Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zhenit-sya-legko-a-byt-sem-ey-slozhno-semeynye-cennosti-sanata-shapashova-i-anary-maykopovoy

Семейные ценности

«Жениться легко, а быть семьей сложно»: семейные ценности Саната Шапашова и Анары Майкоповой
1845

Санат Шапашов, 35 лет, родной город — Караганда, директор ГККП «Ледовый дворец «Алау»


Анара Майкопова, 34 года, родной город — Костанай, фотограф

07.02.2019

«Жениться легко, а быть семьей сложно»: семейные ценности Саната Шапашова и Анары Майкоповой


О нас


Анара. Мы познакомились в студенчестве. Санат жил в Караганде, играл в КВН. Я училась в ЕНУ в Астане и была администратором сборной университета. В 2003 году мы с командой поехали в Караганду на игру, и там познакомились.

20190203-DSC_6568.jpg

Санат. Позже Анара пригласила меня в Астану, чтобы присоединиться к проекту «Жасыл Ел». На тот момент я учился в магистратуре, преподавал. Я подумал, что ничего не теряю, и переехал.

Мы начали заниматься развитием штабов «Жасыл Ел». У нас был коттедж в Чубарах, мы работали с шести утра до часу ночи, а потом возвращались домой пешком. Мы работали, проводили вместе практически 24 часа в сутки. У нас были общие дела, цель. Наверное, на этой почве мы поняли, что не чужие друг другу.

Мы работали, проводили вместе практически 24 часа в сутки

Анара. В 2005 году мы начали встречаться и с тех пор вместе. Мы встречались 4 года и поженились в 2009 году. В этом году у нас десять лет со свадьбы.

Санат. Перед тем как я сделал Анаре предложение, мы посмотрели фильм «Обещать не значит жениться». Он произвел на меня впечатление. По сюжету главный герой подбросил кольцо в карман брюк, которые раскидывал по дому. Я решил сделать то же самое и поехал в Караганду, чтобы купить кольцо.

20190203-DSC_6566.jpg

Когда я приехал домой, Анара пришла ко мне в гости, и я попросил ее закинуть мои брюки в стирку. Она нашла в кармане кольцо, и я впервые увидел, как она покраснела.

Анара. Санат сделал мне предложение неожиданно. В итоге к свадьбе мы готовились в обеденные перерывы и по вечерам, потому что мой отпуск уже прошел.

Санат. Как только мы поженились, в 2010 году Анара улетела учиться по программе «Болашак». До этого она два раза пыталась поступить, но у нее не получалось. Это была ее мечта, и когда у нее наконец получилось, я не мог отказать ей в ее исполнении.

Каждая встреча в нашей жизни не случайна, как бы мы ни отпирались. И встреча с Анарой тоже была не случайна. Она зацепила меня своей заботой. Я был в Астане один и понял, что именно так бы я хотел, чтобы моя половинка смотрела на меня, заботилась обо мне.


Об Астане


Анара. Я переехала в Астану в 2002 году сразу после окончания школы. Я хотела поехать в Алматы, но это было далеко от Костаная, и родители меня не отпустили. Я живу в Астане уже 17 лет и не рассматриваю Алматы как город для жизни.

20190203-DSC_6579.jpg

Астана — наш любимый город, в котором мы повзрослели и родились наши дети. Куда бы мы ни уехали, нас тянет домой.

Санат. Астана — не просто город, это бренд. Это место, которое объединяет людей из разных регионов, в котором люди находят друг друга. Мы превращаемся в мегаполис, здесь много иностранцев, туристов. Астана становится судьбоносным городом, для нас точно. Наши дети — коренные астанчане.

Астана — наш любимый город, в котором мы повзрослели и родились наши дети

Мы любим правый берег. Когда мы встречались, часто гуляли в районе «Конгресс-Холла», на площади рядом с акиматом. А когда на левом берегу стали появляться поющие фонтаны, мы проводили время там. Сейчас с детьми мы гуляем в Центральном парке и в Парке Первого Президента.


О семье


Санат. У нас экспрессивное, импульсивное семейство. В нашей семье нет сангвиников или флегматиков, все четверо — холерики. Иногда нам тяжело, но это классно, что у всех четверых энергия всегда бьет ключом.

20190203-DSC_6551.jpg

Анара. Наши родители говорят, что мы слишком мягкие, балуем детей. Но мы стараемся прислушиваться к их желаниям. У нас есть режим, который мы соблюдаем, а в остальном даем им возможность выбора.

У нас экспрессивное, импульсивное семейство

Санат. Мы выстраиваем партнерские дружеские отношения между друг другом и детьми, стараемся с ними разговаривать. Всегда объясняем, для чего просим их совершить то или иное действие.

Анара. У нас много семейных традиций. Перед Новым годом мы стараемся устроить настоящий праздник — наряжаем елку, печем пряники, катаемся на горках. Ко Дню рождения тоже готовим сюрпризы, украшаем дом.

20190203-DSC_6611.jpg

Санат. Выходные мы стараемся проводить с семьей. Отключаем телефоны, переносим встречи. Мы со старшей дочерью, Адель, режимные люди — рано ложимся и встаем. Поэтому утром мы встаем пораньше, собираемся и уезжаем. Мы идем завтракать, обсуждаем планы на день, а потом едем на каток или рисовать. К обеду просыпается Алиша, и они с Анарой присоединяются к нам.

Жизнь можно распределить на два этапа: до того, как у вас появились дети, и после. Сейчас мы даже не помним себя «до». Мы не понимаем, чем занимались, когда у нас было столько свободного времени. С появлением дочек жизнь стала качественнее, лучше, интереснее. Мне кажется, я лишь пару дней назад забирал их из роддома, а сейчас они уже говорят мне, какой галстук лучше надеть. И это придает энергии на весь день.

Жениться легко, а быть семьей сложно. Никто не подсказывает, как нужно вести себя после свадьбы. Но самое главное в отношениях — уважение. Мы уважаем и любим друг друга, уважаем своих детей. Они это чувствуют и отвечают взаимностью. Семья — это четкая и продуманная вещь, к браку нужно относиться ответственно.

20190203-DSC_6509.jpg

Мы бы хотели передать детям правильные ценности. Как бы ты ни воспитывал детей, они всегда будут повторять за тобой. Поэтому мы стараемся соответствовать, держать марку.


Состояние духа на сегодняшний момент


Санат. Семья — это мини-модель государства. Поэтому сейчас мы объявили у себя год образования и развития.

Анара. Мы читаем книги, делаем что-то полезное. Я учу английский, начала ходить на спортивно-бальные танцы с Адель. Это интересно, мы учимся новому вместе с детьми.

Санат. Мы ощущаем себя на 24-25 лет, застряли где-то в этом возрасте.