Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/dcf/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/dcf2e24f63171cb1403bf0a842c665b8.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
40-samyh-izvestnyh-v-mire-uzbekistancev
40 самых известных в мире узбекистанцев
45231

16.04.2019

40 самых известных в мире узбекистанцев

Бобур Рахимов, @iambobu


Бобур Рахимов.jpg

Бобур Рахимов — предприниматель и основатель проекта @nazzar_official.

Nazzar — инновационное приложение, которое интегрирует в любые материальные носители элементы дополненной реальности. Сервис одинаково хорошо работает на любой платформе и любом устройстве.


Зафар Хашимов, @zafarkhashimov


Зафар Хашимов.jpg

У известного бизнесмена Зафара Хашимова внушительный список проектов: служба такси City Taxi, сеть магазинов одежды RedTag, сеть магазинов обуви FLO в Узбекистане. Но самую большую популярность предпринимателю принесла сеть супермаркетов Korzinka.uz, которая привлекает большое количество покупателей.


Сарвар Рузматов, @sarvar.ruzmatov


Сарвар Рузматов — предприниматель, которому удалось создать и запустить одну из первых платежных онлайн-систем в стране.

Сегодня Payme — один из лидеров на рынке платежных сервисов Узбекистана.

Пользователям Payme предоставляется возможность с мобильного телефона производить оплату счетов, переводить деньги с карты на карту, вести учет расходов с помощью мониторинга платежей, погашать кредиты и займы.


Фируз Аллаев, @firuz.allaev


Фируз Аллаев.jpg

Фируз Аллаев — основатель и руководитель интернет-магазина Asaxiy.uz. Предприниматель вывел на новое русло интернет-продажи в стране, запустив магазин по продаже бытовой техники и электроники. Ассортимент состоит из более двух тысяч единиц техники: кухонная и встраиваемая техника, крупная и мелкая бытовая техника для дома, климатическая техника, электроника, телефоны, компьютеры и оргтехника, телевизоры, спутниковое телевидение, автозапчасти.


Абдурашид Иминов, @abdurashid_iminov


Абдурашид Иминов.jpg

Предприниматель, известный столичный DJ и успешный ресторатор основал и руководит целой группой компаний. В Gōsht Group входят: гастро-бистро @gosht.uz, GŌSHT Kids, GŌSHT Mahalla, барбершоп «Топор», сервис продажи авиабилетов IZZYFLY и заведение под брендом известного российского лейбла Black Star Burger Tashkent .


Батыр Арифджанов, @abotir


Батыр Арифджанов.jpg

Батыр Арифджанов — основатель платежной системы Paynet, проекта LeBazar по доставке продуктов домой и благотворительного проекта по образованию Khan Academy Oʻzbek.

Paynet — лидер среди платежных систем Узбекистана по количеству производимых ежедневно оплат. Компания UZPAYNET считается самой крупной и разветвленной дилерской сетью в Узбекистане.


Андрей Ким и Эдуард Тюгай


Андрей Ким и Эдуард Тюгай.png

Два партнера, которые задают тренды в дизайне интерьера в стране. Их LASPHERA design bureau успешно работает на рынке уже около 10 лет. Команда Андрея и Эдуарда создает креативные проекты в сфере дизайна.


Ирина Матвиенко, @matvienko.irina


Ирина Матвиенко2.jpg

О деятельности Ирины Матвиенко известно далеко за пределами страны. Благодаря своему проекту Ladoshki.uz ей удалось объединить дизайнеров, мастериц и рукодельниц всей страны. Помимо этого предприниматель владеет текстовым бюро Context.uz и ведет большой проект Nemolchi.uz.


Хикмат Абдурахманов @hikmat_abdurahmanov


Хикмат Абдурахманов.jpg

Предприниматель и сооснователь ряда компаний в Узбекистане: узбекско-китайский торговый дом, «ТехноПлаза», GroundZero.

Хикмат Абдурахманов также активно развивает бизнес-сообщество в стране. Он автор таких инициатив, как Лаборатория бизнеса, Ассоциация международного бизнеса и технологий, Глобальная сеть предпринимательства в Узбекистане.


Акмал Пайзиев @akmalpaiziev


Акмаль Пайзиев.jpg

Акмал Пайзиев — успешный предприниматель. Он сооснователь целого ряда IT-компаний в Узбекистане: службы доставки еды Express24, службы такси Mytaxi, системы Workly и Maxtrack.


Айбек Исабаев, @isabaev_aybek


AybekIsabaev.jpg

С 2014 года СЕО кофейни Coffee Milk. С 2019 года — ресторана Queens.

Заведения — культовые места города, которые обрели популярность и развивают социальную культуру. Гости отмечают высокий сервис, дружную атмосферу и отличный интерьер, который регулярно обновляется.


Aхмад Мелибаев, @ahmad.melibaev, facebook


AhmadMelibaev.jpg

Ахмад Мелибаев — успешный ресторатор, ранее был амбассадором компании Paynet в Ферганской долине. С 2014 года CEO Les Ailes. С 2015 года CEO Chopar Pizza. Заведения относятся к группе компаний Havoqand People, в составе которой также есть бренды Nest и Torero.

Концепт управляемых им заведений уникален тем, что сервис и продукты адаптированы под узбекский рынок и вкус местных жителей.

Внедрил e-com-решение, после чего доходы и узнаваемость проектов возросли. Заведения также построили и интегрировали в бот-системы CRM, IVR — после обновленной системы заказы увеличились на 7000 в месяц. Робот IVR начал обрабатывать 8352 заказа в месяц, в то время как оператор принимал всего 774. В планах команды отказаться от сервиса call-центров.


Мурад Назаров, @murad_nazarov_tashkent, facebook


MuradNazarov.jpg

С 2005 года CEO Murad Buildings. Murad Buildings — один из лидеров в сфере строительства с пятнадцатилетним опытом на рынке Узбекистана. Компания занимается созданием уникальных жилых комплексов, которые отличаются передовыми архитектурными решениями и высоким качеством. С 2003 года компания реализовала 14 проектов элитного жилья и коммерческой недвижимости.

В 2007 году возвысился бизнес-центр «Авалон» — первый крупный объект коммерческой недвижимости, который был сдан под руководством Мурада.


Бобир Акилханов, @bobir.akilkhanov, facebook


BobirAkilkhanov.jpg

В 2006 году стал основателем и СЕО Student Face Australia. Это социальная сеть для австралийских студентов, которая позволяет обмениваться данными напрямую через интернет.

В 2011 основал Flatora.ru. — удобную онлайн-платформу, который помогает найти жилье в любой точке России и странах СНГ.

С 2012 года основатель KupiOtpusk. Команда подбирает эксклюзивные предложения об отдыхе от ведущих компаний по всему миру и реализуют их через систему частных распродаж.

В 2014 году инвестор Plov.com — сервиса доставки плова по Москве.

С 2017 года основатель холдинговой компании Blockcrunch Capital, которая работает с инвест-банкирами, опытными маркетологами и профессиональными юристами с опытом работы в блокчейн-индустрии.

В 2018 году СЕО хостинг-компании Billur.com. Компания предлагает хостинг и прочие IT-решения для бизнеса в Узбекистане: от регистрации доменов до построения инфраструктуры в «облаке».

С 2018 года ИТ-предприниматель занимает позицию инвестиционного директора по технологиям Фонда поддержки развития цифровой экономики «Цифровое доверие». Фонд занимается поддержкой молодежных и опытных стартапов.


Сурен Сапов, @surensapov, linkedin


SurenSapov.jpg

С 2005 года СЕО информационного портала Afisha.uz. Ресурс принадлежит компании Afisha Media. Помимо него в состав медиакита входят сайты Gazeta.uz и Pixland.uz. Сервисы популярны в Узбекистане и за пределами страны.

C 2017 года основатель проекта Zira.uz — кулинарного сайта, который публикует актуальные рецепты на русском и узбекском языках.

В 2019 году проект Zira запустил серию подкастов под названием «Разговоры на кухне». В каждом выпуске проводятся беседы с гостями на разные темы.


Шерзод Носиров


SherzodNasirov.jpg

С 2012 года СЕО Brand Time. Это молодая компания в Ташкенте, которая создает креативные медиастратегии, осуществляет бренд-консалтинг, ATL, BTL, SMM.

С 2012 года основатель проекта arb.uz — мобильного путеводителя для выбора еды в кафе, ресторанах, ночных клубах и барах в Узбекистане.

С 2014 года основатель проекта dezone.uz. Объединяет людей творческих профессий в едином пространстве и связывает их с работодателями.


Бабур Парпиев


BaburParpiyev.jpg

С 2016 года СЕО Orient Finans Bank. Orient Finans Bank работает с 2010 года. В 2019 году банк занял первое место в номинации «Самый лучший частный банк года», а Бабур Парпиев победил в номинации «Самый лучший молодой руководитель в финансово-банковской сфере в 2019 году».

На III ежегодной премии «Лучший работодатель Узбекистана 2018» Orient Bank вошел в пятерку «желаемых работодателей страны», среди которых есть Murad Buildings, Korzinka.uz.


Шухрат Шамсутдинов, @shuhrat.shamsutdinov, linkedin


ShuhratShamsutdinov.jpg

С 2009 года СЕО и Founder Golden House. Golden House — девелоперская компания Ташкента, масштабные жилые комплексы которой представлены во всех районах столицы. За 11 лет работы компании построено и строится 29 жилых комплексов.

У компании есть медиапроект Archikultura — журнал, который показывает жителям страны, как меняется облик городов, как возводятся здания нового поколения и как повышается качество жизни в Узбекистане.

Компания первой в Узбекистане получила международное признание — 9 наград Asia Pacific Property Awards.


Белла Сабирова, @bella.sabirova


Белла Сабирова.jpg

Белла — патриот, ценитель искусства, основатель галереи современного искусства ZEROLINE @ZLartgallery. Организует выставки узбекских художников, продвигает современное отечественное искусство, создает культурную среду в городе.


Саша Иванюженко, @alex.dalinsky


Саша Иванюженко.jpg

Саша — журналист, блогер, ведет канал «Инсайдер» insider_uz, который читает более 6000 человек. Пишет о журналистике, рекламе и PR, публикует «авторские новости для интеллектуального меньшинства».


Лазиз Гулямов, @laziz.gulyamov


Лазиз Гулямов.jpg

Лазиз — кондитер, основатель Pie Republic и гастро-бара «Пастернак» — двух знаковых заведений города. Работал в Корее, но вернулся в Узбекистан, чтобы продвигать кондитерскую культуру в Ташкенте.


Елена Лисицкая, @elenfitfox


70313766_1343454172497669_8373590324726988800_o.jpg

Елена — профессиональная спортсменка, фитнес-модель. Представляет страну на международных соревнованиях и конкурсах.


Аскар Исмаилов, @askar.ismailov


Аскар — основатель бренда Venkon @venkon.uz — разработчики программного обеспечения для бухгалтеров. Компания практически монополист на рынке Узбекистана, и это заслуженно.


Лола Юлдашева, @lola.yuldasheva.14


Лола.jpg

Лола — известная певица из Узбекистана, поет на узбекском и на русском языках. Выступает режиссером собственных клипов. Один из последних — «Севгингни менга айт» — произвел фурор в узбекском обществе. Это карикатурная пародия, где высмеяны современные реалии.


Кирилл Альтман, @kiroaltman


Кирилл.jpg

Кирилл — блогер, предприниматель, основатель и руководитель агентства Brandbox Branding и онлайн-магазина Days. Развивает в стране направление видеоконтента, онлайн-обучения, продвижения бизнеса и личного бренда через интернет, а также продвигает сферу заработка в интернете.


Аниса Хасанова, @roseinisa


Аниса.jpg

Аниса — предприниматель, имеет ряд бизнес-проектов в Москве. Вернулась в Ташкент и привезла в Узбекистан школу бизнеса «Синергия».


Алексей Маньшаев, @kanishka_dsgn


Алексей — дизайнер из Ташкента, основатель бренда Kanishka. Создает необычные вещи из кожи, меха и джинсы, а пространство Kanishka любят творческие люди из Узбекистана.


Равшана Куркова, @rav_shana


ravshana_kurkova.jpg


Равшана Куркова — российская актриса театра, кино и дубляжа, продюсер. Родилась в узбекской актерской семье. Сыграла более 50 ролей, среди которых фильмы: «Про любовь» Анны Меликян, «Нуреев. Белый ворон» Рэйфа Файнса, «Нереальная любовь», сериалы: «А у нас во дворе…», «Барвиха», «Влюбленные женщины». Равшану Куркову называют одной из самых красивых современных актрис.


Ситора Фармонова, @sitorafarmonovaofficial


sitora_farmonova.jpg


Ситора Фармонова — актриса и телеведущая с восточной красотой, участница команды КВН «Азия Микс». Приобрела известность благодаря ролям в узбекских фильмах: «Опасный поворот», «Мой брат — холостяк». Снялась в фильме «Байконур» немецкого режиссера Вейта Хелмера.


Шахзода, @shahzodasinger


shahzoda.jpg


Шахзода — певица и актриса. Стала известной благодаря фильму «Фатима и Зухра», который стал популярным в Средней Азии. Записала несколько музыкальных альбомов, в том числе на русском языке.


Зарина Низомиддинова, @zarinanizomutdinova


zarina_nizomitdinova.jpg


Зарина Низомиддинова — красивая и талантливая узбекская актриса, снималась в фильмах: «Небеса — моя обитель», «О, Марьям, Марьям», «Я звезда», «Дядя». Сейчас живет в Москве.


Диора Усманова, @diora_u


diora_usmanova.jpg


Диора Усманова — основательница детского бренда Bibiona Couture, блогер. В своем аккаунте Instagram рассказывает о жизни. Подписчики считают ее эталоном красоты.


Асал Шодиева, @asalshodieva


asal_shodieva.jpg


Асал Шодиева — узбекская певица и актриса. Стала известна в Узбекистане ролями в комедийных фильмах. Занимается музыкой и бизнесом, запустила собственную линию женской одежды Miel.


Шахзода Матчанова, @shahzodamatchanova


shahzoda_matchanova.jpg


Шахзода Матчанова — узбекская актриса театра и кино. Получила популярность благодаря сериалу «Общага». Снялась в фильмах «Последнее мгновение», «Похититель моей души», «В поисках себя».


Зара Кинг


Зарина Кинг.jpg

Зара родилась в Бухаре. Ее настоящее имя — Зарина. Зара училась в США, закончила бизнес-школу во Флориде. В 2015 году на Мальте состоялся финал одного из самых зрелищных конкурсов мира — World Bikini Model 2015. За титул самой спортивной девушки боролись 32 конкурсантки со всех уголков земного шара. Узбекистан представляла Зара и выиграла конкурс. Сейчас девушка живет в Москве. Кроме блестящих внешних данных, Зара имеет спортивный разряд в спринте.


Жасмин Давлетова


ЖАсмин Давлетова.jpg


Узбекская модель, работает в модельном бизнесе с 15 лет в Малайзии, Сингапуре, Турции. Жасмин закончила юридический колледж. В основном, работает для фотосессий Carshow, On The Road Magazine. В 2011 году открыла модельное агентство в Ташкенте Jmodels.


Дарья Масальская


Дарья Масальская.jpg

Дарья — модель, телеведущая, дизайнер одежды и руководитель модельного агентства Parade Allez. Первые шаги в этом бизнесе начала делать еще в 2004 году. Тогда она была выбрана на кастинге в телепроект и попробовала себя в качестве ведущей. У Дарьи множество побед в различных конкурсах, она стала финалисткой Face of Central Asia и Faceof Asia 2016.


Нигина Фахриддинова


Нигина Фахриддинова.jpg

Нигина из города Навои. Участвовала в конкурсе «Топ-модель СНГ 2018», где прошла в финал, и единственная среди всех участниц была отмечена сразу в двух в номинациях — Fashion Model 2018 и Top model friendship. В 2019 году стала обладательницей титула Miss Intercontinental Uzbekistan 2019 и будет впервые представлять Узбекистан в финале конкурса в Индии.


Ситора Исломова


Ситора Исломова.jpg

Ситора Исломова из Джизака, модель агентства Parade Allez, актриса, продюсер. Начала карьеру модели девять лет назад. Принимала участие в показах, съемках различных рекламных проектов, музыкальных клипов. Обладательница титула «Мисс Шахрисабз 2018». Через модельный бизнес открыла для себя мир кино.


Рахима Ганиева


Рахима Ганиева.jpg

Рахима Ганиева — выпускница университета мировой экономики и дипломатии в Ташкенте. Девушка участвовала в конкурсе «Мисс мира 2013», где впервые участвовал Узбекистан. При этом вокруг Рахимы разгорелся настоящий скандал. Как известно, на конкурсы мирового масштаба отправляются те девушки, которые становятся победительницами национальных «чемпионатов красоты» у себя на родине. Но в том же году он не проводился в Узбекистане. Позже выяснилось, что представители «Мисс мира» связались с директором одного из модельных агентств республики и попросили провести кастинг – чтобы среди участниц мирового конкурса появилась и узбекская модель. Именно так Рахима попала на конкурс. Несмотря на то, что главного титула Рахима не завоевала, Узбекистан она представила достойно.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.