Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zvanyy-uzhin-s-shef-koordinatorom-restorana-daredzhani-teymurazom-tagviashvili
ЗВАНЫЙ УЖИН С ШЕФ-КООРДИНАТОРОМ РЕСТОРАНА «ДАРЕДЖАНИ» ТЕЙМУРАЗОМ ТАГВИАШВИЛИ
5450

07.08.2015

ЗВАНЫЙ УЖИН С ШЕФ-КООРДИНАТОРОМ РЕСТОРАНА «ДАРЕДЖАНИ» ТЕЙМУРАЗОМ ТАГВИАШВИЛИ

На прошлой неделе двери одной квартиры в Астане гостеприимно распахнулись, чтобы впустить шеф-координатора ресторана грузинской кухни «Дареджани» вместе с его командой. Это была квартира ведущей телеканала «Казахстан» и популярного блогера Арай Алимхановой, которая вместе с Теймуразом Тагвиашвили устроила званый ужин для своих гостей.



Эстетика — неотъемлемый элемент любого званого ужина, поэтому так много внимания было уделено деталям. На столе живые цветы, красивая сервировка и даже фирменные карточки с меню ужина для каждого гостя. Как в дальнейшем шутили гости: им, в большинстве своем телеведущим, название грузинских блюд легко можно использовать вместо скороговорок. Попробуйте с первого раза выговорить «Цхврис некни картопилит» и можно не сомневаться в своей дикции. Кстати, в переводе с грузинского «цхврис некни картопилит» – это нежнейший антрекот баранины с соусом ткемали, который подается с вкусной жареной картошкой по-деревенски и луком. Гости с восхищением отнеслись к подаче блюда, когда его поставили на середину стола. Если вас заинтересовал рецепт, то шефы ресторана «Дареджани» Теймураз Тагвиашвили и Елена Жукова с удовольствием им поделятся.



Ингредиенты:


рафинированное подсолнечное масло
репчатый лук
картофель
перец черный
горошек
пучок свежего укропа
маринованный антрекот баранины
соус ткемали
соль



Для маринада


0,5 кг лука
1 лимон
2 ст. л. виноградного уксуса
соль и черный перец по вкусу



Для соуса ткемали


кинза (кориандр)
полстакана сливы ткемали
укроп по вкусу
перец красный стручковый по вкусу
три зубчика чеснока
кориандр молотый по вкусу
соль морская по вкусу


Маринуем мясо


Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, поливаем соком лимона и виноградным уксусом. Все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3—4 часа.



Готовим соус ткемали


Кладем сливы в кастрюлю и заливаем водой и варим в течение 10 минут. Сливаем воду, вытаскиваем косточки и разминаем сливы ложкой до однородной массы.


Мелко нарезанный стручковый перец добавляем к сливам, перемешиваем, солим. Толчем в ступке зелень кинзы и укропа, добавляем чеснок и кориандр. Полученную массу добавляем к сливам и вымешиваем.



Готовим мясо


В сковороду с раскаленным маслом выкладываем кусочки маринованного антрекота баранины и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренный антрекот перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15—20 минут.



Готовим картошку


Картофель чистим, моем и режем кубиками 1,5 на 2 см. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Лук нашинковать полукольцами и поджарить с картофелем в течение 5—7 минут. Соль и перец по вкусу.


В сотейнике подогреть соус ткемали (2 минуты).


На большое круглое блюдо выкладываем готовый антрекот и жареную картошку. Посыпаем укропом и поливаем теплым соусом ткемали.



Кроме того, меню вечера раскрывало все богатство и разнообразие грузинской кухни. Перед тем, как приступить к основной трапезе гости отведали помидори-бадриджани нигвозит (баклажаны, томаты, зелень и соус из грецких орехов), мцване лобио кверцхит (закуска из зеленой фасоли) и мцване салати (свежая зелень). Ни одно грузинское застолье не обходится без хачапури, и ужин не стал исключением: шефы порадовали гостей хачапури по-мегрельски.



Гостями ужина стали Ляззат Сагындыкова (телеканал «Алматы»), Лаура Жакупова (телеканал 24KZ), руководитель проекта «Академия молодой мамы» Асель Санакова, фотограф Оспан Али, блогер Аида Есимбекова, журналист Махаббат Есен, режиссер и актер Нияз Абдигапар, диджей Елжас Керейбаев и другие.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.