facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
5-sovetov-i-metodik-kotorye-pomogut-organizovat-rabochee-prostranstvo
logo
5 советов и методик, которые помогут организовать рабочее пространство

01.07.2024

5 советов и методик, которые помогут организовать рабочее пространство

Пересказываем идеи из самых полезных книг об эффективной организации рабочего процесса. Будет интересно, если вы хотите избавиться от хаоса и сделать работу приятнее.


The Organized Mind: Thinking Straight in the Age of Information Overload, Дэниел Левитин

Книга рассказывает о том, как организовать рабочее пространство так, чтобы оно помогало оптимизировать когнитивные функции.

Методики:

1. Минимализм. Уберите со стола все, что не относится к текущей задаче. Используйте ящики и шкафчики для хранения редко используемых предметов. Держите на рабочем столе только то, что вам нужно прямо сейчас.

2. Разные части для разных задач. Разделите рабочее место на функциональные зоны. Например, зона для работы с компьютером, зона для чтения и написания заметок, зона для ручной работы. Это поможет быстрее переключаться между задачами без необходимости постоянно перемещать предметы.

3. Визуальные сигналы. Используйте цвета и стикеры для организации документов и инструментов. Например, папки с важными документами могут быть красными, текущие проекты — синими, а архивные материалы — зелеными. Это поможет быстрее находить нужные материалы.


Deep Work: Rules for Focused Success in a Distracted World, Кэл Ньюпорт

Книга-инструкция по созданию условий для сфокусированной и сосредоточенной работы.

Методики:

1. Изолируйте себя от отвлекающих факторов. Создайте физические барьеры — это может быть закрытая дверь, перегородка или использование наушников с шумоподавлением. Убедитесь, что в вашем рабочем пространстве нет источников шума или других отвлечений.

2. Оставьте время для сосредоточенной работы. Определите конкретные временные блоки для глубокого сосредоточения. Например, работайте в полной изоляции с 9:00 до 11:00 каждое утро. Сообщите коллегам и семье, что в это время вы недоступны. Установите таймер, чтобы не прерываться.

3. Минимизируйте влияние digital-ресурсов. Отключите уведомления на компьютере и телефоне во время работы. Используйте приложения, блокирующие доступ к социальным сетям и отвлекающим сайтам. Например, приложение Freedom позволяет временно блокировать интернет-ресурсы, которые мешают работе.


Office Optional: How to Build a Connected Culture with Virtual Teams, Ларри Инглиш

Бестселлер о том, как создать гибкое и комфортное рабочее пространство для удаленной работы.

Методики:

1. Выделите место под домашний офис. Автор рекомендует создать отдельное пространство для работы дома, чтобы не отвлекаться и повысить продуктивность. Лучше всего это делать там, где есть достаточно места для необходимых устройств и хорошим освещением.

2. Используйте правильные инструменты. Инвестируйте в качественную технику и программное обеспечение для видеоконференций, совместной работы и управления задачами. Это помогает поддерживать связь с командой и улучшать рабочий процесс.

3. Настройте границы. Установите четкие границы между рабочим и личным временем, чтобы избежать выгорания. Определите фиксированные часы работы и сообщите об этом коллегам и семье.


Ergonomics: How to Design for Ease and Efficiency, Катрин Элберт и Энрике Кремер

Авторы рассказывают, как оптимизировать рабочее место для физического комфорта и здоровья.

Методики:

1. Используйте качественную мебель. Инвестируйте в эргономичное кресло с регулируемой высотой и поддержкой поясницы. Убедитесь, что стол находится на такой высоте, чтобы ваши руки располагались под углом 90 градусов при наборе текста. Экран компьютера должен быть на уровне глаз, чтобы избежать напряжения шеи.

2. Делайте перерывы. Устанавливайте таймер на каждые 30 минут работы, чтобы вставать и делать короткие перерывы на растяжку. Делайте простые упражнения для шеи, плеч и спины. Это поможет предотвратить напряжение и боли.

3. Обеспечьте себе хорошее освещение. Используйте настольную лампу с регулируемым светом. Если возможно, разместите рабочее место у окна, чтобы использовать естественный свет. Избегайте бликов на экране монитора.


Atomic Habits: An Easy & Proven Way to Build Good Habits & Break Bad Ones, Джеймс Клир

Популярная книга о том, как сформировать полезные привычки. Здесь также есть несколько хороших советов по организации рабочего пространства.

Методики:

1. Выбирайте окружение осознанно. Расположите предметы, которые помогают вам в работе, на видном месте. Например, держите планировщик и ручку на рабочем столе, чтобы записывать идеи и задачи. Уберите отвлекающие вещи вроде телефона или планшета, в ящик или другую комнату.

2. Начните с маленьких шагов. Постепенно вносите небольшие изменения в свое рабочее пространство. Например, начните с организации одного ящика или полки. Благодаря этому вы избежите ощущения перегрузки и сможете сформировать устойчивые привычки.

3. Храните вещи вертикально, чтобы они были видны и легко доступны. Например, используйте вертикальные подставки для бумаг, чтобы документы не складывались стопками. Это помогает быстро находить нужные предметы и поддерживать порядок.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.