Что происходит в театре «Астана Балет» накануне премьеры - Арт | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-proishodit-v-teatre-astana-balet-nakanune-prem-ery

Арт

Что происходит в театре «Астана Балет» накануне премьеры
5804

29.06.2019

Что происходит в театре «Астана Балет» накануне премьеры


В канун празднования Дня столицы на сцене театра «Астана Балет» состоится премьера — «Легенда о любви». Балет прославленного хореографа современности Юрия Григоровича пополнит репертуар столичного театра, а это бренд и отличительный знак качества в мире хореографического искусства.

Прежде чем жители и гости столицы смогут прикоснуться к чарующей магии балета, всем службам театра предстоит проделать большую работу. С утра до вечера в репетиционных залах, а в течение последней недели и на сцене, не стихает музыка азербайджанского композитора Арифа Меликова. Около 75 артистов балета готовят свои партии под руководством ассистентов хореографа-постановщика Юрия Григоровича — Руслана Пронина и Оксаны Цветницкой.

Московскими мастерами по историческим паспортам были сшиты костюмы, каждый — точная копия тех, которые были созданы театральным художником Симоном Вирсаладзе для премьеры в Большом. В казахстанскую столицу прибыло 215 костюмов, и за сценой параллельно репетициям идут примерки и подгон костюмов под каждого артиста балета.


IMG_8546.jpg

IMG_8536.jpg

NEK_2010.jpg

NEK_2017.jpg

IMG_8730.jpg

Декорации к спектаклю также были изготовлены в Москве, по эскизам и с точностью до нюансов. Однако некоторая часть — реквизиты и так называемая жесткая декорация создавались в цехах столичного театра.

IMG_8725.jpg

Главные партии к премьере готовят сразу три состава артистов. Со слов главного балетмейстера театра Мукарам Авахри, эта творческая конкуренция мобилизует и позволяет артистам раскрыть свои силы на пике своих возможностей.

Оксана Цветницкая.jpg

NEK_0956.jpg

NEK_1178.jpg

NEK_1383.jpg

NEK_0990.jpg

NEK_1365.jpg

NEK_1139.jpg

NEK_1063.jpg

IMG_8585.jpg

IMG_8610.jpg

IMG_8652.jpg

Музыкантам из Государственного академического симфонического оркестра Республики Казахстан предстоит исполнить красивую, но непростую для танца музыку Меликова. За дирижерским пультом маэстро Арман Уразгалиев. Музыканты уже начинают репетировать в театре «Астана Балет» вместе с артистами на сцене. Когда музыка звучит вживую, это всегда завораживает, это другая энергетика, эмоции, которые вдохновляют и артистов, и зрителей.

Финальную картину жители и гости столицы смогут увидеть 3, 5 и 6 июля на сцене театра «Астана Балет». Начало спектаклей: 3 и 5 июля в 19:00, 6 июля в 18:00


IMG_8789.jpg

IMG_8552.jpg