Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
blagoslovennaya-zemlya
БЛАГОСЛОВЕННАЯ ЗЕМЛЯ
3990

11.09.2014

БЛАГОСЛОВЕННАЯ ЗЕМЛЯ

Благословенная земля, жемчужина Индийского океана, слезинка на щеке Индии — прочитав столько эпитетов о маленьком островке в Индийском океане, мне, как туристу скромному, но уже со стажем, очень захотелось узнать, что же это за страна такая.


Шри-Ланка — будоражащее название даже для взрослого человека, отдающее экзотикой, открылось во всей красе как только мы прилетели в Коломбо. Азиатский мегаполис поражал взгляд разительным контрастом современных зданий и ветхих типичных азиатских построек, на дорогах кишели машины, мотоциклисты, местные тук-туки, никто не соблюдал правил дорожного движения, это было похоже на улей с бесконечным потоком шума, запахами уличной еды и странными людьми, ходившими по земле голыми ногами.


Коломбо вряд ли понравится казахстанским туристам, привыкшим к чистоте, тишине и спокойствию, поэтому наш путь был направлен туда, где находились золотистые пляжи, прибрежные отели, чайные плантации и наши главные впечатления!


Меня всегда тянет на берег океана, это незабываемые ощущения — шум прибоя, легкий ветерок, особенный запах… Каждый, кто был хоть однажды на океане, поймет, о чем я пишу. Тем же, кто никогда не испытывал эти ощущения, очень рекомендую сделать это срочно!


В первый же день, отведав местной кухни, поняли, что придется привыкать. Вся местная еда, хоть и вкусная, но очень острая. Вообще, мне показалось, что все, что готовят на этом острове, все называют карри (рыбу, мясо, птицу, овощи и пр.). Совершенно неожиданная смесь пряностей, не только жгучая, но и невероятно ароматная! В достаточном количестве имеется и европейская кухня, но все-таки, иногда мы пробовали и местную. Но более всего баловались морепродуктами, которые ловят местные рыбаки, здесь в ресторанах их по вечерам подают в самых разнообразных видах. А как же, мы ведь за этим и приехали!


С первых же дней подружились с ланкийцами, которые оказались очень дружелюбными. Вообще считается, что это самая безопасная страна. Дружелюбие, гостеприимство и бесконечные улыбающиеся лица — это ланкийцы. Было ощущение, что все радуются жизни, несмотря на то, что страна живет очень бедно. Основной заработок для местных жителей, конечно же, туризм, и они постарались развить его серьезно. В некоторых отелях на Шри-Ланке работает система «Все включено», что очень удобно для туристов с детьми. А в нашем отеле каждый вечер проходили тематические вечеринки: мексиканская ночь, итальянская кухня, барбекю, морепродукты. Но самое главное для меня, это свежевыжатые соки! Манго, папайя, ананас — мы кормили и поили себя витаминами каждый день! Для себя сделала вывод, что туристам здесь с питанием проблем не будет. Стоимость полноценного ужина на человека в среднем 2000-3000 тенге, бутылка местного пива в среднем 500 тенге, большой стакан свежевыжатого сока из экзотических фруктов – 600 тенге.


Милым открытием для нас стали шустрые и забавные бурундуки, которые спокойно бегали по территории отеля. Они совсем не боятся людей, так как туристы часто их подкармливают.


Сама страна — просто сказка, самое непривычное — джунгли, они везде. Удивительно, что в такой небольшой стране сосредоточено столько достопримечательностей! Чтобы посетить все не хватит и двух недель! Но мы постарались увидеть самое главное: черепаховую ферму, знаменитый форт Галле, сад специй, Королевский Ботанический Сад, Слоновий питомник, где можно покататься на слонах, и город Канди.

Шри-Ланка также известен всему миру как остров Цейлон. И да, именно оттуда тот самый цейлонский чай, который мы с вами пьем каждый день! Говорят, что англичане сначала привезли сюда кофе, но он не давал хорошего урожая, и тогда привезли чай. С тех пор Шри-Ланка занимает первое место в мире по экспорту чая! Благодаря климатическим условиям он обладает восхитительным вкусом и ароматом. Стоит отметить, что вывозить из страны можно до 6 кг чая на человека. Однажды, проезжая вдоль побережья, мы увидели странную картину — рыбака, сидевшего на шесте. Оказывается, в глубинке рыбаки именно так и ловят рыбу. Мне показалось это жутко неудобным, но у буддистов своя философия, а эти рыбаки запомнились мне на всю жизнь.



В силу своей профессии и неуемной энергии я попросила еще показать самые популярные отели, и теперь могу рекомендовать самые лучшие – Royal Palms Beach, Saman Villas, Fortress. Из более оптимальных — Kani Lanka, Tangerine beach, The Surf, Bentota beach и другие.


Еще одним удивительным открытием для меня стал тот факт, что оказывается, Шри-Ланку еще называют островом драгоценных камней! Именно здесь добывают сапфиры, разновидностей которых очень много. Есть также гранаты, топаз, александрит, кошачий глаз, лунный камень, аметист, аквамарин, турмалин и еще много всего, что я так и не запомнила! Моему мужу, конечно, не повезло, что мне предложили увидеть своими глазами процесс добывания драгоценных камней, ведь, конечно, по какому-то «случайному» стечению обстоятельств, там же находилась и ювелирная фабрика. «Ну какая женщина устоит перед видом таких камней?», — сказала я, и накупила на все оставшиеся деньги ярких изделий из понравившихся мне камней!


Местные рассказали нам легенду, что когда Всевышний разгневался и отправил Адама на землю, первым местом, которого коснулась его ступня, была Шри-Ланка. Именно поэтому остров считается райским, а для меня до сих пор экзотическим цветком распускаются яркие воспоминания о Шри-Ланке!

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.