Анимационная студия Dala Animation. Как создавать мультфильмы с национальным колоритом | Молодое дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
animacionnaya-studiya-dala-animation-kak-sozdavat-mul-tfil-my-s-nacional-nym-koloritom

Молодое дело

Анимационная студия Dala Animation. Как создавать мультфильмы с национальным колоритом
623

Дильшат Рахматуллин

33 года, родной город — Алматы, режиссер анимационных фильмов, основатель анимационной студии Dala Animation

10.06.2019

Анимационная студия Dala Animation. Как создавать мультфильмы с национальным колоритом

Название компании: Анимационная студия Dala Animation

Год основания: 2013 г.

Стартовый капитал: 0 $


Как все начиналось


Я окончил факультет кино и телевидения Академии искусств по специальности «режиссер анимационных фильмов». После окончания вуза работал в разных студиях в качестве режиссера. Параллельно создавал свои мультфильмы, придумывал разные проекты, искал финансирование в студиях.

4A0EE7CC-05B1-4520-B088-EA157495F5F7.jpeg

Все началось с того, что я с помощью друзей создал первую серию культурно-познавательного исторического анимационного сериала «Ерден атаның әңгімелері». Мы показали ее телеканалу «Балапан», и их заинтересовал этот проект. Они помогли нам и профинансировали 10 серий.

В 2013 году мы создали свою студию и начали работу. Можно сказать, что Dala Animation была создана друзьями-единомышленниками. Эта команда работает со мной и по сей день — художник-постановщик, директор по художественной части, директор по 3D-части.


У нас была цель — предоставить рынку анимационных фильмов высокий уровень качества


С этого момента мы начали расти. У нас была цель — предоставить рынку анимационных фильмов высокий уровень качества, чтобы на нас сразу обратили внимание. Мы начали все без стартового капитала, благодаря образованию и умению работать.


О студии


На данный момент анимационная студия Dala Animation —это команда молодых профессионалов и талантливых людей. Мы занимаемся созданием 3D и 2D-анимации, также работаем в технике stop-motion. В работе стараемся использовать новейшие технологии, постоянно развиваемся.

Мы разрабатываем и создаем анимационные мультфильмы, сериалы для телеканалов и разных организаций, рекламные ролики. Также занимаемся разработкой идей, персонажей, написанием сценариев, графическим оформлением, монтажом изображения и звука.


О процессе создания мультфильмов


В работе в первую очередь важна команда. Один человек не может сделать мультфильм. В нашей команде работает около 30 человек. Из них 20 — это творческая группа:художники, режиссеры. А остальные 10 человек — это люди, которые работают из дома: композиторы, редакторы, звукорежиссеры и т.д. В Казахстане мы одна из больших студий. Но в той же Москве только над одним проектом может работать 60 человек.

4D61E7EB-9C50-4003-B96D-2D1E81B680CF.jpeg

В первую очередь нужно придумать идею — мысль, которую мы бы хотели передать через мультфильм. Потом эта идея дорабатывается, создается сценарий. При разработке сценария появляются персонажи — много вариантов прорисовывается на бумаге. Когда мы находим нужных персонажей и заканчиваем сценарий, воплощаем все в 3D и начинаем процесс съемки.

Процесс съемки включает в себя работу над каждым кадром. В одной секунде — 25 таких кадров, где нужно учесть каждую позу и каждый поворот, мимику персонажей.

B53F4124-EA60-44B1-BC1C-89B54F0BDFF7.jpeg

После идет период визуализации, сборка цен, монтаж, работа звукорежиссера. В анимационных фильмах сначала пишется звук, под который создается и подстраивается анимация. Поэтому мы заранее находим актеров.

Мы создали много сериалов, большинство из которых популярны в Казахстане. Например, анимационный сериал «Айдар» или сериал для малышей «Алан мен Қозықа», многие дети любят «Әли мен Айя».

28938461-AEE5-4402-8BAB-7D86CFBB7E5F.jpeg

Все работы публикуются на YouTube-канале. И по нашему мнению, при разных условиях работы мы делаем продукт не хуже, чем за рубежом.

9DCF9210-5EEA-4FDB-BD71-5873C216850D.jpeg


Об идее


Основная идея — воспитание наших детей. Мы делаем мультфильмы, опираясь на нашу национальную культуру, народный фольклор. Мультфильмы отражают культурное наследие казахского народа.

Зарубежные мультфильмы приходят к нам со своей культурой — западной, американской. А мы опираемся на свой опыт, и дети узнают больше об истории, впитывают традиции и культуру своего народа. Мы хотим привить детям и подросткам понимание национального духа, культуры, любовь к Родине.

Основная идея — воспитание наших детей


Важно, чтобы мысль, которую мы транслируем, была близка детям. Например, у нас есть герой Айдар — это обычный парень, который учится в школе, у него есть двое друзей. И он спасает свой город от своего врага — демона. Даже город по локациям похож на наш Алматы. Мы хотим, чтобы дети чувствовали эту среду, понимали ее.

Современные дети другие, они более продвинутые. Поэтому нужно понимать, что им нужно на данный момент, как их заинтересовать. Для этого мы работаем с психологами, стараемся иногда сами думать как дети.


О сложностях


Разные вопросы и сложности возникают всегда.

При каждом проекте мы задаем себе высокую планку, к которой стремимся. Всегда хотим расти и развиваться. Поэтому в ходе работы постоянно решаем вопросы по реализации поставленных задач, по технической части илисбору материала.

FB7F46D4-AFA8-4C68-AC1C-D32951A61B16.jpeg

Нам помогает то, что мы общаемся с другими студиями, помогаем друг другу, заимствуем опыт.

Когда работаешь с телеканалами, нужно понимать, что там все происходит на конкурсной основе. Поэтому важно заинтересовать продюсеров своим проектом.


О планах


В планах выйти на мировой прокат, заниматься своими полнометражными фильмами. У нас есть для этого опыт, знания, техническая составляющая. При финансовой поддержке мы сможем это реализовать.