Блогеры о том, сколько получают за рекламу и с какими сложностями сталкиваются в России, Украине и Казахстане | Дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
blogery-o-tom-skol-ko-poluchayut-za-reklamu-i-s-kakimi-slozhnostyami-stalkivayutsya-v-rossii-ukraine-i-kazahstane

Дело

Блогеры о том, сколько получают за рекламу и с какими сложностями сталкиваются в России, Украине и Казахстане
3395

28.10.2018

Блогеры о том, сколько получают за рекламу и с какими сложностями сталкиваются в России, Украине и Казахстане

Украина

Карина Грек, 24 года, родной город — Киев, доктор-интерн акушер-гинеколог,

@karina_grek


41392296_247837955917135_8391714478171613738_n.jpg


О блоге


У меня 250 000 читателей. В своем блоге я пишу про материнство. Еще у меня есть отдельная страница, которая посвящена здоровью.

Все началось с моей беременности — я искала в интернете страницы девочек с похожим сроком беременности. Они писали о себе, о своих ощущениях, и я поняла, что я бы тоже так хотела. Я решила, что если у меня получится, то я обязательно буду вести блог, когда буду беременна вторым ребенком.

Но произошло это намного раньше. В тот период, когда я была беременна, все мои подруги тоже начали рожать детей. И так как я доктор, ко мне поступало много вопросов. Меня спрашивали о прикорме, о болезнях, других проблемах. В какой-то момент мне надоело отвечать на одни и те же вопросы, и я начала писать посты в инстаграм. Если человек звонил мне с вопросом, я просто направляла его на свою страницу. Так я пришла к блогингу. Я начала писать на разные темы, и люди стали подписываться на мою страницу. Я начала участвовать в give away, заказывала рекламу у других блогеров, стала продвигать свою страницу.


Об особенностях работы


Основная трудность — это отсутствие желания лайкать и комментировать посты у читателей. Мы знаем, что Instagram немного изменил принцип работы. И если тебе не ставят лайки, то тебя не видно в ленте. Поэтому нужно все время выпрашивать лайки у читателей, чтобы больше людей видели твои посты. Многие просто смотрят посты и не участвуют, и ты думаешь, что у тебя мертвая аудитория.

41280586_308618746401833_6513326934613782414_n.jpg

Окружающие воспринимают мою деятельность хорошо, все знакомые меня смотрят и знают, чем я занимаюсь. Когда мы встречаемся со старыми знакомыми, они даже ни о чем не спрашивают, потому что они знают про меня все.

Я занимаюсь не только одной страницей, периодически я разбираю сообщения на странице про медицину, веду заказы на странице White Mandarin. И последняя занимает больше всего времени. Везде ждут сообщения, заказы, всем нужно ответить, отправить рассылки и так далее.

Я зарабатываю при помощи сетевого бизнеса, а также на рекламе в сторис и в ленте. Это приносит вполне хороший доход, но месяц на месяц не приходится.


О специфике блогинга в Украине


42947559_256437118406620_6725510456066126181_n.jpg

Я не знаю, насколько сильно аудитория в Украине отличается от других стран. Но у нас люди боятся показывать свою жизнь. Многие боятся сглаза, зависти, но если вы собираетесь вести блог, нужно определить для себя приоритеты и ценности. Блогерство — это прежде всего открытость. Конечно, что-то можно скрывать, необязательно показывать все. Но если вы будете снимать одно, а жить по-другому, люди будут это чувствовать. Нужно понимать, что вы будете в центре внимания, будете лидером мнения, и людям будет интересна ваша личная жизнь.

Также нужно понимать, что сначала блогерство это хобби, но постепенно оно превращается в работу. Если вы не появляетесь в сторис, не делаете посты, то про вас могут забыть.


Россия

Ольга Куликова, 31 год, родной город — Хабаровск, блогер, smm-менеджер

@my_musthave



41485813_1896422713997699_5401118939241860031_n.jpg

О блоге


Я travel-блогер и помимо этого занимаюсь social media market. Мой основной доход идет именно от smm, а блог — это хобби, занятие для души.

К блогингу я пришла давно, начинала с beauty-темы. Когда Елена Крыгина начала публиковать блоги про мастхевы, это меня вдохновило, и я тоже захотела пойти по этому пути. Мой профиль так и называется — mymusthave. Также я завела профиль на YouTube, где тоже раскрывала эту тему. Мне нравилось тестировать новинки и делиться своим опытом.

Когда я познакомилась со своим мужем, мы начали активно путешествовать. Поэтому параллельно я начала рассказывать на своей странице и про путешествия. Я стала уделять больше времени именно travel-контенту, писать о разных лайфхаках, экономии в путешествиях, делиться советами, маршрутами. Постепенно мой блог полностью трансформировался в travel-блог.


Об особенностях работы


Я считаю, что в блогинге не может быть никаких сложностей. Мы живем в уникальное время. Неважно, где ты живешь, что ты продвигаешь, что тебя интересует — ты всегда найдешь своего подписчика. Трудности могут возникать только в голове.

42591447_728264540855035_6157929693510219994_n.jpg

С самых первых моих шагов в этой сфере у моего окружения был очень положительный отклик на мое творчество. Единственное, на тот момент я работала в банке, в головном офисе, и у меня в подчинении было 10 000 человек. Поэтому меня смущало, что на работе я очень серьезная, а в интернете у меня другой стиль. Плюс мне хотелось творчества, и в какой-то момент я решила отказаться от работы в банке. Я ушла в свободное плавание, начала изучать сферу smm.

Если поставить себе цель, чтобы блог приносил вам постоянный стабильный доход, то это станет полноценной работой. Многие считают, что у блогеров много свободного времени, но это не так. Чтобы написать полезный текст о бюджете или маршруте в какой-нибудь стране, у меня может уйти час или два. Потом еще нужно подобрать фотографии, обработать видео — это занимает много времени. А во время путешествия нужно успевать не только смотреть что-то новое, но и вовремя обрабатывать контент. Но так как блог это мое хобби, то иногда я могу позволить себе не делать посты несколько дней. Когда свободного времени больше, я уделяю его блогу.

Конечно, страница в инстаграм тоже приносит определенный доход. У меня есть свои клиенты, я являюсь амбассадором Yota, S7 Airlines, сотрудничаю с крупными федеральными брендами. Каналы для заработка в сети — это реклама в профиле, упоминание бренда. Есть сервис, который оценивает блогеров и указывает рекомендуемую стоимость поста в его ленте. Я отталкиваюсь от этого, и пост в моем профиле стоит 12 690 рублей.

42178851_320787321834407_10963134141384541_n.jpg

Помимо этого мы с мужем регулярно проводим офлайн-мастер-классы. Мой суруг тоже travel-блогер, фотограф. Недавно мы запустили онлайн-школу «Давай путешествовать», чтобы расширить аудиторию.


О специфике блогинга в России


В России живут читающие люди, все любят качественные интересные тексты. При этом люди любят живые фотографии. Поэтому на это важно обращать внимание.

Если сравнивать с европейской или американской аудиторией, то в России к лайкам относятся избирательно. Количество вовлеченности под постами российских блогеров не такое высокое, как за рубежом. В Европе люди более открытые и их легче вовлечь в обсуждение, интерактивы. Если сравнить топовых американских и топовых российских блогеров, то это можно заметить.

За рубежом за каждым блогером закреплен личный агент, который подбирает ему клиентов. В России же блогеры в основном занимаются этим самостоятельно. Я также сотрудничаю с агентствами и брендами без постоянного агента.


Казахстан

Алима Болатбек, 28 лет, родной город — Усть-Каменогорск, стилист, fashion-блогер

@alimabolatbek


photo5379688766261799238.jpg


О блоге


Я начала вести блог три года назад, когда была в декрете. Я смотрела зарубежных блогеров, и мне нравилось, что благодаря такой деятельности можно проявлять себя творчески. Мне всегда нравилась мода, а по образованию я журналист, работала на телевидении. И можно сказать, что блогинг — это новая сфера журналистики, мне это было близко.

Я понимала, что мне нужно как-то выпустить свою энергию, пока я сижу дома. Поэтому я начала время от времени снимать что-то, выкладывала видео на YouTube. Но занималась этим не очень серьезно. Все изменилось примерно год назад, когда на канале у меня стало более 10 000 подписчиков. Я поняла, что у меня неплохо получается, и надо уделять этому больше времени. Я купила новую камеру, свет, ноутбук для монтажа. А с начала 2018 года начала заниматься и инстаграмом, это тоже важно.


Об особенностях работы


Я считаю себя начинающим блогером и не могу сказать, что знаю обо всех подводных камнях этой деятельности. Но все блогеры сталкиваются с тем, что когда ты только начинаешь свой блог с нуля, то первое время кажется, что ничего не происходит, и что ты делаешь это вникуда — говоришь сама с собой. За первый год на YouTube у меня набралось всего 50 подписчиков, но я продолжала снимать видео. В какой-то момент я хотела все бросить, но меня поддержал мой супруг.

photo5379688766261799240.jpg

Поначалу окружающие воспринимают твою деятельность скептически. Мои ровесники много шутили на эту тему, а поколение постарше считало, что я трачу время впустую.Зарабатывать деньги и видеть какой-то физический результат я начала только сейчас, спустя три года.

Ведение блога занимает не очень много времени. В первую очередь, я мама двоих маленьких детей, которым нужно уделять внимание. И я рада, что нашла себя именно в блогинге, потому что это позволяет быть более мобильной, не сидеть в офисе с девяти утра до шести вечера. Я занимаюсь работой от двух до четырех часов в день, иногда больше. Это своеобразный бизнес — ты сам решаешь, как тебе работать, сколько времени и денег на это тратить.

В последние месяцы я начала работать как персональный стилист, выезжаю на разборы гардероба, шопинг-сопровождение, и это занимает уже больше моего времени.

Блогер может зарабатывать двумя способами — может брать деньги за рекламу товаров и услуг, или может сделать имя и на этом построить какой-то бизнес. И я продвигаю свои услуги через инстаграм и получаю деньги от работы стилистом. Можно сказать, что блогинг не приносит мне практически никаких доходов, но благодаря ему обо мне узнали как о стилисте.

Если долго и упорно работать над своей страницей, делать красивые фото, полезные посты или видео, то люди сами к вам потянутся. С 10 000 подписчиков уже начинают поступать предложения, и партнеры появляются сами по себе. Мне приходилось много работать над собой, чтобы стать более общительной. Потому что все полезные знакомства завязываются именно на тусовках.

photo5379688766261799241.jpg

В блогинге важно ценить себя, поддерживать свою репутацию. Внимательно смотреть за тем, что вы рекламируете.

Еще одна важная вещь — постоянство. Блогер — это работа, и нужно относиться к этому соответственно.


О специфике блогинга в Казахстане


В Казахстане сегодня много блогеров, вайнеров, популярных в инстаграме людей. Инстаграм у нас очень популярен и является единственным источником дохода и серьезной профессией для многих людей. По популярности инстаграма и уровню заработка в этой сети Казахстан опережает даже Россию.

Аудитория СНГ сильно отличается от людей в Европе и США. Это видно даже по моей сфере — fashion-блогингу. Если fashion-блогер из Америки запостит фото с эмоджи вместо поста, то это воспримется на ура. У нас же такое не заходит. Много лайков обычно собирают фотографии пар либо селфи. И к ним нужен пост — если ты не поработаешь над текстом, то фотография не залетит. Наша аудитория более привередлива, в комментариях всегда больше негатива. Но у меня поддерживающая, понимающая и активная аудитория. Есть люди, которые читают меня с самого начала. И я это ценю.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.