Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
arendnoe-zhil-e-s-posleduyuschim-vykupom-ot-ao-samruk-kazyna-kto-mozhet-poluchit-i-kak-podat-zayavlenie

Жилье

Арендное жилье с последующим выкупом от АО «Самрук-Казына»: кто может получить и как подать заявление
153325

25.01.2017

Арендное жилье с последующим выкупом от АО «Самрук-Казына»: кто может получить и как подать заявление

Арендное жилье от АО «Самрук-Казына» — это жилье, построенное в рамках программы «Доступное жилье – 2020» для того, чтобы дать возможность разным группам населения приобрести недвижимость.

IMG_6501.jpg




КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ?



Одно из главных преимуществ арендного жилья с последующим выкупом — нестрогие требования к подающим заявление. И если для получения жилья от государства нужно принадлежать к определенной группе: инвалиды и ветераны ВОВ, социально-уязвимое население, нуждающееся в жилье, государственные служащие, то для покупки арендного жилья нужно только иметь средства для покрытия арендных платежей и основных расходов.

Независимо от вида деятельности, места работы, возраста, пола и семейного положения, каждый, имеющий достаточные доходы, может претендовать на арендное жилье с выкупом. Главный критерий — подтвержденный доход для оплаты арендных платежей в зависимости от выбранного жилья.

Однако при постановке в очередь и распределении жилья в первую очередь будут учитываться люди, не имеющие жилья и те, кому необходимо улучшение жилищных условий. Приобрести арендное жилье по программе «Доступное жилье – 2020» можно лишь единожды.


СКОЛЬКО СТОИТ?



На сегодняшний день стоимость арендного жилья с последующим выкупом по линии «Самрук-Казына» законодательно не утверждена. Но по предварительным данным стоимость не будет превышать 1600 тенге за квадратный метр в месяц, при сроке аренды на 15 лет.

К примеру, если вы хотите приобрести арендное жилье площадью в 40 кв.м, то ежемесячный платеж составит 40*1600=64 000 тенге в месяц, при этом стоит учитывать, что могут быть дополнительные расходы за содержание арендного жилья. В регионах стоимость арендного жилья будет ниже, чем в Астане или Алматы.


ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ СТОИМОСТЬ АРЕНДНОГО ЖИЛЬЯ С ВЫКУПОМ ЗА 1 КВ.М.



Арендный платеж за 1 кв.м. в городах Астана и Алматы (при себестоимости строительства 150 000 тенге за 1 кв.м.):

При сроке аренды в 5 лет — 3160 тг

При сроке аренды в 7 лет — 2469 тг

При сроке аренды в 10 лет — 1965 тг

При сроке аренды в 15 лет — 1598 тг

Арендный платеж за 1 кв.м. в регионах РК (при себестоимости строительства 120 000 тенге за 1 кв.м.)

При сроке аренды в 5 лет — 2528 тг

При сроке аренды в 7 лет — 1975 тг

При сроке аренды в 10 лет — 1572 тг

При сроке аренды в 15 лет — 1278 тг


Чтобы определить соответствие условиям получения арендного жилья, необходимо из вашего чистого дохода отнять минимальный прожиточный минимум (на вас и членов семьи на иждивении), вычесть также платежи по обязательствам (кредит, алименты, задолженности) и итоговой суммы должно хватить на покрытие арендных платежей.


КАК ПОЛУЧИТЬ АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВЫКУПОМ



1. Дождаться окончания строительства и ввода в эксплуатацию жилья, строящегося по линии АО«Самрук-Казына». Информация о приеме заявок в городах будет опубликована на сайте www.fnsk.kz за пару месяцев.

2. Для подачи заявки на получение арендного жилья нужно зарегистрироваться на сайте Фонда недвижимости АО «Самрук-Казына» www.fnsk.kz. Для регистрации и подачи заявки вам понадобится электронная цифровая подпись (ЭЦП).

3. В процессе подачи заявки необходимо выбрать город и жилой комплекс, затем количество комнат в планируемой квартире и ознакомиться с местоположением и планировками. Далее необходимо указать тип заявления «Прямая покупка» или «Аренда с выкупом» — второе именно то, что нам необходимо. На экране вы увидите статус вашей заявки, ее идентификационный номер и дату завершения конкурса, количество поданных заявок, а также очередь в реальном времени по этому конкурсу.

4. Подать документы на арендное жилье с выкупом. Как только будет окончен срок приема заявок, опубликованный на сайте, и будет сформирован список очередников на арендное жилье, указанным претендентам необходимо будет обратиться со списком необходимых документов непосредственно в Управляющую компанию Фонда недвижимости.


Источник: fnsk.kz и egov.kz.