Нужно отвлекаться и черпать вдохновение извне. Иначе я не буду эффективна как супруга, мама, руководитель. Поэтому я занимаюсь тщательной работой над планированием своего времени, записываю в календарь даже поездки в школу, чтение, походы в горы. Это позволяет мне все успевать.


О планах


Мы находимся на стадии ребрендинга компании. Avon по-прежнему остается на пике востребованности и любви клиентов. Мы идем в ногу со временем, не поддерживаем стереотипы относительно внешности и красоты.

Также мы развиваем эконаправление. Создаем новые продукты, которые соответствуют требованиям современных людей. Обсуждаем вопросы переработки.

Есть много новых категорий, которые еще не представлены на нашем рынке, но мы планируем их запуски в 2021 году.

Также для нас важно digital-направление. На рынке e-commerce мы работаем уже давно, постоянно совершенствуемся. Всегда хотим быть в тренде, чтобы с нами было комфортно.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.