22 совета о том, как выжить с семьей в США, Корее и ОАЭ - Как выжить в городе | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
22-soveta-o-tom-kak-vyzhit-s-sem-ey-v-ssha-koree-i-oae

Как выжить в городе

22 совета о том, как выжить с семьей в США, Корее и ОАЭ
5263

20.08.2018

22 совета о том, как выжить с семьей в США, Корее и ОАЭ

США


— В США практически нет родителей, которые воспитывают детей «агрессивными» методами. Никто не навязывает ребенку взгляды, знания. Все делается на добровольной основе, даже изучение алфавита и письма. Важный момент — умение заинтересовать ребенка в том или ином вопросе в игровой форме, а требования с маленького ребенка, в свою очередь, воспринимаются окружающими как форма агрессии.

— В США распространены клубы женщин с маленькими детьми. Мамы по очереди остаются с малышами своих подруг, соседей или встречаются на нейтральной территории для общения, обмена опытом.

— Ребенок поступает в подготовительный класс, когда ему исполняется пять лет. В государственных школах обучение в подготовительных классах бесплатное. Учебные принадлежности: ручки, тетради, пластилин — тоже бесплатные.

— Повсеместно работают публичные библиотеки и общественные центры. В таких заведениях можно найти хорошо оснащенные игровые комнаты, компьютерные залы, бесплатные либо недорогие кружки пения, танцев, театральные группы, в том числе для дошкольников.

— Последнее время дома с детьми стали чаще оставаться отцы. Если мамы делают серьезную карьеру, то отец вполне может заняться воспитанием. При этом подобное явление ни в коем случае не осуждается, и отцы могут собираться в точно такие же родительские клубы, как и матери.

— Оставлять маленьких детей без присмотра запрещено законом. Родители, поступающие подобным образом, могут быть подвергнуты административному наказанию. Если подобный случай повлек за собой серьезные последствия в виде травм, то родители могут получить уголовное наказание и лишиться родительских прав.

— Американское законодательство напрямую не запрещает телесные наказания детей. Однако в обществе считается, что насильственные воспитательные меры говорят о низком моральном уровне родителей, которые их применяют. Это осуждается.

— В качестве наказания для непослушных детей практикуется лишение развлечений, игрушек и прочих удовольствий. Однако если перегнуть палку и ребенок решит пожаловаться на свое ограничение, в редких случаях это может расцениваться как принуждение к действию, и также быть наказуемым.

— Семейное времяпрепровождение — важное время для любого члена общества вне зависимости от возраста. В выходные дни можно встретить огромное количество семей, которые занимаются совместной активностью. Это привычка, а не тренд.



ОАЭ


— У арабов не допускаются пощечины и удары по «срамным» частям тела человека — это грех. Исходя из обычаев, максимум, что можно применить в качестве наказания, ущипнуть или шлепнуть по руке.

— Детей часто красиво наряжают, а на улице незнакомые люди угощают их просто так — за внешний вид. Достижения ребенка поощряются, и это проявляется в обилии подарков. Семья может устроить праздник по поводу успешно сданного экзамена.

— А саморазвитие детей не приветствуется. Усердие, точные и естественные науки должны в будущем привести к конкретной цели — к получению высокооплачиваемой работы.

— Семьям нужно ограничивать физический контакт. Этот момент касается мужей и жен. Держать за руку женщину или обнимать ее на людях запрещено.

— Неприличный жест или ругательство на людях чревато штрафом или даже тюрьмой. В ОАЭ все стараются быть максимально вежливыми. В случае возникновения конфликта обычно прав тот, кто первым заявит в полицию. Поэтому даже маленький семейный конфликт или жгучий спор может привлечь внимание и серьезные последствия.

— Если вы находитесь на семейном отдыхе, то нужно быть аккуратными с местными жителями. Запрещается фотографировать мусульманских женщин. Мужчину-мусульманина можно фотографировать только после его личного согласия. Запрет на фото и видеосъемки возлагается на военные объекты и дворцы шейхов. Стоит аккуратно снимать в общественных местах, обращая внимание на запрещающие знаки.

— В Эмиратах необходимо проверять лекарства, таблетки и различные препараты, которые провозятся. Все, включая детские сиропы, таблетки от аллергии, могут быть запрещены в ОАЭ. Прежде чем ввозить лекарство, нужно удостовериться, что его использование там возможно.

— Женщине нигде нельзя ходить раздетой, кроме бассейна или пляжа. Это касается всех, в том числе и детей возраста 10-14 лет. В Эмиратах крайне нежелательно носить прозрачную одежду, а также открывать ноги выше колена, живот, плечи или спину.



Республика Корея


— Забота о родителях — самый важный долг, который гораздо более значимый, чем обязанности по отношению к государству. В Корее существуют даже университетские премии для особо отличившихся своей почтительностью сыновей и дочерей. Подобное преклонение проявляется на протяжении всей жизни, поэтому нужно быть готовым к требовательности старшего поколения.

— Обучение ребенка в Корее начинается с раннего возраста. Например, обучение чтению малышей в возрасте трех лет. Дополнительные занятия зачастую проводят женщины средних лет с высшим педагогическим образованием. Они могут разбираться в музыке, изобразительном искусстве, обучать малышей, но не иметь постоянной работы.

— В Корее распространены специальные учебные заведения «хавконы», которые занимаются исключительно обучением учеников предметам школьной программы.

— Нужно быть готовым к многочисленным классам в государственных школах. К примеру, в начальной школе в одном классе может учиться от 50 учеников. При этом с культурой поведения все хорошо — дети ведут себя почтительно и спокойно не только с родителями, но и с учителями. При этом в младших классах широко применяются телесные наказания. Это могут быть несильные удары по рукам или коллективное наказание всего класса.

— Большинство средних школ Кореи — раздельные. Мальчики и девочки учатся в разных школах. В высшем корейском обществе принято воспитывать мальчиков отдельно от девочек.

Благодарим за помощь в создании материала Константина Рябова, Жамилю Алькееву и Айгерим Зейн.