Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ee2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ee24fb6ebff60b2f45249626bcb79500.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
almatinskie-predprinimateli-o-tom-chto-uluchshit-v-rodnom-gorode
Алматинские предприниматели о том, что улучшить в родном городе
7362

24.08.2019

Алматинские предприниматели о том, что улучшить в родном городе

Санжар Алтаев, 32 года, родной город ― Алматы, владелец таксопарка, бизнес-партнер «Яндекс. Такси»




О бизнесе


Я занимаюсь перевозкой пассажиров города Алматы на легковых автомобилях в партнерстве с сервисом «Яндекс.Такси». В автопарке более 150 автомобилей. Мы помогаем жителям быстро и с комфортом передвигаться по городу.

О преимуществах города


В Алматы развита бизнес-инфраструктура ― в городе много частных учреждений. Постоянно проводятся форумы, конференции. Это полезный обмен опытом и источник новых знаний, которые помогают в ведении собственного дела.

В городе развита индустрия развлечений, а также мест для прогулок ― большое количество скверов и парков.

В Алматы развита бизнес-инфраструктура ― в городе много частных учреждений


Транспортные коммуникации постепенно развиваются, постоянно строят новые развязки, а возвращение скоростного режима на Аль-Фараби порадовало многих автолюбителей.

Планомерно идет газификация регионов города и близлежащих поселений — это положительный этап на пути к экологически чистому городу.

Как улучшить город


Городу необходим центр по поддержке предпринимателей, куда можно обратиться за консультацией и советом. Немногие могут нанять высококлассного юриста, поэтому предприниматели идут к частным специалистам, которые не всегда предоставляют качественные услуги.

Водители такси ― многочисленное и активное население. Мы часто беседуем относительно налогообложения. Водители готовы платить налоги, но для этого у нас нет соответствующей системы. Чтобы таксист платил налоги, необходимо зарегистрироваться как ИП, сдавать отчеты, считать и платить налоги — многие этого не умеют и не хотят этим заниматься. Если ввести единый совокупный налог, который ты оплачиваешь раз в месяц через банковские приложения, многие таксисты начнут платить налоги.

Было бы хорошо, если бы в городе появилось больше детских садов, школ и медицинских учреждений с современным оборудованием. Также необходимо асфальтирование и чистка дорог, которые находятся в нижних частях города. Как владелец таксопарка ощущаю эту проблему изнутри, многие водители отказываются совершать поездки в районы с плохими дорогами.

Зимой в Алматы небогатый выбор развлечений — один горнолыжный курорт с высокими ценами, который в основном пользуется спросом у иностранцев. Я поддерживаю идею строительства курорта Кок-Жайляу, так как это увеличит туристическую привлекательность для местных жителей и создаст альтернативу в зимнее время.

Хотелось бы разрешить такси ездить по автобусной полосе. Это сократит время подачи автомобиля, среднее время поездки уменьшится, и у водителей появится возможность обслуживать большее количество клиентов.


Айнур Ахметова, 36 лет, родной город ― Алматы, предприниматель, @ainurakhmetovaco




О бизнесе


Пять лет назад я открыла шоу-рум одежды казахстанских дизайнеров в собственной студии красоты. Поток клиентов вырос, поэтому я развивала эту идею.

В 2014 году мы открыли магазин Pink Label на втором этаже ЦУМа, а три года назад ― на третьем этаже Esentai Mall.Так в Казахстане появился первый концепт-стор казахстанских дизайнеров. В это же время появился бренд одежды Pink Label. С прошлого года мы усилили работу над брендом, поэтому отказались от сотрудничества с другими дизайнерами.

Изделия Pink Label уникальны и создаются в креативном процессе. Каждый член команды принимает участие в разработке и планировании, у каждого есть шанс создать линию одежды.

О преимуществах города


Шопинг ― главное преимущество города для меня. Здесь каждый может найти одежду по карману и вкусу, есть культура торга. Алматы ― город модных и стильных людей, на которых приятно смотреть.

Алматы ― город модных и стильных людей, на которых приятно смотреть


В городе есть базовые условия для ведения бизнеса, но многое необходимо исправить, ввести новшества.

Алматы ― культурная столица, где проводятся самые главные мероприятия: музейные выставки, показы мод, тренинги, семинары, кулинарные мастер-классы.

Как улучшить город


Городу нужны учебные заведения, которые дают качественное образование в сфере дизайна. Большинство выпускников не знают реалий сферы дизайна и не умеют работать со швейными машинами.

Поток автотранспорта в городе увеличился, что усугубило экологическую ситуацию. Необходимо разгружать город от транспортных средств и развивать общественный транспорт.

Алматинцам нужно заботиться о городе как о своем доме. В городе нужно установить больше урн, особенно в таких местах, как Бутаковка и Медео. Стоит развивать культуру пикников, обустроить места для семейного отдыха на природе. С жителями города необходимо говорить о раздельном сборе мусора.

Также хочется, чтобы была возможность выходить в интернет в любом месте.


Максим Барышев, 37 лет, родной город ― Алматы, основатель группы компаний «Учет»




О бизнесе


Группа компаний «Учет» работает в области услуг для бухгалтерии предприятий. Мы консультируем и обучаем бухгалтеров. В 2019 году запустили проект «Учет.Бухгалтерия» ― облачная бухгалтерия с доступом из любого устройства, подключенного к сети интернет.

Для алматинцев мы проводим ежегодную конференцию бухгалтеров. Каждый год в феврале во Дворце Республики рассказываем об изменениях в законодательстве Казахстана и о том, как правильно сдавать отчеты и платить налоги.

О преимуществах города


В Алматы хорошие условия для бизнеса, есть много офисных помещений, коворкингов, а на окраинах города строятся производственные помещения. В скором времени в Алматы откроется несколько значимых производственных объектов.

Алматы позиционируется как туристический центр Казахстана. Город знаменит высокогорным катком Медео, лыжным курортом Шымбулак. Работают круглогодичные развлекательные центры для взрослых и детей.

Транспортная инфраструктура в Алматы развивается. В течение прошлого года ряд улиц сделали односторонними. Упорядочили парковку. Идет планомерное сокращение транспорта в городе. Чувствуется снижение заторов и пробок.

Повседневная жизнь граждан меняется. Многие занялись спортом, чаще выходят в горы. С появлением пешеходных зон вдоль улицы Панфилова люди стали больше гулять. Я живу возле рощи Баума и вижу, как она преобразилась. За ней стали следить, очищать от мусора, устраивать мероприятия.

В Алматы комфортно жить и работать


В Алматы комфортно жить и работать. Город компактный, с приятными и вежливыми людьми.

Руководство города быстро откликается на запросы граждан. Работает онлайн-система open-almaty.kz. Любой гражданин может оставить предложение по улучшению города, и акимат отреагирует на него.

Как улучшить город


Разметка пешеходных дорожек с элементами знаков движения для людей с гаджетами сделает жизнь горожан удобней. Еще дать возможность предпринимателям размещать рекламу на земле.

Центры развлечений в Алматы находятся в определенных районах, сформированных еще 30 лет назад. Это парки, кафе и рестораны. Но город вырос, появилось два новых района, где необходимо строить инфраструктуру для проведения досуга жителей: парки, пешеходные зоны, кинотеатры.

В маршрутные автобусы можно интегрировать аудиогид, чтобы люди не просто ездили в общественном транспорте, а проводили время с пользой.

МВД Алматы стоит улучшить работу участковых и других сотрудников полиции, чтобы граждане чувствовали защиту гражданских прав и свобод.

Алматы развивается и становится лучше, но ему есть куда стремиться. Порядок и чистоту должны сохранять сами алматинцы. Экологическую ситуацию надо решать вместе, только совместными усилиями можно сделать город лучше.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.