Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cb6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cb680f3e72d70946aeb12719fcef8177.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
zimniy-bar-prozrachnye-sfery-i-vozmozhnost-perenochevat-chem-unikalen-hide-park-v-almaty
Зимний бар, прозрачные сферы и возможность переночевать: чем уникален Hide Park в Алматы
610

29.10.2020

Зимний бар, прозрачные сферы и возможность переночевать: чем уникален Hide Park в Алматы

Тимур Мухаметов, 30 лет, ресторатор, сооснователь @hidepark.almaty, @tim_m_kz

Вадим Урсой, 26 лет, ресторатор,сооснователь @hidepark.almaty, @vadim_ursoy


О том, как все началось


Вадим. Hide Park — это территория отдыха в городе.

Вадим

Тимур. Мы придумали этот формат, потому что этого требовала реальность. А она в том, что в городе много баров, клубов и других мест, которые в определенном возрасте становятся неинтересными. А постоянно выезжать на природу просто не хватает времени. Мы подумали, что было бы неплохо иметь такой «островок природы» в городе, до которого можно было бы быстро добраться. Это такая демо-версия выезда на природу, но в черте города.

Тимур

Мы работаем на очень широкую аудиторию и хотим, чтобы поход к нам был равноценным обычному походу в парк, для которого не нужно финансово готовиться. Потому что, приходя к нам, необязательно тратить много денег. Например, кинотеатр у нас работает абсолютно бесплатно. Мы предоставляем посадку, места, приходят люди и просто проводят время. Человек может ничего не потратить, а может приобрести напитки или закуски. Это его выбор.


Особенности Hide Park


Вадим. Самое популярное в Hide Park — это фотозоны. По большому счету, вся территория нашего парка — одна большая фотозона.

Также у нас есть костровые зоны, палатки, то есть можно остаться на ночь, и многие остаются.

hidepark.almaty

Тимур. Мы не берем за ночевку денег, более того, предоставляем все необходимое: карематы, спальные мешки. Процесс такой: люди берут вечером костровую площадку за определенную сумму депозита, на которую заказывают еду и напитки. А палатки и палаточный лагерь — неотъемлемая часть всего этого аттракциона.

Hide Park — это максимальная простота и ни к чему не обязывающая, не напрягающая обстановка. Здесь можно оставаться самим собой. Человек отдыхает, слушает, как поют птички, бегают белки, абстрагируется от города.

Вадим. А каждое воскресенье мы организовываем бесплатные мастер-классы для детей.

Тимур. Изначально мы планировали, что на территории будет настоящий детский лагерь в стиле бойскаутов с аниматорами и ежедневной программой. Но к моменту открытия из-за пандемии были запрещены скопления детей, и мы не стали рисковать. К следующему сезону надеемся реализовать эту идею.

Алматы

парк в Алматы


О правилах в Hide Park


Тимур. Основное правило — быть человеком. Перед каждым киносеансом мы включаем, как это обычно в кино, видеоролик, в котором оглашаем наши пожелания о том, как следует себя вести на территории парка, и одним из важных пунктов является мусор. Мы ежедневно выгребаем невероятное количество мусора, который люди, приходя в бесплатный кинотеатр, не удосуживаются донести до урны, а просто бросают, где сидели. Но мы не сдаемся, так как понимаем, что это долгая работа — приучить людей быть более уважительными к окружающему миру.

Каждый раз у нас происходит смешная ситуация с забором: люди норовят переступить через него, потому что он низкий. Мы поставили низенький, аккуратный заборчик, но само понимание, что это забор, должно останавливать человека переступить через него и додуматься, что он здесь стоит неспроста и нужно найти вход.

куда сходить


Об экоакциях и благотворительности


Тимур. На своих страницах в Instagram мы анонсируем все активности и акции. Недавно провели классное мероприятие для пенсионеров: устроили показ кино, в рамках которого угощения были бесплатными. И дали людям возможность поучаствовать в этом. Для этого Вадим у себя в саду собрал 15 ящиков яблок, которые покупали наши посетители и клали деньги в бокс, в котором мы вели сбор для пенсионеров. Было здорово, потому что откликнулось много людей, и мы реализовали почти все яблоки.

Мы не ждем ни от кого. Мы это делаем, потому что мы этого хотим делать, но когда потом люди подключаются к этому, конечно, это приятно для нас.

экология


О планах


Вадим. Зимой у нас будет каток и зимний бар на открытом воздухе с горячими коктейлями. Каток — это не просто пятно залитое, а трасса среди деревьев. Надеемся, что получится особенная атмосфера и будет сказочно.

Еще по всей территории парка мы установим сферы. Они похожи на юрты, но полностью прозрачные. Люди смогут сидеть внутри и наслаждаться.

Тимур. Внутри температура воздуха будет около 18 градусов. А вокруг все будет в снегу, будут гореть фонарики, играть праздничные мелодии и работать новогодняя ярмарка.

Кинопоказы зимой не будем отменять, у нас есть возможности, благодаря которым мы сможем работать и зимой.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.