Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/71e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/71ea7b3da652d64be1e62bdf269f2ea2.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
almatinskiy-i-stolichnyy-arbat-ulicy-s-istoriey-i-tochki-prityazheniya-v-gorode
Алматинский и столичный Арбат: улицы с историей и точки притяжения в городе
471

15.06.2020

Алматинский и столичный Арбат: улицы с историей и точки притяжения в городе

Улицы с историей


83551956_191073672108824_1494316091990160737_n.jpg

Алматинский Арбат как точка притяжения в городе существует еще с девятнадцатого века. Пик популярности пешеходной улицы был в девяностые годы. Здесь бурлила городская жизнь — стихи, песни под гитару, самые модные вещи, шопинг.

Алматинцы хорошо помнят местную комиссионку, где покупали аудиокассеты, микрофоны и другое оборудование. Также популярен был ЦУМ, куда приезжали из разных районов города за покупками. Интересно, что на Арбате уже давно открыта легендарная в Алматы школа имени Панфилова.

По этой улице проходили главные демонстрации, а рядом находился Центральный рынок. Поэтому одна из улиц квадрата называлась Торговой, затем ее переименовали в улицу Максима Горького, сейчас — в Жибек Жолы. Территория алматинского Арбата входит в «золотой квадрат».

photo5413885553570590333.jpg

Площадь перед Конгресс-холлом в Нур-Султане и улицы рядом с ней всегда были центром культурной жизни старого города. Целиноградцы и акмолинцы любили ходить во Дворец целинников, где был открыт кинотеатр «Родина». Также только во Дворце школьников продавали самое вкусное мороженое. Рядом были открыты фонтаны, здесь всегда отдыхали семьи с детьми. И так же, как в Алматы, центром городского шопинга в Целинограде стал ЦУМ.


Значение для города


нурсултанарбат5.jpg

Арбат во всех городах мира — место, где собираются народные умельцы, музыканты и художники. Здесь формируется особая субкультура, и стать ее частью может любой желающий. Это еще одна достопримечательность города, которую обязательно рекомендуют к посещению.

Арбат стал в двух городах Казахстана настоящим народным местом. Здесь можно не только прогуляться, но и приятно провести время, познакомиться с творческой тусовкой.

нурсултанарбат4.jpg

Это популярное место не только у туристов, но и у местных. Похожих в городе нет. Поэтому здесь большой потенциал в проведении мероприятий и фестивалей.


Прогулки


арбаталматы.jpg

Это самые популярные прогулочные и пешеходные улицы городов Алматы и Нур-Султан. Здесь открыты точки продажи товаров, рядом есть заведения и круглосуточные кафе.

В Нур-Султане Арбат хорошо дополняет Центральный парк, где можно продолжить прогулку, покататься на аттракционах или устроить пикник.

В Алматы это место ночной жизни города — здесь собирается молодежь, включает музыку и просто отдыхает под открытым небом. Также на площади часто устраивают флешмобы.


Творчество


арбаталматы2.jpg

Столичный и алматинский Арбат — места развития творчества. Это уникальный формат общественных пространств, где любой человек может выступить или присоединиться к группе музыкантов, танцоров и художников. Особенно в теплое время года здесь сконцентрирована культурная жизнь под открытым небом.

Уличные музыканты всегда придают городу особый колорит. Также ближайшие к Арбату дома украшены современными граффити. Здесь нет ограничений в творчестве. У каждого места особый шарм и своеобразие.


Чем запоминается


нурсултанарбат3.jpg

На территории алматинского Арбата ежегодно проходят фестивали современного или традиционного искусства. Это становится городской традицией, которую запоминают горожане. Сюда приходят выступить не только любители, но и профессионалы. После знакомства на Арбате зарождаются молодежные группы и бэнды.

Сейчас на Арбате в Нур-Султане не только продают вещи ручной работы, работают популярные кафе, но и каждый вечер выступают музыканты. Ближе к Набережной здесь танцуют, в центре улицы работают художники, горожане делают памятные фото со скульптурами, а также поют в караоке.


За помощь в создании материала выражаем благодарность: Арай Ордабаевой — основателю столичного Арбата, Айе Муратхановой — менеджеру музыкального проекта Open Project, Анне Суворовой — директору театра «Трансформа», Ольге Веселовой — директору фестиваля ARTBAT Fest.

Источник фотографий: @sanchosss_muse, @street_photoview, @almatinskya.palata.remesel, @skov162, @masisso_kangnam_korea, @igdark.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.