Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
al-fa-bank-alua-korpebaeva-o-rabote-v-sovremennom-banke-i-otsutstvii-byurokratii

Профессионалы

«Альфа-Банк». Алуа Корпебаева о работе в современном банке и отсутствии бюрократии
1596

11.04.2019

«Альфа-Банк». Алуа Корпебаева о работе в современном банке и отсутствии бюрократии

Алуа Корпебаева, управляющий директор — директор филиала в г. Астана

DSC_4547.jpg


О начале карьеры в банке


До банковской системы у меня был опыт работы в иностранной транспортной компании в родном городе. В 2005 году ввиду переезда в столицу началась моя новая глава в жизни — работа в банке. Было интересно попробовать себя в данной сфере, тем более что работа была связана с клиентами. Я понимала, что это новые возможности, знакомства, знания и опыт. Я начинала карьеру с позиции клиент-менеджера и благодаря многим факторам, в том числе и результатам, через полтора года получила оффер на позицию заместителя директора филиала в другом регионе. Это был важный и колоссальный опыт в моей карьере.

DSC_4507.jpg


О работе в «Альфа-Банке»


После опыта работы с государственными проектами и в одном из крупнейших российских банков в 2018 году мне начали поступать новые и интересные предложения от местных и международных финансовых институтов. Было много раздумий, но выбор был более чем очевиден. Я выбрала «Альфа-Банк» и пришла на должность управляющего директора — директора филиала в г. Астана. Меня зацепило, что в «Альфа-Банке» директор филиала занимается не только текущей операционной деятельностью. Он также вовлечен в процесс создания банковских продуктов, продвигает новый формат Neo «Альфа-Банка». И еще один немаловажный фактор, который помог принять решение в пользу «Альфа-Банка» — это мои нынешние коллеги, многих из которых я знала раньше. Поговорив с ними, я убедилась, что это интересный проект с огромными перспективами. Я уже проверила это лично — работа доставляет мне огромное удовольствие.

DSC_4560.jpg


Об уникальности «Альфа-Банка»


Первое время для меня было в диковинку видеть в центральном офисе ребят с «тоннелями» в ушах, неформальной одежде, которые литрами пьют кофе и неординарно относятся к задачам. Оказалось, что банк в общем-то и не банк в его классическом виде. Ребята работают в Agile-культуре. В теории я знала, что это такое, но увиденное здесь меня поразило. Банк применяет новые подходы, и философия Agile работает. Благодаря этому люди создают продукты за очень короткие сроки, дают их попробовать коллегам и клиентам на демо-днях. Это интересная коллаборация, потому что она рождает новые успешные продукты, которыми будут пользоваться клиенты, и они действительно окажутся в тренде, будут нужны и полезны людям.

Мы одни из лучших в малом бизнесе, а продукты и услуги, которые мы предлагаем, во многом уникальны. Например, наша корпоративная карта для юридических лиц.

Не слышала, чтобы кто-то делал такое, ведь карта — одновременно и текущий счет, а пользоваться ею можно даже в выходные дни.

В прошлом году мы сделали возможным осуществление валютных операций для юридических лиц за считанные минуты — это точно уникальная тема на рынке. «Альфа-Банк» первым в Казахстане внедрил международную платежную систему SWIFT gpi. Помимо скорости ее основное преимущество — отслеживание статуса платежа в режиме онлайн.

DSC_4530.jpg

Мы создаем новые продукты не только по веянию времени, но и смотрим на тренды, которые задает государство. Для нас оно является трендсеттером. Государство идет к цифровизации, а значит, мы тоже много внимания уделяем цифровизации бизнеса. Так, мы решили не открывать новые отделения в столице, а те, что останутся, будут демо-офисами для ознакомления клиентов с нашими продуктами онлайн. Зачем клиенту ехать в офис банка, когда все, включая снятия и зачисления на счет, можно сделать в любом месте.

Кстати, «Альфа-Бизнес Мобайл» — крутое мобильное приложение для бизнеса, которое мы запустили за считанные месяцы в прошлом году. С его помощью с телефона можно совершать практически все банковские операции, отслеживать платежи и понимать, что происходит с вашим счетом.

Наша задача — развивать клиента и помогать ему путем создания необходимой экосистемы. Для этого мы наладили сотрудничество с государственными органами и полезными для бизнесменов частными компаниями. Так, приходя в банк, предприниматель может проконсультироваться с государственными органами, при открытии счета получить подарок от «Яндекса», HeadHunter и других партнеров, которые ведут бухгалтерский учет, консультируют и помогают клиенту принять решение. Такая экосистема позволяет бизнесмену войти в колею, начать успешный бизнес и стать долгосрочным партнером «Альфа-Банка».

Наша задача — развивать клиента и помогать ему путем создания необходимой экосистемы


А для физических лиц вместе с Beeline на процессинге «Альфа-Банка» мы впервые в истории страны привязали счет мобильного телефона к банковскому счету, запустив кобрендовую карту. Это пятый подобный проект в мире. За 2017 год картами на базе Visa воспользовались более 150 000 казахстанцев, а уже в 2018 году был разработан ее аналог на базе MasterCard. Удобно, что, пополняя счет мобильного телефона, можно пополнить карту.


О ценностях «Альфа-Банка»


Мы хотим быть полезным банком для людей, а самое главное, как сказано в нашей миссии: «Улучшать жизнь клиентов и помогать им развивать бизнес через простые моментальные решения». Наша миссия — не пустые слова, мы все участвовали в ее создании, в создании ценностей банка, и это круто. А для того чтобы все это воплотить в жизнь, нужно еще много работать над сервисом, продуктами, приложениями и услугами.

Улучшать жизнь клиентов и помогать им развивать бизнес через простые моментальные решения


Для каждого сотрудника в нашем банке — клиент в центре, поэтому мы вместе с коллегами стараемся предлагать особые условия и предугадывать желания клиентов.

Ценность, которая мне импонирует — «Развивайся». Первое, что я сделала, придя в «Альфа-Банк», посмотрела историю обучения ребят. Сразу после этого мы разработали свою тактику обучения в филиале, которая заключается в том, что мы находим необходимую зону развития, проводим обучение и помогаем развивать нужные компетенции. Мы много читаем вместе, создали библиотеку, чат, есть даже амбассадор по чтению.

Ценность, которая мне импонирует — «Развивайся»


Есть такое выражение: «Today is a reader, tomorrow is a leader». То есть сегодня читатель, а завтра — лидер. Обучение уже положительно сказалось на качестве обслуживания, наш Service Level улучшился почти в два раза.

У нас действует стратегия win-win. Мы выстраиваем отношения с коллегами, клиентами и партнерами в рамках этой стратегии. Тут нет проигравших — все победители.

DSC_4573.jpg

Еще одна крутая ценность — «Действуй как предприниматель». Важно понимать, что, когда берешь ответственность за какой-либо бизнес-кейс, ты становишься предпринимателем, ведешь это дело к победе, но не забываешь о соотношении доходов и расходов.

Эти ценности помогают развивать бизнес филиала и достигать поставленных целей.


О социальной ответственности банка


«Альфа-Банк» в Нур-Султане уже давно помогает православному детскому дому «Светоч». Там, где мы не можем помочь деньгами, помогаем своими силами. Был случай, когда мы всем коллективом поехали и выкопали картошку.

На Новый год в банке мы вместе с игрушками повесили на елку конверты с пожеланиями детей. После организовали для них утренник, купили настоящую елку, о которой они мечтали, и подарили море подарков. Дети были счастливы.

DSC_4524.jpg

Зимой мы помогали многодетным семьям, о которых писали в Клубе добряков. Приобрели для них уголь, продукты, необходимые вещи — все это силами сотрудников банка. Мы помогаем на регулярной основе по собственной инициативе, развивая социальную ответственность в каждом сотруднике филиала.


Топ-3 книг от Алуа Корпебаевой


«Атлант расправил плечи», Айн Рэнд. Рекомендую читать ее в печатном формате, чтобы делать заметки, а потом через какое-то время перечитывать и заново осмысливать каждое слово. Основа основ, в простом изложении.

«Принципы», Рэй Далио. Книга дает возможность посмотреть по-другому на многие вещи. Эти принципы помогли Рэю Далио стать миллиардером и одним из могущественных людей современного мира благодаря корпорации Bridgewater Associates и принципам, по которым он жил и строил бизнес. Кстати, благодаря ему я стала много путешествовать.

«Эмоциональный интеллект», Дэниел Гоулман. Эмоциональный интеллект — это все, от чего зависит человек, и то, что отличает нас от роботов. Хочешь быть ценен в новой цифровой эпохе — читай.


Как повлияла работа в «Альфа-Банке»


«Альфа-Банк» — это глоток нового. Другая либеральная корпоративная культура, поощрение инициатив и реальная поддержка. Это мотивирует на новые начинания, каждый день хочется идти вперед.

DSC_4541.jpg

Сама же я стала еще более объективной, смотрю на ситуации с разных углов и стратегически понимаю, куда мы идем, что делаем. Во многом это благодаря тому, что «Альфа-Банк» — открытая компания, мы всегда в диалоге.


О планах


В малом бизнесе наша задача стать одним из лидирующих банков в Казахстане, причем основная — банк первого выбора. Мы мультиплицируем эффект интересных и полезных услуг для малого бизнеса, которые помогут клиенту. В рознице в этом году у нас тоже будет много изменений и новшеств. Например, мы внедряем кредитный конвейер, для того чтобы за десять минут принимать решения по кредитным заявкам. Мы создаем новые продукты для населения, удобные и простые, над чем работает огромная команда. Важно, что филиал и ребята во фронте слышат нас и делают все, чтобы донести ценность до клиента.


Материал создан при поддержке «Альфа-Банк»

365_big2.jpg