Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0ee/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0eed53a5227e8ddf9654c5d2485887a4.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
bilim-media-group-kak-4-bolashakovca-sozdali-innovacionnyy-obrazovatel-nyy-proekt
Bilim Media Group: как 4 болашаковца создали инновационный образовательный проект
19426

25.04.2019

Bilim Media Group: как 4 болашаковца создали инновационный образовательный проект

Санжар Кенжеханұлы, родной город — Алматы, директор Bilim Media Group

IMG_9534.jpg


Об истории создания 


Компания Bilim Media Group была основана в 2011 году. Мы начинали работу с казахской Википедии. Основная цель — популяризация и вклад в развитие казахского языка в интернете. 

Мы вместе с братом Рауаном Кенжеханулы, а также с друзьями и коллегами Тимуром Муктаровым и Нартаем Ашим учились по программе «Болашак». Рауан, еще будучи студентом Гарвардского университета, мечтал о том, чтобы создать образовательные ресурсы, которые помогут трансформировать, улучшить качество образования в Казахстане. 

IMG_9525.jpg

Решили работать именно в этой области, потому что образование — та сфера, которая затрагивает каждого гражданина страны. Все реформы, новые государственные программы основаны на том, чтобы развивать человеческий капитал.


О миссии 


Основная миссия и лозунг Bilim Media Group — «Качественное образование, доступное всем». Вся наша команда работает над тем, чтобы разрабатывать качественный образовательный контент и с помощью современных технологий делать его максимально доступным. 

Основная миссия и лозунг Bilim Media Group — «Качественное образование, доступное всем»



О Bilimland.kz


Основной ресурс — портал Bilimland.kz, где размещены материалы для дошкольной подготовки детей от нуля до двух лет, курсы для начальной школы и средних классов. Есть также инклюзивный курс для детей с определенными потребностями. 

Bilimland — вспомогательный инструмент для преподавателя, чтобы он почувствовал себя современным. Тем самым мы хотим сократить барьер между детьми и учителями, который формируется из-за того, что ребенок лучше владеет технологиями. Чтобы преподаватель спокойно включил современное устройство, компьютер, планшет или телефон, открыл Bilimland.kz и выбрал необходимый урок. При этом занятие будет красочным и интересным для ребенка, соответственно, вырастет вовлеченность школьников.

WhatsApp Image 2019-04-29 at 11.35.54.jpeg

Начиная с 2011 года, наша цель была в том, чтобы разработать достаточный объем контента, который перекроет более 70 % общеобразовательной программы. Мы достигли этих цифр и в 2014-2015 годах прошли экспертизу при Министерстве образования и науки РК и школах НИШ. 

После этого мы начали подключать школы. Первыми стали все Назарбаев Интеллектуальные Школы, потом школы Астаны, Алматы, и так в 2016 году у нас было 4000 школ. В начале 2017 года мы подключили все школы Казахстана — это более 7000. Также подключаются частные школы и колледжи. Некоторые педагогические университеты, колледжи покупают доступ к Bilimland.kz для того, чтобы будущий педагог знал о плюсах и недостатках наших ресурсов и был готов их применять. 

Наш ресурс хорошо работает с методикой смешанного обучения, когда используется классический учебник и плюс к нему современные технологии. 

WhatsApp Image 2019-04-29 at 11.35.55 (1).jpeg


О дополнительных направлениях


Помимо Bilimland.kz развиваем портал для начальной школы iMektep.kz, который рассчитан на казахские школы. 

Помимо Bilimland.kz развиваем портал для начальной школы iMektep.kz, который рассчитан на казахские школы


Также разработали сайт для подготовки к тестированию — iTest.kz. Сейчас система оценивания знаний расширилась, и помимо ЕНТ для оценки знаний ребят, которые учатся в средней школе, существует такой вид мониторинга, как ВОУД и итоговая аттестация. 

И четвертый ресурс, который мы продвигаем — это Twig-Bilim.kz  проект, созданный совместно с британской компанией Twig. Twig — популярный ресурс, который ежегодно занимает первые места в мире по качеству контента. Мы гордимся работой с такой компанией, потому что они избирательны в выборе партнеров. Помимо перевода на казахский и русский языки мы адаптировали их контент под наши школы, нужды наших преподавателей.


Об офлайн-решениях


Мы создали несколько офлайн-решений, которые позволят педагогам и школьникам в сельской местности пользоваться образовательными ресурсами Bilim Media Group без доступа к интернету. Это BilimBook, Персональное обучающее устройство, Интерактивная панель, Мультимедийный комплект для школ, Образовательный моноблок All-in-One и Новый IT-класс.

FullSizeRender.jpg

Хорошим партнером выступила компания Microsoft, которая помогла найти подходящий завод, чтобы цена на операционную систему и Office была максимально низкой. Подробнее об офлайн-решениях можно посмотреть на нашем сайте.

В прошлом году мы продали 3000 таких устройств областным и районным управлениям образования, которые приобрели их для своих школ и преподавателей.


О команде


В Bilim Media Group работает 132 человека. Нам повезло, у нас собралась хорошая команда.

WhatsApp Image 2019-04-29 at 11.35.55.jpeg

У нас есть департамент по разработке контента, где работает 70 человек, IT-департамент, департамент маркетинга, поддержки клиентов, пользователей. В этом году мы открыли департамент исследований. Ежегодно посещаем и образовательные, и технологические выставки, которые дают постоянную возможность поднять голову от рутинной работы и посмотреть, где мы пока отстаем от мировых тенденций. 


О том, как приобрести


Индивидуальная подписка в месяц стоит 1000 тенге, а в год 8300 тенге. На портале также есть бесплатные материалы — порядка 30-40 % всего контента. Перед тем как купить, школа, учитель, ребенок, родитель могут попробовать и посмотреть, что мы предлагаем.


О планах 


В планах создать отдельное приложение Bilimland.

Мы уже продали лицензию на некоторые курсы на территории России. Ищем долгосрочного партнера в Узбекистане и попытаемся выйти на международный рынок через местных партнеров. 

На территории нашей страны мы хотим выйти на родителей, чтобы в каждом доме была подписка на наш ресурс. Для этого мы много вкладываем, ищем и будем искать решения, которые будут полезны для воспитания ребенка на дому.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.