Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e51/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e514cb0b8176329fed1be6708d5ac7af.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
barselona-za-odin-den-marshrut-i-dostoprimechatel-nosti
Барселона за один день: маршрут и достопримечательности
3082

07.03.2020

Барселона за один день: маршрут и достопримечательности

Для Меган Маркл «Барселона — самый любимый город в мире». Столица испанской Каталонии богата архитектурой, культурой и вкусной едой. Если вы искали, что посмотреть в Барселоне за 1 день, этот маршрут для вас.

Барселона за 1 день самостоятельно — непростая задача. Поэтому начинать тур стоит с утра — так вы сможете максимально использовать день и насладиться тихими улочками, прежде чем город наполнится людьми.


Готический квартал


gothicquarterbarcelonaflickr.jpg

Прогуляйтесь по узким улицам готического квартала, которые перенесут вас в средневековые времена. С утра можно сделать это без сотен туристов.

В этом районе есть несколько достопримечательностей — от всемирного наследия Палау де ла Музика до великолепного готического собора и музея Пикассо.

Барселонский собор — Кафедральный собор Святого Креста и Святой Евлалии — главная достопримечательность квартала, построенная между 13 и 15 веками. Он посвящен Eulalia, сопокровителю Барселоны.


Дворец Гуэля


dvorecguelya.jpg

Источник фотографии: gid.ru

Перед завтраком есть возможность увидеть одно из строений Гауди — дворец Гуэля. Изначально проект был предназначен для жильцов из высшего среднего класса — с парками и удобствами в соответствии со стандартами начала 20 века.

В 1899 году граф Эусеби Гуэль купил землю на Монтана Пелада в округе Грасиа, чтобы создать город-сад, и поручил проект Гауди. Однако план не дал желаемых результатов. Работы прекратились в 1914 году и возобновились в 1922 году, когда мэрия выкупила землю и здания.

Если кто-то называет любимое место в Гуэлэ, не упомянув крышу — не верьте его словам. Так как крыша — самое захватывающее место дворца. Инсайдерский совет: нанесите солнцезащитный крем перед выходом.


Ла Рамбла


laboqueriaFlickr.jpg

Источник фотографии: flickr.com

Спускаясь от дворца Гуэля, вы увидите La Rambla — самую оживленную улицу в Барселоне. Торговый рай длиной в километр в центре Барселоны, популярное место среди местных жителей и туристов. Вдоль улицы кафе и сувенирные лавки, ведущие ко многим другим популярным туристическим достопримечательностям.

Завтрак: Изюминка La Rambla - Mercat de laBoqueria — большой публичный рынок, который набирает популярность. Это рай для гурманов и лучшее место, чтобы попробовать блюда, которые может предложить Каталония.

Испанцы начинают день с бутерброда или выпечки. Пекарни — сердце любого города, здесь их много. Начните день как местные жители — с кортадо и выпечки или сэндвича бокадильо, сделанного из хлеба типа багета.

Если нужна дополнительная информация о Барселоне, на улице есть туристический офис.

Passeig de Gràci — главный проспект Барселоны, откуда видны две жемчужины Гауди — La Casa Batlló и La Casa Milà. Вы не можете покинуть Барселону, не посетив эти два архитектурных шедевра и не узнав больше о зданиях Гауди в Барселоне. Даже если у вас есть только один день, их необходимо посетить. Путь к ним идет через площадь Каталонии.


Площадь Каталонии


spanish.jpg

Площадь Каталонии — сердце города. Если вы протяните руку, к вам прилетят десятки голубей. Покормите их и полюбуйтесь видом. Отсюда можно дойти пешком до великолепных домов Гауди.

Это одна из самых больших площадей в Испании и знаковых частей Барселоны. Многочисленные банки, отели и магазины окружают его на периферии, размещенной в величественных зданиях.

Как и во многие туристические достопримечательности Барселоны, вход туда платный и составляет около 18 евро.


Дом Бальо


Шедевры архитектора Антона Гауди разбросаны по всему городу. Casa Batlló — один из самых красивых модернистских зданий города, которым дорожат местные жители и иностранцы.

Скульптурные деревянные двери, красочные витражи и закругленные гипсовые потолки переносят гостей в сказочную страну чудес. Casa Batllo, или Дом костей, известен своими колоннами, похожими на кости.

Здание построено в конце 19 века в классическом стиле и служило частной резиденцией текстильному магнату Эмилио Сала. Спустя время он поручил каталонскому архитектору Антони Гауди полностью перестроить и сделать его впечатляющим. Сегодня дом включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с шестью другими работами Гауди.

Рекомендуем рассчитать, сколько нужно денег в Барселоне на день, так как вход в Casa Batllo стоит недешево. Нужно заплатить около 25 евро за человека.

Билеты можно купить здесь.

Если не успеете зайти, обратите внимание на огромные передние окна с красивыми витражами, которые можно оценить с улицы.


Дом Мила


dommilapixabay.jpg

Дом Мила также известен как La Pedrera — еще один знаменитый дом Гауди, шедевр для любителей архитектуры. От Casa Batlló до La Pedrera всего несколько минут ходьбы.

Casta был построен как семейный дом на границе Барселоны и старого города Грасиа. Его планирование и строительство заняло у Гауди четыре года, a владельцем был застройщик по имени Педро Мила.

В здании нет ни одной прямой линии. Стены и потолки украшены красивыми картинами. Гауди использовал натуральные материалы для фасада, а интерьеры окрашены в яркие цвета. Самое потрясающее в Casa Milà — крыша, с которой открывается вид на всю Барселону. Гауди спроектировал подземное пространство под домом Мила, которое многие считают самой первой парковкой в ​​Барселоне.

Интересно, что в здании еще проживают люди.


Парк Гуэля


Одно из самых известных творений каталонского мечтателя Гауди. Он расположен на склоне холма, по которому вы можете гулять бесплатно. Но вход в парк за 7 евро также позволяет посещать музей работ Гауди, посмотреть на лестницу с драконами и выйти на террасу.

Это отличный общественный парк, где вы можете насладиться природой в окружении модернистского искусства. С самой высокой точки парка открывается прекрасный панорамный вид на Барселону.

Парк — идеальное место для горячего шоколада с чуррос или каталонской версией, мелиндрос или поджаренного хлеба. Купите немного шоколада в качестве сувенира.


Саграда Фамилия


sagrada.jpg

Источник фотографии: @voyaged

La Sagrada Familia — один из самых красивых соборов во всем мире. Готическое строение, спроектированное Антони Гауди, стоит увидеть. Под его колоннами и огромными потолками каждый почувствует себя крошечным.

Церковь технически все еще находится на стадии строительства, оно было прервано из-за гражданской войны в Испании и возобновлено в 1950 годах. Каталонцы надеются завершить его к 2026 году, к столетию со дня смерти Гауди.

Несмотря на это, церковь стала самой популярной туристической достопримечательностью в мире на TripAdvisor.

Вход не дешевый — около 20 евро. Но есть приятная новость: так вы вносите вклад в историю, поскольку ваши средства пойдут на строительство здания.

Приобрести билеты можно здесь.

Обед: приехать в Барселону и попробовать тапас — негласное правило любого туриста. Возле церкви Святого Семейства или Саграды Фамилия много гастрономических мест, где подают самые вкусные, в том числе веганские тапасы.


Триумфальная арка


arkaPixabay.jpg

Источник фотографии: pixabay.com

Триумфальная арка была построена архитектором Жозепом Виласекой и Казановасом в качестве главных ворот Барселонской всемирной выставки, призванной продемонстрировать достижения народов. Прогуливаясь вокруг, спуститесь по пальмовой аллее вплоть до парка, чтобы насладиться великолепием арки издалека. Велосипедисты, фигуристы, гигантские пузыри и уличные артисты сделают вашу прогулку еще более приятной.


Памятник Колумбу


Ваш один день в Барселоне почти заканчивается. Пришло время подняться на вершину исторического памятника и оглянуться назад, на все места, которые вы исследовали.

Памятник Колумбу был построен в честь Христофора Колумба и используется как живописная смотровая площадка. Если у вас еще есть время для изучения, отправляйтесь в порт. Вы уже рядом с администрацией порта и гавани, где расположено множество кафе, баров и клубов, чтобы провести испанскую ночь.


Морской порт


portvill

Источник фотографии: @anna.v.zhdanova

Барселонский порт Велл, или Старый порт — одно из самых привлекательных мест для отдыха на море. Полностью реконструированный для Олимпийских игр 1992 года, он идеально подходит для прогулок и проведения времени вместе с семьей или в компании друзей.

Есть интересный способ ознакомиться с Порт-Велл — двухэтажные лодки, известные как голондрины. У каждой лодки свое имя, и экскурсия на ней занимает 40 минут. Стоимость билетов — 7,70 евро для взрослых и 2,80 евро для детей.

Вдоль моря можно увидеть Мареманьум, мост с воротами Porta d’Europa, Часовую башню — старый маяк времен Карла III и впечатляющую скульптуру Сидроплоид. С лодки открывается прекрасный вид на интересные места в городе:

— холм Монжуик и замок

— знаменитый отель W

— порт для частных яхт

— вы также можете увидеть круизные лайнеры, которые приплывают в порт Барселоны. Он считается четвертым по загруженности круизным портом в мире. Среди лайнеров есть Pailebot Santa Eulàlia — исторический парусный корабль 1918 года.

Ужин: как и все туристы, поищите меню на ваш вкус в TripAdvisor. Ужин на берегу моря — идеальное завершение однодневного путешествия в Барселоне.


Вывод


Если коротко, маршрут по Испании выглядит так:

1. Утро в готическом квартале

2. Вид с крыши дворца Гуэля

3. Испанский завтрак в Mercat de la Boqueria

4. Кормление голубей на площади Каталонии

5. Casa Ballo

6. Casa Milà

7. Порция чурроса и шоколада в парке Гуэля

8. La Sagrada Familia и дегустация тапаса

9. Триумфальная арка

10. Монумент Колумба

11. Море и ужин в порту Вилл.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.