Бортпроводницы в Казахстане, ОАЭ и США о том, как получать 8000$ месяц и облететь весь мир - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/346/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/34631804013b6decefb8d13b12d975f5.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
bortprovodnicy-v-kazahstane-oae-i-ssha-o-tom-kak-poluchat-8000-mesyac-i-obletet-ves-mir

Профессии

Бортпроводницы в Казахстане, ОАЭ и США о том, как получать 8000$ месяц и облететь весь мир
52577

27.06.2019

Бортпроводницы в Казахстане, ОАЭ и США о том, как получать 8000$ месяц и облететь весь мир

США

Katerina McKenzie, 25 лет, родной город ― Вашингтон, бортпроводница

309DEFEC-567A-44D0-9AC1-295D745C2F09.jpeg


О выборе профессии


Я с детства любила общаться с людьми, помогать им. В школе работала официанткой и на ресепшне в отеле. После выпускного решила взять gap year ― год отдыха, который направлен на поиски себя в мире.

Мой друг работал пилотом в частной авиакомпании и предложил мне пройти собеседование. После успешного интервью и сдачи экзаменов я стала стюардессой частных авиалиний США.


Об авиаперевозках США


США ― один из лидеров авиаперевозок как пассажирских, так и грузовых. В Штатах развиты как внутренние, так и внешние авиасообщения. В стране около 148 авиакомпаний, а аэропортов больше 13 000. Многие мировые авиакомпании активно работают в США, летают во все крупные города страны.

Частные авиакомпании ― распространенное дело в Штатах. Наша компания ориентирована на бизнес-перелеты по США и за пределами. В нашем распоряжении около 20 самолетов бизнес-класса и около 30 бортпроводниц.

Цель частных авиакомпаний ― комфортный и быстрый перелет из пункта А в пункт Б. Многим бизнесменам требуются срочные перелеты, которые никак не совпадают с расписанием больших авиакомпаний, тут на помощь приходим мы.

F2C35F17-3536-427F-AAD2-F4884B3EA88F.jpeg

Безопасность для нас превыше всего, наши пилоты ― высококлассные специалисты, которые более 10 лет работают в сфере авиации.


Об условиях работы


Условия работы меня полностью устраивают. График достаточно свободный, много выходных и льгот.

В неделю у меня около 120 летных часов. Это много для пассажирских полетов, но я трачу меньше сил, так как зачастую на нашем борту находятся не больше десяти пассажиров.

Средняя зарплата бортпроводницы в США ― 3500 $. Более опытные сотрудники могут получать до 8000 $ в месяц.

Очевидный и главный плюс работы стюардессы ― путешествия


Очевидный и главный плюс работы стюардессы ― путешествия. Именно из-за этого я выбрала данную профессию. У меня есть возможность увидеть мир, при этом выполняя свою работу. Сегодня ты в Нью-Йорке, завтра в Риме, послезавтра в Москве. Для кого-то это сказка, а для меня обычная рабочая неделя.

Также есть такие преимущества, как полный социальный пакет работодателя, хорошая зарплата, много выходных и длительный отпуск.

Как и любая профессия, работа бортпроводницы имеет свои недостатки. В основном они связаны с пассажирами, но, на мой взгляд, если тебе нравится общение с людьми и новые знакомства, то это не будет большой проблемой.


О планах


Через пять лет я хочу открыть собственную частную авиакомпанию.


ОАЭ

Анастасия Александровна, 23 года, родной город ― Симферополь, бортпроводница

DA5E7BE8-0675-4DC3-B057-62455D1D9ADE.jpeg


О выборе профессии


Я мечтала стать стюардессой с детства, смотрела фильмы про работу бортпроводниц, а в подростковом возрасте читала блоги и дневники.

Чтобы стать стюардессой, нужно пройти интервью с желаемой авиакомпанией. Требования в ОАЭ жесткие ― совершенный английский, отсутствие шрамов и татуировок на открытых участках тела, отличное здоровье, рост от 160 см, приятная внешность. Интервью длится обычно один день и проходит в несколько этапов.

Обучение длится шесть недель — оно бесплатное. Каждые шесть месяцев все стюардессы снова возвращаются в летную академию на один день, чтобы освежить знания типов самолета, первую помощь, действия в аварийной ситуации.

1F7A049E-26D8-4C8B-A543-1DEFE9226EBD.jpeg


Об авиаперевозках в ОАЭ


Авиация в ОАЭ развивается быстрыми темпами благодаря развитию нефтяной промышленности. На авиацию приходится большая частью дохода страны. В ОАЭ базируются четыре авиакомпании, две из которых входят в топ самых больших авиакомпаний мира: Emirates, Etihad.

Etihad Airways — национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов. В этом году авиакомпания отметила 15-й день рождения. Несколько раз подряд авиакомпания получала награды, такие как Best Airline и 5 Star Airline. У авиакомпании больше 70 направлений по всему миру.

Рекрутеры выбирают бортпроводников по непонятным для меня критериям. Важна любовь к людям, должно нравиться работать с людьми, порой необходимо проявлять лидерские качества, нестандартное мышление и уверенность в себе.


Об условиях работы


Особенность работы бортпроводницы в ОАЭ ― знакомство с культурой разных стран. Многие мои коллеги родом из дальних стран, например, есть девушка из Мальдив и парень из Косово. То же самое касается пассажиров ― это представители различных национальностей.

Особенность работы бортпроводницы в ОАЭ ― знакомство с культурой разных стран


Преимущества работы ― свободный график, много выходных, когда можно заняться любимым делом или учебой, и возможность увидеть мир. За свой первый месяц работы я побывала в Австралии, Китае, Японии, Таиланде и на Филиппинах.

1639316E-B070-4CF7-B17C-6749ED8A5BA3.jpeg

Сотрудникам компании предоставляются льготные билеты для себя, семьи и друзей, заработная плата, полная поддержка от работодателя, начиная от жилья до медицинской страховки, скидки в ресторанах и салонах красоты.

Недостатки ― расписание, которое порой выпадает на праздничные дни, а также отдаленность от семьи. Работа негативно сказывается на состоянии здоровья.

Вопросами рабочей визы, лицензиями и документами занимается работодатель, единственное, что требуется от нас, это заграничный паспорт.


О планах


В будущем хочу открыть собственное дело в России, которое можно было бы совмещать с работой бортпроводника.


Казахстан

Ботагоз Утепбергенова, родной город ― Актобе, бортпроводница

22245AD8-39EA-4CEE-9C82-12DE7B8FA9E3.jpeg


О выборе профессии


Я решила стать бортпроводницей совершенно случайно. Пять лет назад я работала в офисе, бухгалтером, во время перерыва наткнулась на Инстаграм своей подруги, которая работала бортпроводницей в Air Astana. Ее профиль был наполнен красками — путешествия, перелеты и новые знакомства. Вдохновившись ее примером, я решила попробовать себя в качестве бортпроводницы.


Об авиаперевозках в Казахстане


Работа бортпроводницей в Казахстане ничем не отличается от работы за рубежом. Условия труда везде одинаковы, но плюсом является проживание в родном доме.

Как по мне, казахстанские авиалинии активно развиваются в последнее время. Например, в этом году открылась компания Fly Arystan ― лоукостер, который позволяет путешествовать внутри страны за приемлемую цену. Также пассажирская логистика стремительно развивается, каждый житель Казахстана может полететь в страны Европы без пересадок, прямым рейсом. Однако хотелось бы, чтобы появились авиасообщения на другие континенты.

A5973D74-CD01-4CDC-B923-E2879F8F3D19.jpeg

Работая в Air Astana, я поняла, что для компании самое главное ― безопасность и комфорт пассажиров. Каждый борт перед вылетом проходит тщательную проверку специалистами и только после этого допускается к полетам.


Об условиях работы


Чтобы стать бортпроводницей в Air Astana, необходимо пройти собеседование, оно состоит из нескольких этапов. После необходимо пройти врачебно-летную экспертную комиссию.

Само обучение бортпроводницы длится полтора месяца. В конце проходит четырехдневный экзамен во Франкфурте. Все обучение проходит за счет компании, но после трудоустройства необходимо отработать определенное время по договору.

Также каждый год компания проводит повторное обучение, которое идет за счет компании. Длится оно всего пару дней и проходит в Астане.

Самый большой бонус ― 60 дней отпуска в год, а если учитывать скидки на авиаперелеты, то отдых всегда проходит весело


Раньше я работала в офисе и практически жила там. Сейчас, будучи бортпроводницей, у меня появилось свободное время, которое я могу провести с родными и друзьями.

Условия работы ― отличные. В месяц у нас семь выходных, помимо этого есть домашний резерв — время, когда нас могут вызвать на рейс, что я тоже считаю выходным днем. Обязательный перелетный отдых ― 12 часов.

FC42A98B-8C52-427E-87C8-B6E6CDF5EE86.jpeg

Самый большой бонус ― 60 дней отпуска в год, а если учитывать скидки на авиаперелеты, то отдых всегда проходит весело.

Процесс работы проходит следующим образом: экипаж самолета должен быть на борту за 50 минут до вылета. Командир воздушного судна проводит предполетный брифинг с бригадой бортпроводников, мы обсуждаем важные моменты будущего рейса. Проверяются знания по процедуре безопасности.

Главное преимущество работы — возможность путешествовать и знакомиться с разными культурами. Работа бортпроводника в Казахстане престижна, а заработная плата довольно высокая. Единственный недостаток ― мы сильно привязаны к рабочему расписанию и не всегда можем отметить важные праздники вместе с родными.


О планах


Я хочу и дальше работать в Air Astana, идти по карьерной лестнице. Мне нравится моя работа, все мои коллеги ― друзья, каждый перелет ― это праздник.