Арабские свадебные традиции: «Сейчас средняя цена калыма 100 000 дирхам» - Путешествия | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/87d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/87df3e2ea40dfd495547c53e97b9fe92.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
arabskie-svadebnye-tradicii-seychas-srednyaya-cena-kalyma-100-000-dirham

Путешествия

Арабские свадебные традиции: «Сейчас средняя цена калыма 100 000 дирхам»
12693

17.02.2019

Арабские свадебные традиции: «Сейчас средняя цена калыма 100 000 дирхам»

Марина Гафи, 27 лет, родной город — Рославль, домохозяйка

Страна проживания: Египет

египет.jpg


О знакомстве


Четыре года назад я отдыхала в Шарм-эль-Шейхе, где познакомилась с будущим мужем. Он предложил мне выйти замуж, и через несколько недель мы заключили ОРФИ брак. Это документ, который делает адвокат и который можно легко расторгнуть. Он позволяет жить в одной квартире. С этим контрактом мы поехали знакомиться с его родителями.

В родительском доме я расспросила его маму о жизни, культуре египтян. В семье моего мужа много иностранцев — дядя женат на англичанке, двоюродная сестра замужем за голландцем, другая за канадцем, еще одна живет в Сингапуре.

При заключении брака в Египте невесте принято дарить золото и бриллианты. В тот же день мы поехали в магазин и купили обручальные кольца. Мама предложила выбрать мне подарок с бриллиантом. Я выбрала серьги и подвеску.


О подготовке к свадьбе


До вступления в брак молодоженам нужно получить одобрение родителей. Родители смотрят на материальное положение другой семьи. Обеспеченный мужчина не женится на девушке из простой семьи. Иные случаи бывают, если невеста иностранка.

Если родителям подходит кандидатура, они обговаривают детали. На этой встрече решаются такие вопросы, как заработная плата жениха, наличие собственного жилья, размер ежемесячной выплаты невесте, количество затрат на свадьбу и приданное невесты. Невеста покупает всю мебель в дом жениха. Свадьбы в Египте оплачиваются пополам двумя сторонами.

Согласно традициям, в Египте муж полностью обеспечивает жену. Супруги договариваются о конкретной сумме, которую муж должен выплачивать ежемесячно. Если в браке супруг не обеспечивает жену, она может пожаловаться его родителям.

Если в браке супруг не обеспечивает жену, она может пожаловаться его родителям

После такого обсуждения назначается дата помолвки. Помолвка, как правило, проходит в отеле или дома. В среднем приглашают около 100 человек. Невеста надевает платье, похожее на свадебное, но более скромное. Жених дарит бриллианты. А после начинается подготовка к свадьбе.

Между помолвкой и свадьбой может пройти от нескольких месяцев до нескольких лет. Семьи ремонтируют дом, покупают мебель, готовятся к свадьбе. Если за это время жених передумает, то бриллианты остаются невесте как компенсация морального ущерба.

Когда семьи будут готовы, заключают брачный контракт. В нем прописывают сумму денег, которую муж выплатит жене в случае развода. Подписание контракта — неторжественная процедура. В течение нескольких дней играют свадьбу.

египет2.jpg


О свадьбах


В Египте любят шикарные свадьбы. Часто стоимость равняется стоимости жилья новобрачных. На свадьбах присутствует большое количество гостей — 500-600 человек. Семьи стараются выбирать лучшие отели в Каире, заказывают фотографа, певца, танцовщицу, шикарные декорации и угощения. Многие девушки, которые покрывают свои головы платком, снимают их на свадьбе и один раз в жизни появляются на людях без платка.

Большинство свадеб в Египте безалкогольные, и начинаются они в девять вечера, а в час ночи уже заканчиваются. После свадьбы молодожены, близкие родственники и друзья отправляются в

отель, обсуждают мероприятие и на утро идут в SPA. После торжества молодые отправляются в путешествие. Через девять месяцев почти у всех молодоженов появляются дети.

При этом в Египте сильное расслоение общества и немногие могут позволить себе такую жизнь.


Джамиля Багаутдинова, 44 года, родной город — Махачкала, меховой бизнес

Страна проживания: ОАЭ

абудаби.jpg


О знакомстве


Я мама пятерых детей, мы живем в столице ОАЭ — Абу-Даби.

В 2008 году я переехала жить в Эмираты вместе с двумя детьми от первого брака. Мы с будущим супругом познакомились, когда я работала в магазине, где продавали шубы. Он наблюдал за мной, у него были серьезные намерения. И сейчас я замужем за эмиратцем. У моего мужа большая семья — 11 братьев и сестер.


О подготовке к свадьбе


В ОАЭ в большинстве случаев парню ищут девушку родители. Женщины собираются вместе на праздниках и там присматривают своему сыну невесту. Девушек замуж выдают только при их согласии. Если она готова выходить замуж, приводят парня домой. Он должен прийти со старшими сестрами или тетями и мамой. Во время этой встречи молодые люди могут обменяться парочкой фраз и взглядами. Дальше дают ответ, готовы они жениться или нет. Они оба вправе отказаться.

Если они согласны, то обговаривается, какой калым семья мужа заплатит за невесту. Можно сделать это в виде подарков или денег. Сейчас средний размер калыма — 100 000 дирхам. Также дарят золото, кольцо, сережки, колье.

За три дня до свадьбы собираются все девочки: мамы, тети, подруги, родственницы и одноклассницы. Накрывается шведский стол и приглашают индусок, которые хорошо вырисовывают рисунки хной.

Мужчина должен выделять женщине деньги на личные расходы. Если это правило не выполняется, она может пойти в семейный суд. Здесь уважают права женщин. Она может обратиться в суд по любым семейным проблемам.

Мужчина должен выделять женщине деньги на личные расходы

При разводе семье дают три месяца срока, чтобы они наладили отношения. Если развод происходит по инициативе мужчины, он должен обеспечивать жену до совершеннолетия детей. А если развод происходит по воле жены, она теряет все, потому что не смогла наладить отношения с мужем.

абу дабии.jpg


О свадьбах


Обручение, день хны, свадьба — все ступени от начала до конца оплачиваются стороной жениха. Примерное число гостей — 400 человек.

И все женщины в зале надевают черные абаи и шейлы, так как посторонний мужчина заходит в зал

Сама свадьба происходит отдельно — мужчины в одном зале, женщины в другом. На свадьбы женщины надевают роскошные и дорогие платья. Под конец мероприятия жених приходит за невестой. В этот момент в женском зале объявляют, что сейчас зайдет жених. И все женщины в зале надевают черные абаи и шейлы, так как посторонний мужчина заходит в зал. Зал в считанные секунды превращается из роскошного и цветного в черный. Он забирает невесту, и после этого мероприятие длится еще пару часов. На свадьбах не принято дарить подарки и деньги.


Альбина Ешмеева, 30 лет, родной город — Набережные Челны, блогер

Страна проживания: Египет

альбина.jpg


О знакомстве


Я переехала в Египет в 2010 году, познакомилась с мужем в интернете. Я боялась ехать в другую страну, потому что была наслышана о приеме иностранок в Египте, особенно в деревнях. Но все было в порядке.

Отношение в семье ко мне теплое и трепетное. Меня называют дочкой и во всем помогают. Египтяне — доброжелательный народ, они любят Россию и поэтому уважают меня.


О подготовке к свадьбе


Свадьбы в Египте проходят по-разному, все зависит от кошелька. За год до свадьбы происходит процедура дарения невесте золота — столько, сколько она запросит.

Сейчас египтяне встречаются друг с другом, а потом происходит знакомство с родителями. Но в некоторых деревнях даже родственники могут жениться друг на друге. Отец невесты сам выбирает жениха. И семья жениха должна заплатить за невесту определенную сумму.

Альбина 2.jpg


О свадьбах


В Александрии проходят шикарные свадьбы. Они начинаются в восемь вечера и заканчиваются к трем часам ночи.

Обычно свадьба проходит в два дня. Первый день — ночь хны. В эту ночь женщины и девушки собираются перед свадьбой. А на следующий день происходит свадьба.

На свадьбах в Египте не пьют алкоголь, но, несмотря на это, люди смеются, отдыхают и развлекаются

У людей с небольшим достатком на свадьбах гостей не кормят — дают колу и кусочек торта. Но есть и шикарные свадьбы, где накрывают шведский стол и выделяют на трапезу два часа. После этого еду убирают, и остаются чистые столы с цветами. На свадьбах в Египте не пьют алкоголь, но, несмотря на это, люди смеются, отдыхают и развлекаются.