Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3b8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3b8d1348bfedbb0ad3c91949310b25d1.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
asel-adil-o-sozdanii-brenda-kotoryy-stroitsya-na-lyubvi-k-svoim-kornyam
Асель Адил о создании бренда, который строится на любви к своим корням
817

Асель Адил

город — Нур-Султан, основатель бренда ADILI, @asseladil@adili.kz

21.07.2020

Асель Адил о создании бренда, который строится на любви к своим корням

IMG_3756.jpg

О себе
Я предприниматель, основатель бренда ADILI.

Я креативный человек. Творчество для меня — своего рода медитация. В свободное от работы время занимаюсь творчеством в разных проявлениях: переделываю мебель, одежду, готовлю оригинальные блюда.

Вдохновляюсь работами других дизайнеров одежды, интерьера, паттернов. При этом по образованию я финансист и все графические программы осваивала самостоятельно. Сейчас в нашей команде работают профессиональные дизайнеры, но основные идеи, которые мы воплощаем в жизнь, по-прежнему исходят от меня. Я креативный директор бренда.

Меня делают счастливее достижения


Мои ценности — в первую очередь, семья и дети. Считаю бизнес третьим ребенком, своим детищем.

Меня делают счастливее достижения. Когда ставлю определенные цели по саморазвитию и развитию бизнеса и достигаю их. Вдохновляют и приносят радость отзывы клиентов, покупателей, особенно тех, кто находится за пределами Казахстана. К примеру, знакомая переслала сообщение от подруги, которая выходила замуж в Бразилии, но сейчас живет в Мексике. Оказалось, что она получила на свадьбу два подарка от нашего бренда, их привезли друзья из Казахстана. Было приятно слышать, что сейчас у нее дома в Мексике на столе лежит наша скатерть.

1 (349 of 258).jpg

О жизненных принципах
Мой основной принцип — творить и создавать новое, не делать то, что уже есть на рынке Казахстана. При этом создавать качественный продукт. Хочется показать людям всего мира, что казахстанское может быть красивым, качественным и современным.

Мой основной принцип — творить и создавать новое


Важно не стоять на месте, постоянно развиваться. Если ты не двигаешься вперед, то ты двигаешься назад. Бывают периоды, когда это делать сложно и кажется, что дальше уже не получится. В моменты творческого кризиса помогает и мотивирует словом и действием окружение. Когда смотришь на комьюнити, в котором состоишь, понимаешь, что нужно двигаться дальше.

О людях в жизни
В первую очередь, на формирование меня как личности повлияли родители. Воспитание в семье помогло стать самостоятельной, ни на кого не надеяться.

Бизнес мы основали вместе с сестрой. Она закаленный человек с характером, и мы постоянно друг друга вдохновляем. Также поддерживает муж. Сам будучи предпринимателем, он воспринимает любые мои идеи позитивно, участвует в жизни моего бизнеса, помогал на стадии открытия производства. И до сих пор, несмотря на то, что у нас есть технические специалисты, когда возникают вопросы с оборудованием, мы не обходимся без его помощи.

Стараюсь окружать себя позитивными людьми


В течение девяти месяцев у меня был наставник. Я попала в первый поток программы, которая была организована Европейским банком реконструкции и развития. Мне предложили стать менти успешного предпринимателя Елены Александровны из компании Zibroo. Они производят спортивную и дизайнерскую одежду. На тот момент мы только открывали производство, поэтому, не имея никакого опыта в швейном и печатном деле, я была потеряна. Программа сильно помогла мне. По сей день я получаю от Елены Александровны дельные советы касательно производства, швейного дела и в целом ведения бизнеса.

1 (311 of 258).jpg

Стараюсь окружать себя позитивными людьми. Я начала задумываться об этом около года назад. Оказалось, в моем окружении нет людей с негативом, тех, кто жалуется на жизнь. Помимо сообщества женщин-предпринимателей у меня есть круг из семи близких подруг. Одна из них — мама в декрете, увлекается детской психологией, вторая — сферой здорового питания, другие развиваются в иных направлениях. Но всех объединяет стремление к развитию и позитивный взгляд на жизнь.

О деятельности
Когда я училась за границей, меня часто спрашивали, откуда я и какой национальности. Принимали за китаянку, кореянку или японку. Но чертами лица я была не совсем похожа на китаянку, а стилем одежды на кореянку или японку, потому как одевалась по-европейски. Тогда я подумала, что мне не хватает аксессуара с казахстанской айдентикой, который показал бы, из какой я страны. На тот момент можно было найти handmade шелковые шарфы, портмоне с орнаментом. Но я хотела современное, фабричное, яркое. Так зародилась идея.

1 (483 of 258).jpg

Мы начинали с аксессуаров со стилизованным орнаментом, потом расширили линейку до производства домашнего текстиля. Хотим, чтобы современная молодежь, к примеру, могла дополнить свой минималистичный интерьер вещами с традиционным колоритом. Не каждая традицинная вещь вписывается в современный интерьер, а мы это делаем. Наш слоган — «Традиционное глазами современности».

Сейчас позиционируем ADILI как национальный бренд. Мы долго к этому шли, выросли по качеству дизайна, продукции, выросла узнаваемость бренда. С момента основания компании прошло десять лет.

1 (494 of 258).jpg

Бренд строится на любви к Родине, своим корням. Именно поэтому нам хотелось перенести все производство в Казахстан, вплоть до упаковки. Было множество технических и финансовых сложностей, которые мы преодолели, и сейчас наша производственная база находится в Алматинской области.

У нас никогда не было масштабной маркетинговой или PR-компании. Бренд развивался органически. Все средства, которые зарабатывали, снова вкладывали в бизнес.

Бренд строится на любви к Родине, своим корням


На данный момент бренд ADILI — это дело моей жизни. То, во что я вкладываю все силы и душу.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.