10 лучших штатов для жизни в США: популярные направления среди иммигрантов | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
10-luchshih-shtatov-dlya-zhizni-v-ssha-populyarnye-napravleniya-sredi-immigrantov

Путешествия

10 лучших штатов для жизни в США: популярные направления среди иммигрантов
19055

06.08.2019

10 лучших штатов для жизни в США: популярные направления среди иммигрантов

Нью-Йорк




Особенности


Самый густонаселенный штат Америки. Крупный экономический, туристический и промышленный регион. Здесь самое высокое налогообложение в стране. Штат занимает второе место по численности иммигрантов. Много этнических кварталов: китайские, российские, японские, польские, итальянские, индийские. Самый известный русскоязычный район — Брайтон-Бич.

Жилье


Нью-Йорк и другие города штата считаются лучшими для инвестиций в недвижимость. Средняя цена имущества в 2019 году — от 500 000 $. Однокомнатная квартира в среднем будет стоить от 2000 $.

Работа


В штате есть прекрасная возможность трудоустроиться и быть востребованным. Множество иммигрантов получают рабочие визы. Нью-Йорк — город перспектив, движения и энергии.


Северная Каролина




Особенности


Штат с лучшим дошкольным образованием. Северная Каролина входит в десятку экономически развитых штатов США. Город Шарлотт — второй по величине банковский центр США. Здесь низкий уровень безработицы. Это интеллектуальный центр для узкопрофильных специалистов.

Жилье


Масштабный бизнес-центр с низкой стоимостью коммунальных услуг. Жить здесь недорого, частный дом можно купить за 200 000 $. Есть русские районы, кружки, школы.

Работа


Для работы выбирают финансовый сектор, сельское хозяйство, туризм и промышленность. Есть спрос на фермерские экологически чистые продукты из Северной Каролины. Здесь располагается много кинокомпаний, проводятся масштабные кинофестивали, куда съезжаются тысячи туристов. Именно в Северной Каролине снимался знаменитый сериал «Родина», а также блокбастеры «Железный человек 3» и «Голодные игры».


Техас




Особенности


Центр технологий с низким уровнем безработицы. В одном из городов нет подоходного налога. Хороший и комфортный климат для жизни. Популярное направление для иммиграции. Район с высоким уровнем жизни. Здесь проживает больше 70 000 русскоговорящих, большинство живут в Остине.

Жилье


Среднестатистический житель может купить жилье. Недвижимость в этом регионе наиболее доступная. Стоимость жилья разнится — купить бюджетный дом в пригороде мегаполисов можно за 100 000 $.

Работа


Техас занимает четвертое место в стране по числу работодателей дистанционно. Здесь расположены представительства многих IT-компаний: eBay, Apple, PayPal, IBM и Dell. На работу приезжают профессионалы нефтяной области, потому что здесь крупные нефтяные компании Америки.


Массачусетс




Особенности


В Массачусетсе зародился популярный американский праздник День благодарения. Неофициально его называют штатом заливов. Бостон — один из старейших и богатейших городов США. Здесь более 70 университетов и колледжей, включая знаменитый Гарвардский университет. В Бруклин едут любители раритетных автомобилей, здесь находится старейший музей в США. Из преимуществ — информационные технологии, здравоохранение и высшее образование. За 2018-2019 годы Массачусетс назван лучшим штатом для проживания.

Жилье


Штат занял третье место по качеству жизни и четвертое по безопасности. Здесь недорогое и доступное жилье.

Работа


Годовой доход на человека в штате более 50 000 $. В основном представлены финансовые учреждения, высокотехнологичные, наукоемкие отрасли промышленности. В городе Фрамингем работает завод по сборке автомобилей компании General Motors.


Миннесота




Особенности


Это индустриальный штат, где размещены штаб-квартиры ведущих корпораций Minnesota Mining and Manufacturing. Миннесота — крупнейший железорудный район в стране. Регион знаменит озерами и большим количеством заповедников. Туризм — одна из важных сфер в штате. Любителям шопинга интересен Mall of America — один из крупнейших торговых центров мира. Расположен он недалеко от столицы штата, в пригороде Блумингтон.

Жилье


Наибольшим спросом среди россиян пользуется жилая недвижимость именно в Миннесоте, расположенная в кондоминиумах. Квартиры в кондо быстро раскупаются, чтобы сдавать в аренду и получать дополнительный доход. Жилье может стоить от 800 $ в месяц.

Работа


В штате один из самых сильных рынков труда, низкий уровень безработицы. Хорошо развиты биотехнологические компании и медицина. Компании в штате — лидеры по производству и использованию альтернативных, экологически чистых источников энергии.


Мичиган




Особенности


Штат Великих озер и мировая автомобильная столица. Один из крупнейших финансовых центров США. Здесь расположены представительства многих банков, страховых компаний, инвестиционных фондов и других подобных организаций.

Жилье


Доступность жилья — большое преимущество жизни в Мичигане. Здесь можно хорошо зарабатывать и снимать квартиру или быстро накопить на дом. Низкие процентные ставки на недвижимость.

Работа


Главным направлением в экономике и для работы в Мичигане будет автомобилестроение. В Детройте расположены штаб-квартиры американских производителей автомобилей: General Motors, Ford Motor Company и Chrysler. Также в штате самое большое количество портов.


Северная Дакота




Особенности


Один из самых мультинациональных штатов, где живут этнические немцы, норвежцы, французы, ирландцы, шведы, русские, англичане, индейцы. В Северной Дакоте находится большое количество театров, музеев изобразительных искусств и музыкальных центров

Жилье


Низкие государственные налоги и возможность купить доступное жилье.

Работа


Средний доход на человека — 47 000 $. Основное направление работы — сельскохозяйственная продукция. В штате занимаются выращиванием льна-кудряша, пшеницы, подсолнечника, ржи. На территории Северной Дакоты размещены две крупнейшие авиабазы ВВС США. Здесь находится главный офис известной компании Bobcat Company, занимающейся изготовлением сельскохозяйственной и строительной техники. В последние годы в Северной Дакоте открывают подразделения крупные IT-компании, например, Microsoft.


Аляска




Особенности


Самый северный и самый большой по территории штат США, туристический центр Америки. В штат едут за приключениями, экстримом, общением с природой. Преимущества для иммигранта — высокий уровень жизни, отличная социальная поддержка, достойная оплата труда. Выделяют качественное образование и здравоохранение.

Жилье


Аляска — один из самых благоприятных для налогообложения штатов. Это единственный штат, где нет ни налога на продажи, ни подоходного налога. Есть возможность выгодно приобрести жилье.

Работа


Наиболее выгодны для трудоустройства компании нефтедобывающей промышленности, а также рыболовной отрасли. Средняя зарплата здесь до 15 $ в час.


Калифорния




Особенности


Штат бесконечных пляжей, Голливуда, Кремниевой долины, при этом самый богатый в Америке. Столица Калифорнии — Сакраменто, хотя самые популярные города — Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Здесь лучший шопинг — в гламурном Беверли-Хиллз. Сосредоточены самые престижные бренды, а многие магазины периодически закрываются на обслуживание только одного клиента. В Калифорнии хорошо развита сфера туризма, много возможностей для семейного отдыха и развлечений и благоприятный климат. В Лос-Анджелесе более 150 000 русскоязычных.

Жилье


Цены на жилье в Калифорнии высокие — от 550 000 $. Но можно найти недорогую съемную квартиру. Особенность штата — возможность предоставления жилья от работодателя. Средняя цена аренды дома в Калифорнии — 2500 $ в месяц.

Работа


В штат едут, чтобы заниматься бизнесом, а также специалисты в сфере IT, технологий, экономики и физики. Средний доход на человека — 80 000 $.


Вашингтон




Особенности


Столица Вашингтона — город Олимпия, самые крупные города — Сиэтл, Спокан, Такома. Неофициальное название Вашингтона — «вечнозеленый штат», потому что здесь много зелени и деревьев. Родина музыкального стиля гранж и особой культуры потребления кофе. Многие сети американских кофеен были основаны в Сиэтле.

Жилье


Отсутствие подоходного налога и налога на франшизу — большой плюс жизни в Вашингтоне. Но здесь высокие цены на недвижимость. Средняя цена дома — от 379 000 $.

Работа


Одно из самых перспективных направлений для получения рабочей визы в США. Здесь сосредоточены штаб-квартиры известных американских компаний — Microsoft, Amazon, офисы Google и Boeing.

За помощь в создании материала выражаем благодарность: Илье Левянту, Анне Кесанян, Диляре Ахметовой, Валерии Арабской, Анастасии Касперович, Юлии Крюковой.