8 уникальных традиций, ради которых на Рождество едут в Германию | Искусство на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bbc/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bbc32fa4d58a8a7262ff2f1ee41b496f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
8-unikal-nyh-tradiciy-radi-kotoryh-na-rozhdestvo-edut-v-germaniyu

Искусство

8 уникальных традиций, ради которых на Рождество едут в Германию
4506

23.12.2019

8 уникальных традиций, ради которых на Рождество едут в Германию

Рождественские ярмарки


photo5188664666933537954.jpg

В предрождественский период в стране открываются ярмарки и начинаются праздничные мероприятия. Это происходит за четыре недели до 24-26 декабря. Именно в это время надо приезжать в Германию.

Туристы любят посещать Берлин, потому что в столице самое большое количество рождественских ярмарок в стране. Каждая из них тематическая, где можно познакомиться с традициями и культурой других стран Европы. Например, на скандинавской ярмарке продают национальные напитки и еду этого региона. Есть темы, посвященные эпохе барокко, средним векам, ярмарка только для вегетарианцев или только с товарами из шоколада. Найти актуальную информацию о самых красивых местах можно на сайте.

Одна из самых красивых ярмарок открывается у Министерства иностранных дел в Берлине. Здесь красивые старинные церкви, вокруг которых проходит праздник. На улицах продают ручные изделия и подарки. И вечером сюда приходят дипломаты, чтобы отдохнуть.

Еще выделяют ярмарку, которая открывается возле дворца Шарлоттенбург. На русском языке его называют «Шарлотенград» — это целый квартал, где давно живут люди из России. Также здесь проживала русская интеллигенция.


Город Нюрнберг


photo5188664666933537968.jpg

Здесь находится одна из самых старых ярмарок, куда приезжают немцы-туристы. Можно познакомиться с традиционным видом празднования Рождества. По всей Германии есть свои региональные традиции, как встречать праздник.

В городке на юге Германии есть традиция 24 декабря собираться всеми жителями на Центральном рынке рядом с церковью. Когда темнеет, везде включаются рождественские фонарики, выступает музыкальная группа. Мэрия раздает печенье детям. А под вечер звучат колокола церкви, и в это время с башни спускают игрушечного младенца. Это знак того, что младенец Иисус спускается с небес к людям, и одна из уникальных традиций для Германии.


Сходить в церковь


Всем кто заинтересован историей праздника, советуют сходить на богослужение, даже если человек другой веры. Здесь можно почувствовать всю атмосферу, послушать хор или орган.


Рождественская выпечка


photo5188664666933537955.jpg

Одна из традиций, когда дома в семьях пекут разные пряники. Они создают ощущение приближения праздника.

Началась традиция с того, что в древние времена все ингредиенты для приготовления печенья были не в каждой семье. И люди весь год собирали средства, чтобы в Рождество испечь что-то особое. В наши дни ценится, что люди находят время в графике, чтобы сделать выпечку своими руками.


Деревянные изделия


photo5188391236430573122.jpg

Есть регион в Восточной Германии, где делают изделия из дерева. Мастера вырезают украшения для елки или фигурки, похожие на щелкунчика. Это рождественский человечек с трубкой, которого можно открыть и поставить внутрь ароматизированные свечи. Также можно покупать ангелочков, раскрашенных вручную.


Уличный театр


Артисты уличных театров в городах показывают историю рождения Иисуса. Это интересное событие, особенно для детей. Также есть постановки с ангелами или просто Сантой, от которого дети ожидают подарки.


Семейный праздник


Во многих регионах Германии считается, что подарок приносит не Дед Мороз, а святой дух или ангел. И часто елку ставят 24 декабря, украшают всей семьей, а затем закрывают комнату, чтобы дети не смогли зайти. Считается, что в это время спускается ангел и оставляет подарки под елкой. Уже во время праздничного ужина можно услышать звук колокольчика. Это знак, что можно заходить и открывать подарки.


Лыжные курорты


photo5188391236430573123.jpg

Рождество — семейный праздник. После праздника до Нового года из Германии все едут в Альпы. Семьи здесь катаются на лыжах, сноубордах и санках.


За помощь в создании материала выражаем благодарность Посольству Германии в Казахстане.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.