Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
4-istorii-o-tom-kak-stroiteli-v-astane-sovmeschayut-rabotu-i-semeynuyu-zhizn
4 истории о том, как строители в Астане совмещают работу и семейную жизнь
10232

09.08.2017

4 истории о том, как строители в Астане совмещают работу и семейную жизнь

DSC_8040.jpg

Ринат Ракишев, 39 лет, руководитель проекта ЖК NOVA CITY


Анар Ракишева, 40 лет, родной город — Усть-Каменогорск

Анар. Семья — это самое главное, а наше богатство — дети. Семья — это тыл. Мы в браке уже 19 лет, встретились с Ринатом еще студентами. Решили создать семью и всего достигли вместе.

Ринат работает в BI Group уже десять лет. Мне нравится, что он работает в таком перспективном месте и смог многого добиться за эти годы. Он начинал с должности прораба, потом был начальником участка, а сейчас руководит объектом ЖК NOVA CITY. Я интересуюсь, на каком этапе строительство, буквально на днях, 5 августа, супруг с командой сдал дома первых трех очередей. Мы с дочками ходили на открытие, чтобы поддержать папу.

DSC_7956.jpg

DSC_7976.jpg

В будние дни у него практически нет свободного времени: приходит поздно, уходит рано. В выходные, конечно, он уделяет время семье – мне и нашим четырем дочкам.

У Рината золотые руки, он умеет делать практически все по дому, по хозяйству. У нас частный дом, огород и сад. Когда у него есть время, он помогает.

Старшая дочь уже студентка, учится в Евразийском университете на строительном факультете. Выбрали эту профессию, потому что сфера перспективная и, если что, папа сможет подсказать, помочь.

DSC_7898.jpg

DSC_8027.jpg

Наша семейная традиция — ездить на рыбалку за город, жарить шашлыки. Стараемся выезжать почти каждые выходные. Особенно рыбалку любит вторая дочь, они могут уехать с папой вдвоем. Потом готовим дома уху.

Мы завтракаем и ужинаем всей семьей вместе. Вечером обязательно ждем папу.



DSC_8465.jpg

Светлана Алмагамбетова, 35 лет, родной город — Уральск, заместитель Генерального директора Otau Development Group

Семья — это когда родные и близкие рядом, а между членами семьи гармоничные отношения и у каждого есть свобода выбора.

Мне пригодился опыт строительства, когда я решила поменять обои в родительском доме в Уральске, а в итоге заменила систему отопления, канализации, водоснабжения и электропроводку. Мы сделали все это вместе с папой. Конечно, мне помогли наши инженеры, которые показали, как было бы лучше.

Наша компания поддерживает семейные ценности и позволяет сотрудникам вовлекать членов семьи в корпоративные мероприятия и даже в работу. Например, мы с мужем и сыном можем участвовать в марафоне. Перечисляя определенную сумму денег из заработной платы в фонд «BI Жұлдызай», бюджет моей семьи помогает деткам с ограниченными возможностями.

DSC_8327.jpg

Супруг с сыном очень помогают мне в работе. Супруг может помочь в поиске неординарного решения. Сыночку я могу позвонить и спросить: «Каким ты видишь двор? Что должно находиться на его территории?». Ребенок говорит, что хотел бы футбольное поле, и я делюсь этой информацией с коллегами.

Так как я работаю в передовой компании и у нас часто происходят изменения к лучшему, нужно форсировать, успевать адаптироваться. Поэтому баланс рабочего и семейного времени — остается актуальным. Я стараюсь оптимизировать рабочий график настолько, чтобы решить важные и срочные дела. Но это не в ущерб семье и хобби. В выходные я стараюсь быть с семьей. Потому что человек должен отдыхать, ведь переутомление, задержка допоздна на работе сделают сотрудника неэффективным.

DSC_8288.jpg

Моему сыночку всего восемь лет и он еще не задумывался, кем хочет стать, когда вырастет. Но, когда мы проезжаем мимо домов, построенных BI Group, он говорит: «Мама, это же дом, который ты построила».

В нашей семье Новый год принято праздновать в кругу семьи в доме у родителей. Это правило номер один. А каждый день мы ужинаем ровно в 20:00 вечера. Независимо от того, какие у кого дела и планы, все в это время должны быть дома.



DSC_7604.jpg

Нуржан Сатиев, 51 год, родной город – Экибастуз, инженер-энергетик в отделе инженерных сетей

Арман Сатиева, 44 года, родной город — Алматы

Арман. Семья — это единство, дружелюбие и любовь.

Я родилась и училась в вузе в Алматы. Однажды к моей одногруппнице приехал брат, с которым она меня познакомила. Это был Нуржан. С тех пор мы вместе. 18 лет прожили в Экибастузе, потом в 2007 году Нуржан переехал в Астану и начал работать здесь. А мы с детьми переехали сюда четыре года назад.

DSC_7587.jpg

DSC_7509.jpg

Наш папа много работает, поэтому воскресенье старается проводить дома, с детьми. Он хозяйственный, помогает мне по дому, если я приболела. Любит отвечать на вопросы детей: почему, что и как устроено. Наш старший сын с детства хотел пойти по стопам отца. Теперь он учится в Аграрном университете на третьем курсе на факультете энергообеспечения. А дочь пойдет в десятый класс в этом году.

В семье у нас принято отмечать праздники, дни рождения. Любим выезжать на природу. А еще мы вместе играем в настольные игры: шахматы, домино, нарды, шашки. Это увлечение мы переняли у отца Нуржана.


DSC_7366.jpg

Сакен Акпас, 26 лет, родной город — Астана, главный инженер проекта

У меня еще нет семьи. Но я знаю, что семья — это большая ответственность, надежный тыл, любимая супруга и дети.

Думаю, жить с семьей мы будем в комфорте, ведь у меня есть хороший опыт в строительстве. Я уже сбился со счету, сколько посадил деревьев и в строительстве скольких домов поучаствовал. Осталось родить сына.

Я хорошо знаком с отделочными работами и знаю, как проверить добросовестно ли подошли к строительству дома. Несмотря на то, что сейчас я занимаю руководящую должность, могу сделать все необходимое в доме сам. По первому образованию я архитектор, поэтому с легкостью смогу спроектировать и дом, и планировку. Еще в молодости я занимался сборкой мебели, так что это для меня это тоже не проблема.

DSC_7441.jpg

Понимаю, что мне в семейной жизни будет легче, когда жильцы наших домов обращаются с проблемами и вопросами. Часто у семейных пар возникает желание увеличить жилую площадь за счет лоджии. Нужно знать, предусматривал ли такую возможность застройщик, иначе могут возникнуть неудобства из-за наших погодных условий. Бывают, казалось бы, и элементарные проблемы с сантехникой, санузлами.

У меня ответственная должность, поэтому я посвящаю много времени работе. Когда появится семья, я хочу первую половину дня посвящать работе, а вечером собираться всей семьей за ужином и делиться новостями с родными. Еще я хочу перенести традицию из родительской семьи — праздновать день рождения в 00:00 ночи. В наше время, когда темп жизни очень быстрый, такие традиции важны.

DSC_7324.jpg

*Материал подготовлен при поддержке


logo.png

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.