7 лучших книжных магазинов Алматы: редкие издания, особая атмосфера, богатый выбор - обзоры | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
7-luchshih-knizhnyh-magazinov-almaty-redkie-izdaniya-osobaya-atmosfera-bogatyy-vybor

Где купить

7 лучших книжных магазинов Алматы: редкие издания, особая атмосфера, богатый выбор
5385

08.06.2019

7 лучших книжных магазинов Алматы: редкие издания, особая атмосфера, богатый выбор

«Книжный город»


photo-1513475382585-d06e58bcb0e0.jpg

Это целый город книг для любого покупателя, самый крупный книжный магазин в Центральной Азии. Ассортимент один из самых богатых в городе.

Стоимость книг не отличается от Meloman. Большое внимание уделяется детской литературе и развивающим играм для детей. Особенность магазина в уникальных книгах, выпущенных ограниченным тиражом. Удобно, что есть курьерская доставка по Алматы, также можно заказать книги на сайте.

Зачем приходить: художественная литература, деловая и детская литература. Много об истории, политике, философии, публицистике, кулинарии. Есть раздел, посвященный Казахстану.

Эксперты магазина регулярно готовят подборки книг самых разных жанров, авторов, издательств. Например, недавно была подборка авторов Скандинавии.

Адрес: ул. Розыбакиева, 281

bookcity.kz, @bookcitykz


«Меломан»


Это большая сеть магазинов по всему Казахстану, но этот алматинский магазин отличается большой площадью и классной атмосферой внутри. Также только этот «Меломан» работает круглосуточно. Многие говорят, что если зайдешь в «Гранд Меломан», то останешься там на полдня.

Люди приходят сюда не только купить книгу, но и почитать в самом магазине. Выбор здесь большой, всегда много новинок. Цены заметно выше, чем в других местах или если заказывать в интернете. Но книги из «Меломана» отличаются качеством, обложкой. Именно в этом магазине чаще всего проводят презентации книг, встречи с авторами.

Всем нравится оформление магазина — молодые алматинские художники оформляют стены внутри и снаружи магазина графити на литературную тематику.

Также в магазинах проводятся акции, скидки на товары или серии книг. Это удобно и приятно, когда можешь купить любимую литературу за меньшую цену, особенно по праздникам.

Другая точка «Меломан» в ТРЦ Esentai Mall привлекательна наличием кофейни Costa Coffee и скидкой по вторникам для студентов и школьников.

Адрес: ул. Гоголя, 58 / пр. Aль-Фараби, 77/8, ТРЦ Esentai Mall

meloman.kz


«Академкнига»


photo-1463320726281-696a485928c7.jpg

Ассортимент здесь большой, но цены на книги ниже, чем в «Меломане» и «Книжном городе». Есть полки с уцененной классической литературой.

Здесь часто покупают книги школьники и студенты. Выделяется магазин наличием богатого выбора публицистики, исторической и юридической литературы. В этом книжном особая атмосфера, потому что он работает уже почти 70 лет.

Адрес: ул. Назарбаева, 91/97


«Букинист»


Это площадка для тех, кто хочет купить и продать книги. Магазин открылся в 2001 году на пересечении улиц Гоголя — Абылай хана.

Букинист — французское слово, что в переводе означает «старая книга». Существует предубеждение, что в «Букинисте» можно найти литературу только старого времени и старой эпохи, но это не так. В магазине можно приобрести литературу на любой вкус, начиная от литературы по медицине и заканчивая романами и сказками. Средняя цена на книги 700 — 1000 тенге.

Здесь можно встретить книги, которые уже не издаются, такие как «Гарри Поттер» издательства РОСМЭН, «Аз и Я» Олжаса Сулейменова. В магазине часто появляются давно забытые книги из детства, которые вызывают бурный ажиотаж. Книги сюда сдают на благотворительной основе или из собственной библиотеки. Это место создано как для успокоения души, так и для того, чтобы развивать себя, свой язык, знакомиться с разной литературой и окунаться в разные культуры.

Адрес: ул. Толе би, 49

@bouquiniste_almaty


Сети книжных магазинов «Мама, почитай»


photo-1517414204284-fb7e98b2e255.jpg

Это по-своему уникальный магазин, где представлена литература для детей. Много разных издательств, авторов, красивое и яркое оформление книг. Такой магазин прививает детям любовь к литературе. Книжная зона спроектирована так, что здесь удобно и интересно главным — детям. Поход за книгой превращается в настоящее приключение. Есть подиум в виде радуги, волшебные крутящиеся шестеренки, качели с книгами. В выходные проводят бесплатные мастер-классы для читателей. Часто составляют подборки детских книг на разную тематику: путешествия, важное о маме, удивительные женщины из истории. Много литературы на казахском языке. Также в магазине можно купить специальную экосумку для ребенка.

В магазин выбирают серии книг, которые будут не скучны для ребенка, даже если это научная литература. Есть книги о физике и космосе, которые написаны простыми и доступными словами. Также в магазине часто проводят чтение сказок, куда приглашают актрис и певиц Казахстана. В магазине выступают участники фольклорно-этнографического ансамбля или кукольный театр. Действует доставка книг по городу.

Адрес: ТЦ Colibri, 1 этаж

mamapochitai.kz, @mamapochitai.kz


InterPress


Крупнейшая сеть книжных в Средней Азии по продаже учебно-методической литературы для изучения иностранных языков.

В магазине есть много всемирно известных учебных издательств, таких как Oxford University Press, Cambridge University Press, Macmillan, Longman, Cle International, Hachettе, также пособия по грамматике и другая литература, которая помогает в изучении языка. Есть отдельные курсы для школьников и студентов, курс литературы для поступления в вузы США. В магазин приходят для подготовки к IELTS и TOEFL, к обучению за рубежом.

Адрес: ул. Курмангазы, 33

interpress.kz, @interpress


«451 Градус»


photo-1548529737-a6aecb7d0ab3.jpg

Первый литературный клуб и ламповый магазин книг, комиксов и настольных игр. Место, где можно не только приобрести книги, комиксы и подарки, но и локация, где можно провести время за чашечкой кофе и почитать книгу. Проводят литературные вечера, презентации, лекции, квизы и литературный обмен. Самый большой выбор комиксов и старых изданий по приемлемой цене.

Адрес: пр. Жибек Жолы, 135

@451kz, vk.com/kz451


За помощь в создании материала выражаем благодарность: Сабиту Мукатову, Жану Омиралиеву, Гульмире Инкаровой, Болату Ниязбекову.