Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
bakinskiy-bul-var-i-icheri-sheher-kreativnyy-klass-baku-ob-interesnyh-mestah-v-gorode
Бакинский бульвар и «Ичери Шехер»: креативный класс Баку об интересных местах в городе
2928

03.10.2018

Бакинский бульвар и «Ичери Шехер»: креативный класс Баку об интересных местах в городе

Галиб Джабраилов, 28 лет, родной город — Баку, тату-мастер


40522504_329090137653296_7903671148461229876_n.jpg


О себе


Я занимаюсь татуировками. У меня есть свой тату-салон в Баку. Я обычно предлагаю свои эскизы, но, если клиент приходит со своей идеей и готовым изображением, я работаю с ним. В Баку немало мастеров, но, чтобы найти нормального мастера, нужно постараться.


Смотрю, читаю и слушаю


Я люблю интересные фильмы, игры на PlayStation и музыку. Книжки меня особо не увлекают.

Из фильмов я предпочитаю фантастику. Приятно смотреть на качественную картинку при необычном сюжете. Музыку я слушаю разную, но как жанр могу выделить русский соул блюз. Звучит незнакомо, но Miyagi слышали многие, а он представляет именно этот жанр.

Меня вдохновляют работы крутых мастеров


Меня вдохновляют работы крутых мастеров. За их творчеством я наблюдаю в Instagram. Например, в России есть мастер с ником Denis Tatarin — у него крутые работы.

Вообще, мне нравится работать с эскизами, где изображены животные. Это всегда интересно: изобразить их правильно, передать характер.

13731292_1192221667509901_1710972329_n.jpg

Отдыхать я люблю по-разному. Как только меняешь деятельность — отдыхаешь. Я люблю проводить время с друзьями. С ними можно и по городу погулять, и покататься на машине, и на природу выехать. Если говорить про отдых за рубежом, то меня привлекают США, Мексика и Украина.


Где я провожу много времени


Все городские мастера проводят время за работой — в салонах. Вся тату-культура — там.

42078533_2197144493881141_8506633740221344064_n.jpg

В Баку много мест, которые достойны и внимания, и времени. Чтобы выйти погулять, нужно лишь знать, какая будет компания — развлечения можно найти на любой вкус. Лично я люблю провести время в ресторане «Мангал» — там вкусная кухня.

Если говорить об одежде, то мне по душе покупки в обычных молах, а в «Ичари Шехер» я могу найти какие-то вещи с изюминкой — что-то интересное.



Марина Черняева, 38 лет, родной город — Баку, мастер росписи по стеклу и керамике


32154588_386555561844574_4731713230315978752_n.jpg

О себе


Я всегда была творческой натурой. Еще с детства я любила рисовать, мастерить аксессуары, сувениры, лепить и вязать. Однако учиться я пошла на картографа и долго работала по специальности.

Но я все свободное время уделяла созданию одежды и росписи стекла. Пять лет назад я оставила работу и начала заниматься только росписью. Сейчас для меня это не только хобби, но и работа, стабильный источник дохода.

Сейчас для меня это не только хобби, но и работа, стабильный источник дохода


В работе я уделяю большое внимание национальным узорам, богатой цветовой гамме. Иногда мне нравится переносить на стекло азербайджанские пейзажи, яркие и сочные.


Смотрю, читаю и слушаю


Музыку я люблю слушать, занимаясь росписью и гуляя по городу. Жанры зависят от стиля эскиза. В наушниках может звучать классическая музыка, азербайджанские мугамы, брейк-бит, вокал-транс, Metallica. Я растворяюсь в музыке и творю.

Из-за того что я постоянно рисую, я не читаю обычные книги, а слушаю аудио — мне так проще и удобнее.

Азербайджанская культура и есть мое вдохновение. Все, от «Ичери Шехер» до оперы «Ляйла и Мизун», заставляет придумывать все новые картины в разных стилях. На новую идею может натолкнуть даже фонарный столб с красивым чугунным узором.

32063948_947385962088123_4386343511201415168_n.jpg


Где я провожу много времени


Отдыхать я люблю на природе, выезжать к морю. В городе я люблю посещать как старую часть города и «Ичери Шехер», так и новую — с благоустроенными чистыми улицами.

С другими художниками и мастерами мы видимся часто. В городе проводятся выставки, ярмарки и фестивали. Там можно повидаться с друзьями, познакомиться с работами новых мастеров и посмотреть на любимые работы старых.

Необычные вещи можно найти в сети магазинах «Абат». «Фолькар» и «Сандыкча» — это также интересные и богатые магазины, где представлены работы азербайджанских дизайнеров, художников и ремесленников.



Тебриз Гулузаде, 23 года, родной город — Баку, тату-мастер, художник

323.jpeg


О себе


Я считаю себя человеком искусства — художником. Я искренне люблю свое дело и люблю творить, создавать что-то новое. Я работаю в качестве тату-мастера, потому что это из способов выражать себя и свои идеи.

К тому же, у меня есть интересное хобби — коллекционирование масштабных моделей автомобилей.


Смотрю, читаю и слушаю


Музыка — мое все. Я слушаю музыку, занимаясь работой, домашними делами, на отдыхе. По-другому я не могу. Однако я не так избирателен. Песня просто должна быть по душе, а направление, исполнитель и год выпуска — не важны.

А еще я люблю читать. Книги воодушевляют на создание чего-то нового.

Книги воодушевляют на создание чего-то нового


Помимо художественных произведений я могу вдохновляться своими целями. Я такой человек, которому важно идти своим путем. Я знаю, что я сам выбираю путь, сам следую ему и иду до конца. Меня воодушевляет мысль, что я могу достигать тех высот, о которых когда-то мечтал.

Меня также вдохновляют история, религия, искусство. Все, что меня окружает, дает мне силы творить и работать.


Где я провожу много времени


Для меня важны мои друзья, и мне нравится проводить время с ними. Для меня не имеет значение место, где я отдыхаю. Большую роль играет родная атмосфера.

35.jpeg

Баку — красивый город. Мне больше всего нравятся высокие места, откуда открывается красивый вид на город. Вообще, такие места, как Бакинский бульвар, Нагорный парк и комплекс «Ичери Шехер» стоят отдельного внимания. К тому же, в «Ичери Шехер» любой может найти креативные и ценные вещи. Они все создаются в Баку. Там же туристы могут найти знаменитую медную посуду, нарды ручной работы.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.