Журналист, тренер и радиоведущий о том, как совмещать основную работу и быть музыкантом | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a9d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a9dedef39831245f69e2ccb258db6599.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
zhurnalist-trener-i-radioveduschiy-o-tom-kak-sovmeschat-osnovnuyu-rabotu-i-byt-muzykantom

Профессионалы

Журналист, тренер и радиоведущий о том, как совмещать основную работу и быть музыкантом
10162

23.04.2019

Журналист, тренер и радиоведущий о том, как совмещать основную работу и быть музыкантом

Евгений Кугай, 37 лет, родной город — Целиноград, тренер и музыкант

DSC_8558.jpg


О работе и увлечении музыкой


Спортом я увлекся немного раньше, чем музыкой. Практически с 16 лет тренировал. Сейчас работаю в Fitness Palace, до этого в World Class. Поменял много сфер, но тренировки всегда были основной работой в моей жизни.

Музыкой я занимался с перерывами. Все началось, когда во дворе я увидел, как ребята играют на гитаре. Я не думал, что можно так эмоционально и красиво подать этот материал. Казалось, что только звезды эстрады могут красиво петь и играть. Но некоторые песни в таких условиях во дворе звучат ярче и дают больше эмоций.

В данный момент музыку воспринимаю как часть жизни. В подростковый период даже считал, что если девушке не нравится музыка, которую я играю, то мы не подходим друг другу. Для меня были важны вкус к музыке, умение слушать и слышать.

В данный момент музыку воспринимаю как часть жизни


О том, как совмещать


Сейчас я выступаю сольно по приглашению. На содержание группы уходит много времени. А мое основное время занимает работа в фитнес-центре и клубе единоборств. Играю для близкого круга людей либо на тематических выступлениях. Не задумываюсь о том, что сейчас популярно. Музыка не основной заработок, поэтому я свободен в своем творчестве.

DSC_8492.jpg

Дома у меня отдельный кабинет, где я играю и пишу. Могу просто исполнять музыку для себя. С работой это хорошо совмещается, есть смена сферы деятельности. Музыка расслабляет от тренировок, раскрывает грань другой жизни. При этом оба дела я считаю творчеством и путем к саморазвитию, внутренним поискам. Это делает мою жизнь ярче, красочнее и интереснее.

Музыка не основной заработок, поэтому я свободен в своем творчестве


О значении музыки


Музыка и тренировки настраивают меня на волну правильного отношения к жизни, чтобы находить правильных людей, создавать окружение, выстраивать жизнь качественно и объемно. Моя привычка углубляться в звуки, тексты и слова переросла в тренировочный процесс, где я вглядываюсь в человека.

Для близких мое творчество уже обыденность. Они привыкли, что я пишу песни, играю им новые композиции. Возможно, они слушают и воспринимают их более трезво. Музыка — часть моей личности.

Я музыкант — не музыкант. Я не подхожу под стереотипы. Я больше семейный и домашний человек, люблю выезжать на природу, люблю единение.

Мы, музыканты, хорошо общаемся между собой. У каждого свое отношение к музыке. Но никто и не должен быть одинаковым. Музыка не может быть хобби, если занимаешься ею по-настоящему. Работа и увлечение музыкой формируют мое отражение в этой жизни.


Данияр Туралимов, 25 лет, родной город — Астана, ведущий новостей на радио и музыкант, @elephantgunband


photo_2019-04-23_09-19-20.jpg


О работе и увлечении музыкой


Я работаю ведущим новостей на радио примерно полтора года. Помимо основной работы являюсь фронтменом и создателем группы ElephantGun. Музыкой увлекаюсь всю жизнь. С тринадцати лет играю на гитаре. На это меня вдохновил мой старший брат Тимур. Он играл на гитаре и в 11 классе собрал школьную группу. Я подумал, что тоже могу это сделать. С нашей первой группой мы выступили всего один раз в школе. А на первом курсе университета я решил не останавливаться и собрал новую. Позже мы назвались ElephantGun, в честь песни группы Beirut.


О том, как совмещать


Музыка для меня не совсем хобби. Но и просто заработком это назвать нельзя. Мы пишем песни и пытаемся быть услышанными. На данный момент выступаем в барах и играем то, что слушают массы.

Я уделяю музыке три-четыре дня в неделю. К счастью, моя работа идеально подходит для того, чтобы быть музыкантом. Проблем с совмещением пока не было. Всегда успеваю и работать, и выступать.


О значении музыки


В Казахстане сложно заниматься творчеством. Музыка для меня — это возможность показать себя и поделиться с окружающими людьми тем, что чувствуешь.

Музыка для меня — это возможность показать себя и поделиться с окружающими людьми тем, что чувствуешь


Близкие с самого начала и до сих пор меня поддерживают. А на мнение других музыкантов мне все равно. Есть я и мои ребята, их все устраивает и меня тоже.


Альберт Ахметов, 27 лет, родной город — Алматы, журналист, блогер и музыкант, @albert_axmetov


photo_2019-04-23_11-10-12.jpg


О работе и увлечении музыкой


Я журналист и блогер, в этой сфере с 2012 года. Все начиналось с постов на Yvision, дальше была работа на фрилансе в разных изданиях, потом трудился в пресс-службе Универсиады, сейчас работаю в штате в казахстанском сетевом издании. На музыку меня «подсадил» Государственный духовой оркестр РК под управлением Каната Ахметова. По выходным родители водили меня на пение в детский эстетический центр «Семицветик». Преподаватель заметила музыкальную одаренность и приглашала меня и родителей на концерты оркестра. Мне нравилось, как дирижирует Канат Мугинович и Александр Беляков, и я тоже хотел стать дирижером.

Вскоре пришла пора выбрать школу, где я буду учиться. Родители водили меня по всем учебным заведениям, но мне нигде не нравилось. Тетя предложила прогуляться возле Байсеитовской школы, вдруг понравится. И я, едва переступив порог, сказал, что буду здесь учиться. Тогда я еще не знал, что меня ждут 13 лет обучения музыке в школе и шесть лет в Консерватории. Канат Мугинович посоветовал скрипку, так как именно скрипачи становятся неплохими дирижерами в будущем. В седьмом классе меня перевели со скрипки на альт, в девятом я попал в класс основателя альтовой школы Казахстана. Знаний получил много, на годы вперед.

Но во время учебы в алматинской консерватории, осознавая реалии, я потерял интерес к музыке. В это время начал активную деятельность как блогер, а позже как журналист.


О том, как совмещать


Заработать в классической музыке больших денег просто невозможно. В оркестрах и школах платят мало. Если зарабатывать на праздниках, то и там классический музыкант получает мало прибыли, так как играет в составе квартета.

Бывает, что играем квартетом в ТРЦ, на культурных мероприятиях. В свободное от работы время я выхожу на такую подработку. Своего постоянного квартета у меня нет, выхожу на замену в другие. Получается что-то вроде приятного дополнения к заработку на основной работе. Сольно играть на альте сложно — его не будут воспринимать так, как скрипку или гитару.

Получается что-то вроде приятного дополнения к заработку на основной работе

Из-за основной работы заниматься музыкой сейчас особенно некогда. Но помогает багаж, полученный за годы учебы.


О значении музыки


Я сам по себе творческий человек. А творчество невозможно ограничить чем-то одним. Я выражаю себя в журналистике, пишу в свободное время рассказы. Но от этого тоже надо отвлекаться, и музыкой занимаюсь для вдохновения. Ведь здесь выражаешь себя без слов, на уровне чувств, что помогает потом в написании текстов. Благодаря тому, что занимаюсь музыкой, я строго слушаю выступления других музыкантов. И мои репортажи о концертах, интервью с музыкантами получаются более глубокими, потому что знаю, каково это — заниматься музыкой и выступать.

Музыканты — дружный народ, все друг друга только поддерживают и радуются успехам


Музыканты — дружный народ, все друг друга только поддерживают и радуются успехам. Тем более, если получается совмещать. И многие так делают. Я знаю одного скрипача, который работает в акимате и выступает в составе квартета во время сбора гостей. Творческие люди сами по себе жаждут экспериментов. Родители только поддерживают то, что я совмещаю две сферы. Главное, что успеваю это делать.