Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/242/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/242fdc14e8b1bf3323b2d9d69ca931b4.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
biznesmeny-yaponii-kitaya-i-korei-o-preimuschestvah-raboty-s-russkoyazychnymi
Бизнесмены Японии, Китая и Кореи о преимуществах работы с русскоязычными
7171

01.07.2019

Бизнесмены Японии, Китая и Кореи о преимуществах работы с русскоязычными

Южная Корея

Юна Ким, 41 год, родной город — Ташкент, учредитель первой в Южной Корее сети школ «Русская Академия «Новый Путь»

Юна (4).jpg


О себе и переезде


По первому образованию я лингвист-переводчик французского языка. В юности у меня была мечта жить во Франции, но в 90-е годы это было дорого.

В 1998 году я приехала в Южную Корею как турист и поняла, что хочу здесь жить. Поэтому в 2011 году вернулась, поступила в университет в Сеуле по специальности «корейский язык», вышла замуж и родила дочь.


О бизнесе


Русскую школу я открыла ради образования дочери, сейчас она уже выпускница.

Когда ей исполнилось шесть лет, она стала говорить со мной исключительно по-корейски. В четвертом классе я отдала ее в русскую школу, которая тогда работала в Сеуле. Но через несколько лет школа оказалась на грани закрытия. Тогда я решила сама открыть русское образовательное учреждение.

Первая «Русская Академия» появилась в Сеуле в 2014 году. Сегодня в Корее действуют шесть ее филиалов в городах: Сеул, Инчхон, Пусан, Кванджу, Пентек, Чхонан.

Юна (6).jpg

В Корее живет большое количество русскоязычных семей. Жители некоторых городов сами обращались ко мне с просьбой открыть школу в их городе.

ОУ «Русская Академия» зарегистрирована в Министерстве образования Южной Кореи как школа иностранного языка. Все предметы преподаются на русском языке по стандартной президентской программе «Школа России». С первого по восьмой класс аттестацию мы проходим через московскую школу, в личном деле у всех детей стоят московские печати. В девятом классе мы сдаем документы в Посольскую школу в Сеуле. В десятом классе аттестация учеников проходит опять в московской школе. Личные дела выпускников также передаются в Посольскую школу. Ученик, закончивший «Русскую Академию», получает аттестат в Посольстве Российской Федерации в Сеуле.

У нас есть нулевой класс для детей с четырех до шести лет, школа выходного дня.

Оплата за школу зависит от класса. Питание включено в стоимость. В столовой — русская кухня.

Для учителей строгий отбор. Мы стараемся, чтобы учителя вели только свои профильные предметы. У нас хороший преподавательский состав, есть кандидаты, доктора наук.

Корейский язык ученики тоже знают. Два часа в неделю выделены на уроки корейского языка. Кроме того, проводятся занятия по истории и культуре Кореи, на которых дети знакомятся с национальными праздниками, правилами поведения в корейском обществе.


О планах


Моя цель — открыть аккредитованную международную русскую школу в Южной Корее


Моя цель — открыть аккредитованную международную русскую школу в Южной Корее. Это сложно, но возможно. Я изучаю опыт других стран. Например, Греции, где русскоязычные родители и учителя смогли создать такое образовательное учреждение.


Япония

Сабина Эйвазова, 33 года, родной город — Хабаровск, гид, экскурсовод, переводчик, индивидуальный предприниматель, @guideinjapan

сабина (2).jpg


О себе и переезде


Я приехала в Японию в 2006 году по программе стажировки японского Министерства образования. За неполных 13 лет успела попробовать себя в разных сферах: поработать менеджером по продажам в японских торговых компаниях и компаниях-производителях, зарегистрировать свой бизнес — мы с супругом занимались экспортом японских автозапчастей. Супруг сейчас занимается интернет-продажами внутри японского рынка, а я нашла себя в сфере туризма, организовываю экскурсии для русскоязычных туристов.


О бизнесе


Я обожаю общение, особенно с продвинутыми, всесторонними людьми, которые объездили полмира. Так я компенсирую нехватку общения, узнаю от туристов много нового.

Что касается оформления бизнеса в Японии, самую большую сложность представляет наличие средств для первоначального взноса в размере 50 000 $ и связи вашего бизнеса с заграницей. Другими словами, если вы хотите поехать в Японию, зарегистрировать компанию по продаже кимоно, то, скорее всего, вам откажут в силу слабой обоснованности и нужности. А если вы откроете ресторан русской кухни, языковую школу, компанию по импорту/экспорту, то свой бизнес-план можно реализовать вполне беспрепятственно.

Чем больше ваш бизнес привязан к факту «иностранности», тем уважительнее и востребованнее будет ваше положение в Японии


Чем больше ваш бизнес привязан к факту «иностранности», тем уважительнее и востребованнее будет ваше положение в Японии. Если же вы занимаетесь тем, что и сами японцы могут сделать качественно, они неохотно будут идти к вам или быстро скопируют вашу идею.

Наши туристы часто обращаются за услугам гида в Японии, потому что считают, что в Японии никто не говорит по-английски, а сеть метро и транспорта сложная. Также англоязычных путеводителей и журналов о Японии много, в то время как на русском они только начинают появляться.


О планах


Многие туроператоры полагают, что «японская тур-волна» может утихнуть через пару лет после окончания Олимпийских игр в Токио. Поэтому полагаться полностью на это направление нецелесообразно. Поэтому я развиваю интернет-продажи в Японии, а именно импорт российских товаров.


Китай

Александр Юрлов, 32 года, родной город — Краснокамск, генеральный директор и владелец «Смарти — Пласт», предприниматель, www.urlov.ru

александр (3).jpg


О себе и переезде


Я переехал в Китай в сентябре 2014 года и до сих пор живу здесь. Развил здесь несколько новых компаний и направлений. Также нашел свою любовь и женился на китаянке.

Последние четыре года мы живем в Гуанчжоу.

александр (4).jpg


О бизнесе


У меня более 230 собственных сайтов и информационных ресурсов. В один момент у меня накопилось большое количество опыта и знаний по Китаю, и я решил этим делиться.
На данный момент я создал более 400 статей, касающихся бизнеса, нетворкинга, гаджетов, документов, Китая, путешествий и мессенджера Wechat.

Моя самая популярная услуга — регистрация и настройка официальных аккаунтов в Wechat


Wechat — самое известное приложение в Китае, им пользуются более одного миллиарда человек. Моя самая популярная услуга — регистрация и настройка официальных аккаунтов в Wechat.

Вторая по популярности услуга среди русскоязычных граждан разных стран — консультация по карте APEC Business Travel Card.

александр (2).jpg

Выход на китайский рынок, безусловно, сложный. Многие не понимают, какие колоссальные вложения нужны для открытия бизнеса в Китае. Многие предприниматели сильно переоценивают свои возможности. К тому же хотят за минимальные деньги получить большой результат.
Но Китай — это дорого. Барьер входа на рынок высокий.


О планах


На данный момент китайцам я ничего не продаю, оказываю платные услуги только иностранцам в Китае, в основном русскоязычным гражданам.

В Китае бешеная конкуренция в бизнесе, высокие расходы. В будущем я планирую начать продавать товары и услуги китайцам, но это непросто.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.