Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
10-udivitel-nyh-faktov-astany-o-kotoryh-vy-mozhete-ne-znat
10 удивительных фактов Астаны, о которых вы можете не знать
11442

05.11.2016

10 удивительных фактов Астаны, о которых вы можете не знать

Лифты во «Дворце мира и согласия» движутся по диагонали. Всего в этом сооружении 5 лифтов, один из них президентский. Архитектором «Пирамиды» выступил британец Норман Фостер, лауреат Императорской и Притцкеровской премий. К его работам относятся Павильон «Клайд аудиториум», известный также как «Армадильо» Шотландского центра выставок и конференций, небоскреб Мэри-Экс в Лондоне, Hearst Tower в Нью-Йорке и многие другие удивительные сооружения.

А еще здание «Дворца мира и согласия» удивительно тем, что в зависимости от перепадов температуры его ширина может меняться. «Пирамида» построена из стекла и металла по точным стандартам древнеегипетских пирамид. Архитектор, принимая во внимание резко континентальный климат города, сконструировал основу здания на скользящих опорах, поэтому стальной каркас подвижен: зимой, при сильных морозах конструкция сжимается. Колебания размеров здания в ширину могут доходить до 6 сантиметров.


ТРЦ «Хан Шатыр» — самый большой шатер в мире. Конструкция имеет высоту почти 152 метра. Архитектор сооружения также Норман Фостер.


Абу-Даби Плаза после постройки станет самым высоким зданием в Центральной Азии. Его высота составит примерно 382 метра — 88 этажей. Застройщик комплекса Aldar Properties, архитектор: Foster and Partners (Norman Foster).


Океанариум «Думан» занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый удаленный от океана. Расстояние от ближайшего океана до столичного океанариума 3000 километров.


Мечеть «Хазрет Султан» вторая по величине в Центральной Азии после мечети в Туркмении «Духовность Туркменбаши». Мечеть занимает площадь 11 гектаров, и способна вместить до 10 тысяч человек.

В мечети «Хазрет Султан» находится абсолютная копия древней исламской рукописи VIII века «Коран Османа». Это подарок от Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Она была изготовлена в Московском Монетном дворе РФ из серебра 999 пробы.


Центральный концертный зал «Казахстан» — уникальное по своим акустическим характеристикам здание. Автором идеи является итальянский архитектор Манфреди Николетти. Он один из самых авангардных проектировщиков в мире. Среди его проектов павильон в Петалинг-Джая, Малайзия, Новое здание суда, Ареццо и другие. В зависимости от проводимого здесь мероприятия есть возможность изменения положения зрительного зала и акустики.


«Астана Арена» — одно из шести подобных сооружений в мире. Он имеет подвижную систему кровли размерами 10 000 кв.м. Арена на 30 000 мест задумана как большой амфитеатр с двухуровневой структурой: нижней террасой на 16 000 мест, которая окружает игровое поле, и верхней позицией на 14 000 мест.


«Астана Опера» — самый большой театр в Центральной Азии. Главный зал театра рассчитан на 1250 мест. Вестибюль, фойе, зрительные залы и основная сцена выполнены в стиле высокого классицизма. Над акустикой залов работали ведущие специалисты из Италии и Германии.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.