Astana Garden School. Как за 300 000 тенге в месяц дети смогут поступить в Кембридж, Оксфорд или Назарбаев Университет | Образование на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
astana-garden-school-kak-za-300-000-tenge-v-mesyac-deti-smogut-postupit-v-kembridzh-oksford-ili-nazarbaev-universitet

Образование

Astana Garden School. Как за 300 000 тенге в месяц дети смогут поступить в Кембридж, Оксфорд или Назарбаев Университет
20816

23.08.2018

Astana Garden School. Как за 300 000 тенге в месяц дети смогут поступить в Кембридж, Оксфорд или Назарбаев Университет

Нурмухаммед Доссыбаев, 26 лет, родной город — Шымкент, Генеральный директор управляющей компании CA Garden Schools, со-основатель частной старшей школы Astana Garden School


20180822-WED_1195.jpg

Я учился в КТЛе, выбрал путь учителя и поступил в Таразский государственный педагогический университет. Параллельно с учебой я работал воспитателем в Таразском лицее «Білім Инновация». С тех пор прошло почти десять лет, как я в системе образования.


О процессе создания школы


Перед тем как открывать школу, мы изучали зарубежный опыт и ездили за границу. В Индии мы увидели, что большой акцент они делают на дисциплину. В Германии мы не заметили личностного отношения, участия по отношению к ученикам, связь между учителем и учеником в Германии хромает. В Финляндии программа больше ориентирована на то, кем ученик хочет стать в будущем.

Но важно, что в этих странах дети получают все, что им необходимо прямо в школе. Соответственно, детей в старшей школе целенаправленно готовят к поступлению в тот вуз, в который они хотят поступить. В нашем же случае ученики с утра до обеда должны выдержать эту нагрузку, а после обеда идти на дополнительные курсы или к репетитору. Мы поняли, что из-за этого ученик теряет фокус и ему нужно давать то, что он хочет, «из одного окна». И решили основать эту старшую школу, чтобы ученики приходили сюда, получали все в одном месте и достигали целей, которые они ставят перед собой.

20180822-WED_1239.jpg

20180822-WED_1179.jpg

Параллельно мы изучали казахстанский опыт и за основу взяли программу таких специализированных школ, как НИШ, РФМШ и «Білім Инновация».


О школе


Astana Garden School — частная старшая школа, где дети обучаются последние два года перед поступлением в вуз. Мы готовим наших учеников к поступлению в лучшие университеты мира и Казахстана. Мы создали школу с целью помощи детям как в подготовке, в определении специальности, призвания, так и в поступлении.

Обучение выстроено таким образом, что с начала учебного года мы проводим специальную неделю, когда будем выявлять способности и интересы ребенка, а в результате определим его призвание. После этого мы создадим карту развития, и учащийся выбирает те модули и предметы, которые позволят ему поступить в вуз. В этом им будут помогать наши преподаватели, менторы и кураторы. Их работа будет делиться на две категории: академическую и воспитательную.

20180822-WED_1202.jpg

В Astana Garden School есть блок английского языка: General verbal, TOEFL, IELTS. Есть техническое направление, навыки 21-го века для науки и бизнеса. А программирование делится на облегченный и усложненный форматы. Еще есть блок Kazak identity — базовый казахский язык либо творческое письмо на казахском языке, казахская литература и история на трех языках. Дальше идут гуманитарные предметы, социальные науки. Конечно, у нас есть научное направление — физика, биология, химия и предпринимательство. Это стартап-мышление и финансы. В следующий раздел входят self-management, public speaking, presentation skills, профессиональная ориентация, планирование карьеры и лидерство. Еще в этом блоке есть уроки физического развития и здорового образа жизни. А для тех, кто хочет поступать в West Point, выпускник этой академии будет преподавать что-то похожее на военную подготовку.

Обязательный предмет в нашей школе — это служение обществу


В 11 классе ученики должны будут подготовить дипломный проект. Можно стать олимпиадником по какому-нибудь предмету, ассистентом исследования в университете или успешным, например, в игре на домбре или пении.


О педагогах


20180822-WED_1228.jpg

Мы развиваем Astana Garden School вместе с Даулетом Серикбай. Он двойной болашаковец. Окончил бакалавриат в университете Indiana и магистратуру в Оксфордском университете.

Для нас важна специальность, наличие зарубежного или сильного фундаментального постсоветского образования у учителей. Так, 80 процентов наших педагогов это выпускники с зарубежным дипломом и 20 процентов — с дипломом казахстанского образца.

Каждый педагог — наш партнер и отдельная личность со своим опытом. Они тоже, как и мы, хотят внести вклад в развитие человеческого капитала. Наши педагоги хотят менять мир и видят, как это можно сделать, они мечтатели.

Мы хотим повышать статус местных педагогов и наглядно продемонстрировать нашим ученикам, что они по возвращении в Казахстан после окончания Гарварда, MIT или других топовых вузов, в первую очередь, могут быть высоко оценены в нашей организации.


О поступлении и учениках


Astana Garden School — школа элитного типа, и в этом году мы примем всего около 80 учеников.

20180822-WED_1177.jpg

Мы не просто берем на обучение детей платежеспособных родителей, мы отбираем учеников через три этапа. Первый — аналог IELTS, потом — аналог SAT, и последний этап — интервью, собеседование. Если ребенку удалось пройти все три этапа, ему предоставляется шанс стать частью нашей школы, нашего community. Набрать выпускников девятых классов, которые соответствуют всем трем критериям, непросто.

Стоимость обучения за год — три миллиона тенге, эта сумма включает в себя питание. Оплачивать можно ежеквартально, но мы можем пойти на уступки для родителей, у которых особенные причины.


О ценностях


Миссия нашей школы — делать мир лучше, а слоган — «За мечтой!».

Первая ценность — это постоянное развитие для позитивных изменений. Вторая наша ценность — care and share, то есть заботься и делись тем, что у тебя в избытке. Третья ценность — diversity in unity, разнообразие в единстве.

20180822-WED_1189.jpg


О результатах обучения


Результат для учеников — это возможность поступить в те вузы, в которые они мечтают поступить. Учителя смогут пополнить портфолио тем, что они стали частью большого уникального образовательного проекта в Казахстане. Родители поймут, что инвестиции в детей — это самое ценное, что они могут сделать. И государственные органы, которые принимают решения касательно образовательной политики, убедятся в том, что частный сектор способен открывать школы, детские сады, университеты и давать достойное образование.

Родители поймут, что инвестиции в детей — это самое ценное, что они могут сделать