Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-poluchit-grant-ot-sheyha-na-obuchenie-v-vuze-i-pochemu-v-emiraty-edut-na-zarabotki
Как получить грант от шейха на обучение в вузе и почему в Эмираты едут на заработки
12210

23.05.2016

Как получить грант от шейха на обучение в вузе и почему в Эмираты едут на заработки


ОБ УЧЕБЕ


Мое первое знакомство с Абу-Даби началось в январе 2013 года, когда я была приглашена на кандидатские выходные престижного университета New York University Abu Dhabi. Я была награждена полным грантом на обучение от Шейха Мухаммад бен Зайд аль-Нахайян.

Студенческий состав New York University Abu Dhabi интернациональный: на моем курсе учатся 170 студентов из 72 стран мира. За три года своего обучения, помимо Абу-Даби, я училась по семестру в Париже и Нью-Йорке, брала краткосрочные курсы в Аккре и Сиднее.

Я учусь на третьем курсе факультета социальных наук по специальностям «Государственное Управление» и «Востоковедение». Мне безумно нравится методология преподавания в моем университете: мы не просто учимся сидя за партой, слушаем лекции профессора, у нас весь мир — это лаборатория познаний. Так, когда на уроке литературы мы читали книгу «Музей невинности» известного турецкого писателя Орхана Памука, на следующий день мы переместились из нашего класса в Стамбул, чтобы прочувствовать и прожить историю трагической любви Кемаля и Фюсун, посетив музей, посвященный их жизни и гуляя по тем самым секретным закоулкам, описанным автором.

Здесь домашнее задание может повлиять на разрешение глобальных проблем. Однажды нам было задано попрактиковать навык написания меморандумов для чиновников, и мы с сокурсниками написали предложение по разрешению Европейского миграционного кризиса. Наше предложение настолько понравилось профессору, которая ранее была министром Греции, что она помогла осуществить написанное нами в реальность. Так мы поехали с рабочей поездкой в Грецию: навестили лагеря беженцев, брали интервью у мигрантов из Сирии и Ирака, разговаривали с представителями разных неправительственных организаций, помогающим в разрешении кризиса. Мы разработали программу Filoxenia для обеспечения жильем и интегрированием в европейское общество 500 сирийских семей и представили ее в Парламенте в Афинах. В итоге наша программа была принята организацией Praksis, и на данный момент они осуществляют ее.

Путешествия — это обычное дело для каждого студента моего университета. Практика арабского языка с классом на базарах в Иордании, волонтерская помощь больным детям в Эфиопии, постройка школы в одной из деревушек в Гане — это все составляющее учебных планов наших предметов. В прошлом семестре мы даже ездили в Алматы с классом по государственному управлению, чтобы изучить острые проблемы экологии Казахстана, новую стратегию по переходу на «зеленую» экономику и просто полюбоваться нашим Чарынским каньоном. Мои иностранные сокурсники были в восторге от разнообразия и красоты нашей природы, казахского гостеприимства и, конечно же, вкуса конины, которую многие отважились попробовать.


О ГОРОДЕ


Абу Даби чарует своей роскошью, шармом и загадочностью. Образ жизни в Абу Даби безусловно не для каждого, но мне здесь безумно нравится, и город стал моим вторым домом. По сравнению с Дубаем, он более спокойный, поэтому многие эмиратцы предпочитают жить именно здесь. Это потрясающе, как за 40 с лишним лет город из пустыни вырос в большой мегаполис всего «самого-самого». Здесь самые быстрые американские горки в Ferrari World, первый экологический город в мире — Masdar City, и планируется открытие самого большого Гуггенхаймского музея.

Одно из моих любых мероприятий в Абу-Даби — это ежегодный фестиваль Qasr Al-Hosn, который длится 11 дней и проходит в феврале. Традиционные танцы, песни и разные выставки — вот, что вы можете увидеть на этом мероприятии. Также в Абу-Даби ежегодно проходит чемпионат мира по автогонкам «Формула-1».

В свободное от учебы время я помогаю нашему Казахстанскому Посольству в Абу-Даби с проведением различных мероприятий, способствующих продвижению и популяризации казахстанской культуры. Например, нарядившись золотым человеком, я участвовала в показе мод на приеме для дипломатов в нашем посольстве.


О ЕДЕ


Если казахи были кочевниками степи, то эмиратцы — кочевники пустыни или по-арабски «бадавийун». Для казахов лошади, помимо транспортного средства, были и мясным деликатесом, и поставщиком молока, тем же служили и верблюды для эмиратцев. Здесь шубат — излюбленный напиток, и верблюжье мясо — основа традиционных эмиратских блюд.

Учитывая многонациональный состав, в Абу Даби можно найти кухни со всего мира. Я думаю, что каждому нужно попробовать кофе с золотой присыпкой в роскошном отеле Emirates Palace. Также мои самые любимые заведения находятся в Yas Island Yacht Club, где с каждого ресторана открывается роскошный вид на яхты у причала и на футуристический отель Yas Viceroy.


О ЛЮДЯХ


В Абу-Даби коренное население составляет менее 20%, экспаты из западных стран и рабочие мигранты из Южно-Азиатских стран занимают значительное место в этническом составе страны.

Для класса «Антропология и Арабский Мир» я писала исследовательскую работу про «кафалу», спонсорскую систему в ОАЭ. Для моего проекта я навестила женский трудовой лагерь в районе Муссафа, где большинство жителей были филлипинские женщины, приехавшие на заработки в качестве горничных. По результатам моих интервью я выяснила интересную политику государства: каждый мигрант, приезжающий на заработки в Эмираты, должен иметь спонсора — чаще всего эмиратца, который несет юридическую и материальную ответственность за трудового иммигранта. Несмотря на некоторые негативные аспекты системы «кафалы» в Эмиратах, мигранты не перестают приезжать на заработки в страну, в которой они могут без ограничений реализовывать свой экономический потенциал.

Своими впечатлениями от жизни в Абу-Даби с нами поделилась Гулноза Мансур.

Фото из личного архива Гульнозы Мансур.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.