Cамый молодой Ironman об увлечениях, волонтерстве и как с пользой использовать Instagram | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/662/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6621a8236b996eb9213b76d07637af28.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
camyy-molodoy-ironman-ob-uvlecheniyah-volonterstve-i-kak-s-pol-zoy-ispol-zovat-instagram

Стиль жизни

Cамый молодой Ironman об увлечениях, волонтерстве и как с пользой использовать Instagram
9172

01.11.2019

Cамый молодой Ironman об увлечениях, волонтерстве и как с пользой использовать Instagram

Санжар Базильжанов, 18 лет, сооснователь Adal Volunteer Club, марафонист, Ironman, @sanzharbazilzhanov

лидерымнений4.jpg

О себе и увлечении

Я ученик 11 класса школы-лицея Nur Orda. Основатель и председатель молодежной организации Adal Volonteer Club, которая работает уже в 17 городах Казахстана.

Я человек, который всегда старается открывать что-то новое и неизведанное. Мое любимое слово перед началом нового дела — «кеттiк». После чего начинается движение вперед.

У меня много хобби. Сейчас занимаюсь триатлоном, большим теннисом и вокалом. Также часто выступаю как спикер на TEDx в НИШ. Развиваюсь сам и помогаю развитию друзей, моего окружения. Как волонтер и организатор участвовал более чем в 45 проектах.

лидерымнений1.jpg

Для нынешней молодежи важно и нужно иметь любимое дело. Это помогает в развитии тебя как личности и открывает возможности с разных сторон. Мои самые большие увлечения — спорт и молодежная организация.

О профессии

Со своей профессией я определился в конце 10 класса. Склонялся к международным отношениям или праву. Сейчас прохожу стажировку в Сенате Парламента по программе от «Болашак». Мне нравится юриспруденция, в этом деле я нашел себя. Но, возможно, буду комбинировать несколько занятий.

Сделать выбор мне помогло волонтерство, во время которого я познакомился с разными людьми из других стран, узнал их историю.

О марафонах

К марафонам и Ironman я пришел спонтанно. Меня привел в этот спорт дядя, который предложил поучаствовать в марафоне. В мае прошлого года я пробежал десять километров в ужасных погодных условиях и думал, что никогда больше этим не займусь. Но результат был неплохим, я пробовал себя дальше. Принял участие в вертикальном марафоне, «Астана марафоне», международном забеге.

71895339_2533617056870205_1241023128547683898_n.jpg

У меня были отложенные средства, которые я тратил не на KFC, а на участие в соревнованиях. За это время выработалась выносливость и большое желание попробовать себя в Ironman. Я нашел спонсора, который полностью оплатил мое участие и все оборудование. Познакомился с крутым тренером, Денисом Гордиенко, который за месяц подготовил меня к дистанции.

Участие в таких марафонах — непередаваемые ощущения

Участие в таких марафонах — непередаваемые ощущения. Даже когда ты ныряешь в холодный Ишим и знаешь, что тебе надо доплыть любой ценой. На дистанциях надо перебороть себя, быть внутренне мотивированным. На момент Ironman я даже не знал, что стал самым молодым участником. В то же время самому возрастному марафонцу из Японии было 78 лет. Это дополнительная мотивация.

О стиле жизни

Я придерживаюсь здорового образа жизни, не имею вредных привычек. Стараюсь быть активным, создавать постоянное движение. Для меня делать что-то с друзьями и сверстниками — самое важное и интересное. Это держит меня в тонусе. В моей жизни постоянно что-то происходит. И я сам создаю новые возможности.

лидерымнений2.jpg

Люблю проводить время в местах с особой энергичной атмосферой. Чаще всего это большие мероприятия и форумы. По максимуму использую свое время. Уделяю много времени клубу волонтеров. В свободные минуты стараюсь читать книги.

О музыке и отношении к социальным сетям

Моих сверстников и будущих выпускников волнует тема поступления в университет и получения качественного образования. Я изучаю возможности в разных местах. Из глобальных тем мне близка экология и проекты, связанные и направленные на улучшение окружающей среды.

Социальные сети — отличный метод для саморазвития, коммуникации и бизнеса

Я слежу за трендами. Но не провожу время в Instagram зря. Считаю, что социальные сети — отличный метод для саморазвития, коммуникации, бизнеса и нахождения разнообразных возможностей по всему миру. Также это хороший метод для заработка. Через них я нахожу новые связи и сотрудничество.

Слушаю молодых казахстанских исполнителей, таких как Ninety One, «Ирина Кайратовна». Поддерживаю их за крутую и амбициозную тематику, которую они поднимают в песнях. Стараюсь смотреть новости в сети, быть в курсе происходящего в мире и мероприятий, которые проходят в Казахстане.

лидерымнений5.jpg

Для молодежи порекомендовал бы сайты 18plusidea.kz, neupusti.net, где есть актуальная информация по грантам в мире. Также есть сайты, которые помогают быть успешными в своей деятельности — Education USA и ISEK.

Что вдохновляет

Меня вдохновляет спорт, общение и друзья. Развиваясь вместе с ними, я двигаюсь вперед. Я заряжаюсь энергией, которую потом воплощаю во что-то большое. Люблю находиться в такой атмосфере и стараюсь сам ее создавать.